星4~5でも使えるオススメのキャラ

セブンナイツ攻略班

エレン進化

セブンナイツの星4~5までしか進化しないが使えるおすすめのキャラを紹介します。つかえる場所も記載してあるので参考にしてください。

使えるオススメのキャラ

キャラ 理由
迷宮の支配者アル
アル★5
【攻城戦/レイド】ビクトリアと同様の味方全員の攻撃力と魔法力を40%アップするスキルを持っており、代替キャラとして使えます。限界突破できることで、ビクトリアよりステータスを高くしやすいです。
鉱山の支配者ラクーン
ラクーン★5
【アリーナ/攻城戦】自分を狙わせるスキルで攻撃力の高いキャラを狙わせないようにできます。防御力を上げるスキルと被ダメージを軽減する持続スキルのおかげで耐久力もあります。
狂気のシャーマンハウル
ハウル★4
【攻城戦】特に月曜日・ルディの攻城戦で活躍します。敵単体のポジティブバフ解除のスキルが、クールタイムが短いためルディの厄介なポジティブバフを解除し続けられます。更に自己蘇生の持続スキルを持ち、すべての味方のダメージ量を上昇させるスキルでスコアにも貢献できます。限界突破しておけば、★4とは思えない働きをします。
無慈悲なひとつ目クロップ
クロップ
【進化・経験値ダンジョン】全体攻撃スキルのモーションが短いので、敵が弱い進化ダンジョンや経験値ダンジョンなどのSPダンジョンの高速周回に使えます。

アルは「7-5」「 7-10」、ラクーンは「2-10」、ハウルは「5-6から5-10」でドロップします。

初級・中級・上級すべてドロップしますが、初級はドロップ確率が低すぎるので中級以上で狙いましょう。

使い道が殆ど無いキャラ

キャラ 理由
ダークエルフアサシンエリン
エリン★5
【攻城戦】攻城戦のボス(セブンナイツ)は物理ダメージスキルしか使ってこないので、物理ダメージ免疫が有効です。ただ、攻撃スキルが1つしかなくダメージ倍率が低いのが難点です。
ダークエルフハンターエレン
エレン★5
【レイド】魔法ダメージ免疫を持っており、レイドボスの攻撃を暫く受けないです。ただ、物理単体ダメージの攻撃スキルしか無いのでレイド以外では使い道がありません。
ラミアの女王ベラ
ベラ★5
【攻城戦】敵の攻撃力を下げるデバフ要員です。レイチェルやサラなどの優秀なデバフキャラの代替キャラとしか使い道がありません。
サーベルタイガーカイ
カイ★5
【なし】凍結は敵の動きを止めますが、攻撃も当てられなくなるのが使いづらいです。通常攻撃なので自身でタイミングを調整しづらいのも使い道を減らす点です。

星5を育成するメリットとデメリット

メリット

星5キャラは進化素材に虹の聖水を使う必要が無く、限界突破をさせやすいのがメリットです。星6キャラで限界突破させて無いキャラと比べると、星5キャラの40レベルは倍ちかいステータスになります。

デメリット

星5キャラを育成する為のゴールドや、装着させる装備が必要になるのがデメリットです。ただ、虹の聖水が非常に出づらいゲームの性質上、余った素材を使えて代替キャラとしてパーティの増強ができます。

▶虹の聖水(進化素材)の効率的な入手方法はこちら

神話ダンジョン攻略とおすすめパーティ【暗い森の守護者】
神話ダンジョン攻略とおすすめパーティ【暗い森の守護者】
支援型キャラ一覧
支援型キャラ一覧
神話ダンジョン攻略とおすすめパーティ【キメラ】
神話ダンジョン攻略とおすすめパーティ【キメラ】
神話ダンジョン攻略とおすすめパーティ【暗い森の守護者】
神話ダンジョン攻略とおすすめパーティ【暗い森の守護者】
支援型キャラ一覧
支援型キャラ一覧
神話ダンジョン攻略とおすすめパーティ【キメラ】
神話ダンジョン攻略とおすすめパーティ【キメラ】