スタートダッシュパック買うべき?買わないべき?

セブンナイツ攻略班

スタートダッシュ

セブンナイツのスタートダッシュパックは買うべき?買わないべき?を紹介します。選択すべき聖十字団ランキングや、選択してはいけない聖十字団も紹介するので、是非参考にしてください。

スタートダッシュパックは買うべきか?

スタートダッシュパックは買うべき!

聖十字団キャラは、1体だけではアリーナや攻城戦などのコンテンツ全てで役立つキャラは少ないですが、特化型キャラが多い為、自分が攻略をしたいコンテンツに合わせて聖十字団のキャラを選び入手すべきです。

完凸出来てない人も買うべき!

聖十字団キャラは、セブンナイツや四皇と比べればステータスもスキル性能も低いため、完凸(5段階限界突破+2箇所武器開放)をして強くするのがオススメです。

選択すべき聖十字団ランキング

選択すべき聖十字団をランキングにしました。

ランキングは、攻城戦やレイド戦、降臨でセブンナイツや四皇よりも役立つキャラが基準です。

1位:ジーク

ジーク

ジークは、攻城戦・レイド・ボス降臨攻略で、ダメージを叩き出す優秀なキャラな為、聖十字団選択チケットで交換すべき1位のキャラです。

アリーナでは単体大火力スキルは弱いですが、他のコンテンツであれば、ジークに代わるキャラがいないほどのダメージを出せる為、完凸推奨のオススメキャラです。

▶ジークの最新評価はこちら

2位:エスパーダ

エスパーダ

エスパーダは、マルチレイドにおいてドラゴンに対して追加ダメージを与える強力な単体攻撃スキルを持つので、アタッカーとして最適です。

魔法ダメージで戦いたい場合は、魔法ダメージしか与えられないボス降臨の時に役立ちます。

▶エスパーダの最新評価はこちら

3位:セイン

セイン

セインの攻撃スキルはクールタイムが34秒と非常に短いため、攻撃手数が多く、レイド戦において最高クラスです。

攻城戦やボス戦「黒鉄の捕食者」などの様々なコンテンツで代用キャラとしても役立ちます。

▶セインの最新評価はこちら

選択してはいけないキャラ

ボルトとニア

ボルトとニアは、現状は選択しないほうが良い使い道が少ないキャラです。

感電効果の全体スキルや、バフターン減少の全体スキルを持ち、物理ダメージ免疫で耐久力もあるキャラですが、特化性能が無くてアリーナでも攻城戦でも、他に優れているキャラが多くいる為、選択をオススメできません。

今後、ボルトとニアの性能の上方修正があれば、セブンナイツ開始直後に強いと言われていたような時代も来るかもしれませんが、現状では入手は後回しにしてください。

▶ボルトとニアの最新評価はこちら

スタートダッシュパックって何?

スタートダッシュパックは、1アカウント当たり1回限定で、星6聖十字団キャラを1人選択できます。

選択したキャラは装備拡張完了のレベル36で、強化済み(+5)の星6聖十字団武器・防具をキャラの特性に合わせて2個ずつ装備された状態です。

即戦力になるキャラを入手できるお得なパッケージですね!

価格 有償100ルビー
  • ・解放されたジークの魔剣(敏捷性+23%)×2
  • ・ニアの極上作業服(HP+900)×2
デーモンハンターエスパーダ
エスパーダ
  • ・デビルハンターの魔法銃(敏捷性+23%)×2
  • ・ニアの極上作業服(HP+900)×2
聖なる弾丸ルリ
ルリ
  • ・解放されたジークの魔剣(敏捷性+23%)×2
  • ・ニアの極上作業服(HP+900)×2
デーモンスレイヤーセイン
セイン
  • ・解放されたジークの魔剣(弱点攻撃+28%)×2
  • ・ニアの極上作業服(反撃率+28%)×2
魔工学ボルトとニア
ボルトとニア
  • ・デビルハンターの魔法銃(敏捷性+23%)×2
  • ・ニアの極上作業服(HP+900)×2

神話アイリーンの最新評価とおすすめ装備
神話アイリーンの最新評価とおすすめ装備
ギルド戦攻略と報酬一覧【第45シーズン】
ギルド戦攻略と報酬一覧【第45シーズン】
アリーナ攻略の最強パーティとおすすめキャラ
アリーナ攻略の最強パーティとおすすめキャラ
ギルドダンジョンの概要と報酬一覧
ギルドダンジョンの概要と報酬一覧
最強キャラランキング
最強キャラランキング
神話アイリーンの最新評価とおすすめ装備
神話アイリーンの最新評価とおすすめ装備
ギルド戦攻略と報酬一覧【第45シーズン】
ギルド戦攻略と報酬一覧【第45シーズン】
アリーナ攻略の最強パーティとおすすめキャラ
アリーナ攻略の最強パーティとおすすめキャラ
ギルドダンジョンの概要と報酬一覧
ギルドダンジョンの概要と報酬一覧