記憶ダンジョンの攻略と報酬一覧【皇城見物】

セブンナイツ攻略班

セブンナイツの記憶ダンジョンの攻略とカールヘロンなどの獲得報酬記載しています。双槍の狩人の皇城見物攻略に必要な状態異常対策やスキルなどを掲載していますのでセブンナイツの記憶ダンジョン攻略の参考にしてください。

記憶ダンジョンの概要

2017y08m24d_112920361記憶ダンジョンは、4種類の難易度の降臨ダンジョンのようなコンテンツで構成されています。

期間中に各種ポイントを周回して集めることでSPキャラ「カールヘロン」とを含む豪華な報酬が獲得可能です。

4種の難易度

ダンジョン名 相当する難易度 バフキャラ
皇城見物Ⅰ 初級 オルリー
皇城見物Ⅱ 初級 オルリー
皇城見物Ⅲ 中級 カールヘロン
皇城見物Ⅳ 中級 カールヘロン

特殊な鍵でダンジョンに入場

2017y07m20d_121811325

記憶ダンジョンは、通常の鍵ではなく特殊な青紫色の鍵を使って入場することが可能です。

鍵は30分につき1つ回復するので150分で全回復します。

また、通常の鍵回復券では回復できず、鍵回復には1回ルビー10個が必要です。

交換アイテムは1つ

今回の記憶ダンジョンは、落ちるポイントが1つなので、前回の結絆の時のように運に左右されません。

また、皇城探索Ⅳをバフキャラを入れて周回すれば、一回で20~22ポイント入手可能です。

交換報酬一覧

報酬 ポイント数 交換回数
星4カールヘロン 70 1
星4カールヘロン 120 1
星4カールヘロン 160 1
虹の聖水 15 15
極上黄金鉱石 10 15
レイド武器召喚 50 2
レイド防具召喚 50 2
星4四皇宝石 50 2
覚醒アスド鉱石(10回) 10 5
SPルーン選択券 20 2
星6月光鉱石 10 5
星5アイサ鉱石 10 5
鉱石召喚 100 999

双槍の狩人攻略とおすすめパーティ

基本的に1度クリアしてしまったら、皇城見物Ⅰ~Ⅲは周回する必要はなく、皇城見物Ⅳを周回しましょう。

攻略パーティ

後衛 前衛
結絆(ユキ)
結絆
カールヘロン覚醒カールヘロン
(未覚醒でも可)
エバン(覚醒)
覚醒エバン
バフ剥がし バフ剥がし

敵のカルマは暴走6ターンを持ちポジティブバフ解除が効かないので、バフ剥がしのターン数が多い結絆や覚醒エバンを編成しましょう。

ルディもバフ剥がし3ターンを持っているためおすすめです。

また、カールヘロンはバフで双槍ポイントが、2倍になるので必ず編成しましょう。

攻略手順

敵のカルマ、バランをアタッカーの攻撃で倒してから、カルマにバフ剥がしを計6ターン分行いテオの暴走を剥がすだけで簡単にクリア可能です。

攻城戦(永劫の城)攻略パーティとおすすめキャラ
攻城戦(永劫の城)攻略パーティとおすすめキャラ
攻城戦(永劫の城)攻略パーティとおすすめキャラ
攻城戦(永劫の城)攻略パーティとおすすめキャラ