魔神の蒼眼降臨の攻略とおすすめパーティ

セブンナイツ攻略班

03_1280x500_20171116 (1)

セブンナイツの魔神の蒼眼降臨の攻略とおすすめのキャラを紹介します。降臨に必要な状態異常対策やスキルなども紹介していますのでセブンナイツの魔神の蒼眼降臨攻略の参考にしてください。

関連記事 降臨の攻略一覧とスケジュール
獲得アクセ 魔神の蒼眼

復刻イベント開催期間

開催期間 4/19(木)~4/26(木)メンテまで

※上記復刻イベントの開催期間は変更になる可能性があります。

必須対策と攻略パーティ

対策

対策 対策方法
全体反射 ・シールド
・クリティカルスキル
・回復
沈黙 ジョーカー
・リング
麻痺 ・リング

おすすめ攻略パーティ

パーティ
覚醒デロンズ覚醒デロンズ
or
覚醒イングリッド覚醒
イングリッド

エリスエリス 覚醒ルーク覚醒ルーク
or
覚醒エリシア覚醒エリシア
覚醒カリン覚醒カリン
or
ジョーカージョーカー
灯凛灯凛

中級は、シールドスキルと回復スキルで、敵の全体反射や高火力攻撃を耐え抜きながら、デロンズのスキルを中心に攻撃するだけでクリアできます。

反射は、クリティカルが出れば無効化できるので、デロンズの下スキルを頻繁に使って攻撃しましょう。

また、ジョーカーを編成するか、全員に麻痺耐性のリングを装備するのが必須です。

魔神の蒼眼降臨の攻略

ステージ1

5AA1694B-76EF-486E-BFA8-193137485372

ステージ1は、全キャラが全体反射固定400ダメージを持っていますので、無闇に攻撃せず、ルークやエリスでシールドを付与してから攻撃しましょう。

敵のブロック率が高く、ブロックが適用されると反射が返ってきます。こまめに回復しながらアタッカーの単体攻撃スキルやクリティカルスキルを中心に攻撃すると良く、シールドが残っている時は、全体固定ダメージスキルを使用しても良いです。

デロンズを編成する場合は、覚醒スキルで通常攻撃が3体攻撃になってしまうので、反射を受けやすくなるのでステージ2に入ってから使用しましょう。

ステージ2

BC4B2AF7-8438-4D64-922F-FA724B0035A0

ステージ2は、敵の攻撃の威力が高いですが、ステージ1のような反射スキルはありません。高火力の攻撃で攻めながらこまめにシールド、回復を使えばクリア可能です。

また、敵のデロンズは全体に沈黙効果スキルを使用するので、ジョーカーを編成するか、セット装備やリングで沈黙を3体程度は対策できているとクリアが楽になります。

最低でもアタッカーには沈黙免疫を付けておきましょう。

攻略のおすすめキャラ

おすすめアタッカー

キャラ おすすめ理由
覚醒イングリッド覚醒
イングリッド
覚醒イングリッドは、持続スキルで耐久力が高く、回転率の良いクリティカルスキルを持っているのでアタッカーとして編成できます。
覚醒デロンズ
覚醒デロンズ
覚醒デロンズは、スキルのHIT数が多く単体攻撃スキルにクリティカル効果が適用されるので、反射ダメージを受けずにスキルを使用できるため、アタッカーとして編成できます。

覚醒カールヘロン
覚醒
カールヘロン

覚醒カールヘロンは、固定ダメージスキルや貫通+クリティカルスキルに加えて味方前列キャラのCTをリセットできる覚醒スキルを持っているためアタッカーとして編成できます。

おすすめサポーター

キャラ おすすめ理由
覚醒カリン覚醒カリン 覚醒カリンは、味方全体を回復させながらCTを短縮できるので、バフ兼ヒーラーとして編成することができます。
エリスエリス エリスは、高威力の固定ダメージスキルに加えて、味方全体のシールドを付与できるのでサポート役として編成できます。
覚醒エリシア覚醒エリシア 覚醒エリシアは、味方全体のダメージ量を上げることに加え、確定クリティカルの全体攻撃スキルを持っているので、攻撃サポート役として編成できます。
灯凛灯凛 灯凛は、2ステージ目で敵デロンズが味方の後列(アタッカー)に高威力の単体スキルを使用してくるため、アタッカーを蘇生するために必須なヒーラーです。
ジョーカージョーカー ジョーカーは、味方に沈黙免疫を付与できることに加えて、味方のダメージ量を上昇させられるので沈黙耐性兼サポーターとして編成できます。
覚醒ルーク覚醒ルーク 覚醒ルークは、味方全体の防御力を上げることに加えて、スキルでシールドを味方に付与できるので防御役として編成できます。
覚醒チャンスラー覚醒
チャンスラー
覚醒チャンスラーは、スキルで敵のポジティブバフを解除できるので、敵のブロック率上昇効果を解除できるので敵のバフ解除役として編成できます。

獲得できるアクセ詳細

2017y11m16d_175533320

アクセ名 効果 必要pt
魔神の蒼眼 ・弱点攻撃率32%上昇
・PVE魔法力10%上昇
1000

SP|覚醒(神話覚醒)キャラのおすすめセット装備
SP|覚醒(神話覚醒)キャラのおすすめセット装備
異形討伐戦の攻略とおすすめパーティ【第2章開幕】
異形討伐戦の攻略とおすすめパーティ【第2章開幕】
セット装備の効果と能力解放一覧
セット装備の効果と能力解放一覧
SP|覚醒(神話覚醒)キャラのおすすめセット装備
SP|覚醒(神話覚醒)キャラのおすすめセット装備
異形討伐戦の攻略とおすすめパーティ【第2章開幕】
異形討伐戦の攻略とおすすめパーティ【第2章開幕】
セット装備の効果と能力解放一覧
セット装備の効果と能力解放一覧