初心者パックは買うべき?買わないべき?

セブンナイツの初心者パックは買うべき?買わないべき?を紹介します。選択すべき聖十字団ランキングや、選択してはいけない聖十字団も紹介するので、是非参考にしてください。

初心者応援パッケージ

初心者パックは買うべき!

聖十字団キャラは、1体だけではアリーナや攻城戦などのコンテンツ全てで役立つキャラは少ないですが、特化型キャラが多い為、自分が攻略をしたいコンテンツに合わせて聖十字団のキャラを選び入手すべきです。

完凸出来てない人も買うべき!

聖十字団キャラは、セブンナイツや四皇と比べればステータスもスキル性能も低いため、完凸(5段階限界突破+2箇所武器開放)をして強くするのがオススメです。

選択すべき聖十字団ランキング

選択すべき聖十字団をランキングにしました。

ランキングは、攻城戦やレイド戦、降臨でセブンナイツや四皇よりも役立つキャラが基準です。ただ、アリーナでも

1位:ジーク

ジーク

ジークは、攻城戦・レイド・ボス降臨攻略で、ダメージを叩き出す優秀なキャラな為、聖十字団選択チケットで交換すべき1位のキャラです。

アリーナでは単体大火力スキルは弱いですが、他のコンテンツであれば、ジークに代わるキャラがいないほどのダメージを出せる為、完凸推奨のオススメキャラです。

▶ジークの最新評価はこちら

2位:エスパーダ

エスパーダ

エスパーダは、魔法ダメージで戦いたい場合は、魔法ダメージしか与えられないボス降臨の時に役立ちます。

特に、精鋭降臨の中では即死効果じゃないと倒せない敵もいる為、エスパーダの高確率で即死効果を付与できるスキルが役立ちます。

▶エスパーダの最新評価はこちら

3位:ルリ

ルリ

ルリは、アリーナと冒険、精鋭降臨、一般降臨で役立つ範囲ダメージ系のアタッカーです。

攻城戦やレイドの攻略を後回しにして、アリーナでの勝率を稼ぎたい場合には優先して選択して良いキャラです。

▶ルリの最新評価はこちら

選択してはいけないキャラ

ボルトとニア

ボルトとニアは、現状は選択しないほうが良い使い道が少ないキャラです。

感電効果の全体スキルや、バフターン減少の全体スキルを持ち、物理ダメージ免疫で耐久力もあるキャラですが、特化性能が無くてアリーナでも攻城戦でも、他に優れているキャラが多くいる為、選択をオススメできません。

今後、ボルトとニアの性能の上方修正があれば、セブンナイツ開始直後に強いと言われていたような時代も来るかもしれませんが、現状では入手は後回しにしてください。

▶ボルトとニアの最新評価はこちら

初心者パックって何?

初心者パックは、1アカウント当たり1回限定で、星6聖十字団キャラを1人選択できます。

選択したキャラは装備拡張完了のレベル32で、強化済み(+5)の星5聖十字団武器・防具をキャラの特性に合わせて2個ずつ装備された状態です。

即戦力になるキャラを入手できるお得なパッケージですね!

価格 有償100ルビー
  • ・封印されたジークの魔剣(弱点攻撃+25%)
  • ・ニアのおしゃれ作業服(ブロック率+25%)
デーモンハンターエスパーダ
エスパーダ
  • ・最後の生存者の魔法銃(敏捷性+20%)
  • ・ニアのおしゃれ作業服(HP+354)
聖なる弾丸ルリ
ルリ
  • ・封印されたジークの魔剣(敏捷性+20%)
  • ・ニアのおしゃれ作業服(反撃率+25%)
デーモンスレイヤーセイン
セイン
  • ・封印されたジークの魔剣(弱点攻撃+25%)
  • ・ニアのおしゃれ作業服(反撃率+25%)
魔工学ボルトとニア
ボルトとニア
  • ・最後の生存者の魔法銃(敏捷性+20%)
  • ・ニアのおしゃれ作業服(HP+534)