孫悟空降臨の攻略とおすすめパーティ

セブンナイツの孫悟空降臨(牛魔王降臨)の攻略とおすすめパーティを紹介します。おすすめキャラや、降臨ポイントを集める場合の周回数も記載しているので、孫悟空降臨攻略の参考にしてください。

孫悟空降臨

関連記事 降臨の攻略一覧とスケジュール
獲得キャラ 孫悟空

即死対策 リー

おすすめ攻略パーティ

最速クリア編成
怒りの破戒僧リー
リー★5
(Lv1)

全体攻撃持ち
呂布
呂布

リーの星5レベル1を編成し、味方に即死免疫を付与してもらい、退場させて助っ人の孫悟空と入れ替えます。

アリスは、ボスの単体スキルで助っ人悟空が倒されてしまったとき蘇生させられるため編成しており、被ダメージを抑えるために、ルディやエバンなどの防御枠を編成します。

また、爆発雑魚は範囲(4体以下)攻撃免疫を持っているため、全体攻撃持ちを一体編成し、呂布やデイジーなどヒーラーの回復力を上げられるキャラも編成すると攻略が楽になります。

孫悟空の攻撃しかダメージが入らない

NPCの孫悟空の攻撃でしかボスにダメージが入りません。自身で孫悟空を編成してもダメージは通らないので、助っ人で呼んだ孫悟空だけがダメージソースになる仕様です。

スキル名 効果
必殺の分身術 【CT:80秒】
すべての敵に魔法力160%の魔法ダメージを与えます。
追加で貫通効果が適用されます。
如意棒巨大化 【CT:50秒】
すべての敵に魔法力90%の魔法ダメージを与えます。
追加で貫通効果が適用されます。
- 攻撃面を強化する様々な持続スキル(不明)

孫悟空降臨の攻略手順

孫悟空降臨は、助っ人の孫悟空の攻撃でしかボスにダメージが入らない仕様なので、いかに助っ人孫悟空を前衛でフォローするかが攻略の鍵になります。

孫悟空降臨のボススキル情報

登場する敵 特性
牛魔王
  • 復活の叫び:全体蘇生
  • 恐怖の叫び:全体ダメージ
  • デススマッシュ:全体ダメージ+出血
  • デスブレス:即死効果
  • 地面強打:単体ダメージ
雑魚×2体
  • 自爆:全体即死級ダメージ

1.全体攻撃を持つキャラで雑魚を2体倒す

IMG_6855

バトルが始まると、牛魔王の前に2体爆発雑魚がおり、雑魚には助っ人孫悟空以外の範囲攻撃が効かないので、全体攻撃で素早く倒しましょう。

爆発雑魚を倒さないとすぐに爆発が使用され負けてしまいます。

2.孫悟空が出て来たらスキルで攻撃

IMG_6856

雑魚を倒し終わり、後衛のリーが倒れたら、助っ人の孫悟空が登場するので、スキルでボスの体力を減らしていきます。

途中ボスは、爆発雑魚を蘇生させるので、目を離さないようにしましょう。

3.爆発雑魚の蘇生と出血に注意する

IMG_6857

爆発雑魚は、全体攻撃か、孫悟空のスキル両方で倒すことができるので、必ず1つはいつでもスキルを撃てるようにクールタイムが溜まった状態にしておくと良いです。

また、「デススマッシュ」後の出血のターン経過ダメージが非常に強力なので、「デススマッシュ」を打たれたらアリスの状態異常回復を使用しましょう。

4.2~3を繰り返しボスの体力を削り切る

IMG_6859

孫悟空降臨は、爆発雑魚や出血に気を配りつつ、隙を見て孫悟空のスキルを打って長期的に体力を削っていく必要があります。

また、孫悟空が倒れてしまうとダメージソースがなくなるので、蘇生持ちのスキルで対応しましょう。

攻略のオススメキャラ

回復/蘇生/免疫キャラ

キャラ オススメ理由
怒りの破戒僧リー
リー
【即死効果免疫】
クリスの功城戦でも必要になる即死効果免疫の持続スキルを持っている。まだ育成が出来ていない人でも、孫悟空降臨に合わせて優先して育成して良い。
商売の女神アリス
アリス
味方全員の即死効果を解除でき、同時にHPも回復できるのが役立つ。さらに、蘇生させたキャラに2回の全ダメージ無効化効果を付与できるのも魅力。自身の持続スキルで、最大HPも上がるので死にづらい。
カリン(覚醒)
覚醒カリン
回復やクールタイム短縮で味方をサポートするだけでなく、ダメージ量上昇で孫悟空の火力を上昇できます。
地獄の君主クリス
クリス
クリスの持続スキルの回復は、必ず倒さなければならない蘇生雑魚と相性がよく、蘇生されるたびに、回復することが可能です。
マエストロユイ
ユイ
全体回復と全体蘇生をもっており、無駄なスキルターンを作らない可能性が高い。
聖なる踊り子ルーシー
ルーシー
味方全員の状態異常を回復できるスキルが、即死効果と出血効果を解除できる。さらに、持続スキルでブロック率を上げて、被ダメージを抑えられるのも魅力。

バフ系キャラ

キャラ オススメ理由
紅の彗星エレニア
エレニア
安定攻略におすすめ
【ブロック率30%アップ】
ライトプロテクションで牛魔王(ボス)の強力な単体攻撃を受けられ、100%ブロックで自身も生き残れる。さらに、ホーリーライトで雑魚処理もできるので、孫悟空が自由に攻撃できる。
井上織姫
井上織姫
【ダメージ量40%アップ】
味方全員の与ダメージ量を40%アップできる。また、味方のスキルクールタイムを20秒短縮できるスキルで孫悟空のスキルを使いやすくできます。
自然界の主カロン
カロン
【ダメージ量50%アップ】
味方全員の与ダメージ量を50%アップできる。また、味方のスキルクールタイムを10秒短縮できるスキルで孫悟空のスキルを使いやすくできます。
絶対守護者ルディ
ルディ
【防御力60%アップ】被ダメージを抑えることでパーティ全体の耐久力を上げられる。
総司令官エバン
エバン
【防御力50%アップ】被ダメージを抑えることでパーティ全体の耐久力を上げられる。
バランバラン 【防御力50%アップ】被ダメージを抑えることでパーティ全体の耐久力を上げられる。

孫悟空降臨のボス情報

すぐに死ぬリーを編成する

レベルが低く、牛魔王(ボス)の全体攻撃1回で死ぬリーを編成しましょう。リーで1枠とられるよりも、死なせることを前提にすることで回復役を1体多く編成できて安定クリアができます。

助っ人の孫悟空は、即死免疫を自分でもっているため、通常攻撃をせず、スキル攻撃に徹すれば効果が切れることはありません。

孫悟空をサポートするチーム編成

孫悟空の攻撃しかダメージが通らないので、孫悟空を倒されないための回復役と火力を上げるサポート役を編成するのがオススメです。

牛魔王(ボス)が、常にスキルを使って攻撃してくるため、アリスやルーシーなどのヒーラーを入れ孫悟空を徹底サポートする必要があります。

最初に使えるNPC悟空は攻撃力が高い

毎回降臨時、最初に選択出来るNPCの孫悟空は約1.5倍攻撃力が高く、ポイントを多く集めることができます。

ただし、2回目からの悟空は通常の攻撃力に戻るので注意が必要です。

出血対策にはスキルを打て

出血ダメージが非常に高い降臨ですが、スキルを常に打ち続けターンを経過させなければ出血ダメージは適用されません。ダメージにならないスキルでも、出血ダメージを防ぐために積極的に打っていきましょう。

雑魚の自爆が即死級ダメージ

牛魔王(ボス)の前にいる雑魚の「自爆」攻撃は、全体に99,999ダメージを与えます。雑魚のHPは低いので、範囲攻撃が有効です。フレンドの孫悟空のスキルが2つとも全体攻撃なので、ボスにダメージを与えながら一緒に倒すのが理想です。

孫悟空入手に必要な周回数

難易度 獲得降臨ポイント 周回数
上級 48~58 約20回
中級 20~26 約40回
初級 9~11 約100回

【投稿者】AnthonyFlege

pay for a paper
 <a href=http://writingservicestop.com/>buy pre written term papers
</a> uk assignment help
 <a href="http://writingservicestop.com/">custom essay service org
</a> taxation assignment help

【投稿者】AnthonyFlege

my homework ate the dog
 <a href=http://writingservicestop.com/>how i have grown as a writer essay
</a> apa style case study multiple sclerosis
 <a href="http://writingservicestop.com/">help with homework com
</a> high school homework helpers

【投稿者】Stewartnerge

wh0cd402056 <a href=http://bupropionsr150mg.us.com/>buy bupropion online</a> <a href=http://genericforzoloft.us.com/>Buy Zoloft Online</a> <a href=http://erythromycin.us.org/>erythromycin</a> 

【投稿者】Jerryrhite

f9syexckzdutxu87v3 

<a href="http://google.us">google</a> 

<a href=http://google.us>google</a> 

gp5stplrkr2k1ulr31