神話ダンジョン攻略とおすすめパーティ【天空の雷帝】

セブンナイツ攻略班

天空の雷帝攻略とおすすめパーティ

セブンナイツの神話ダンジョン「天空の雷帝」の攻略とおすすめパーティをご紹介。天空の雷帝の出現ギミックや攻略方法、クリア条件についても掲載しています。

天空の雷帝攻略パーティ

※下記攻略パーティは、限界突破、スキル強化、専用装備を最大まで行ったキャラを編成しています

後衛 前衛 ペット
神話アベル
神話アベル
覚醒アイリーン
覚醒アイリーン
覚醒メルパロ覚醒メルパロ
覚醒ジェイブ
覚醒ジェイブ
自由枠
自由枠

天空の雷帝の攻略パーティは必撃効果が有効なので、敵に必撃効果を与えるスキルを複数持つ「神話アベル」を後列に編成しています。

神話アベルのスキルだけでステージ1と2の敵を倒せるため、神話アベルのスキルをタップして予約しましょう。

天空の雷帝の攻略方法

必撃効果が有効

神話ダンジョン「天空の雷帝」は必撃効果で敵にダメージを与えられるので、敵に必撃効果を与えられるキャラを編成してから挑戦しましょう。

火傷対策が必須

神話ダンジョン「天空の雷帝」では、敵に「覚醒アイリーン」「覚醒ジェイブ」「覚醒レイチェル」が出現するため、火傷対策が必須です。

火傷状態で「覚醒アイリーン」の覚醒スキルを受けると、死の追撃で倒れてしまうので、必ず火傷を対策をしてから挑戦しましょう。

神話ダンジョンのクリア条件

ダンジョン名 クリア条件 神話解放
天空の雷帝 覚醒アイリーン
(レベル40以上)
神話覚醒
★6ジェイブ
(レベル30以上)
540秒以内にクリア

神話ダンジョンは、クリア条件を満たした状態でクリアすると、覚醒キャラを神話覚醒できます。

神話アンテの最新評価とおすすめ装備
神話アンテの最新評価とおすすめ装備
神話スキルのおすすめオプションと効果一覧
神話スキルのおすすめオプションと効果一覧
神話ダンジョン攻略とおすすめパーティ【岐路】
神話ダンジョン攻略とおすすめパーティ【岐路】
ギルティギアコラボガチャは引くべきか
ギルティギアコラボガチャは引くべきか
最強キャラランキング
最強キャラランキング
神話アンテの最新評価とおすすめ装備
神話アンテの最新評価とおすすめ装備
神話スキルのおすすめオプションと効果一覧
神話スキルのおすすめオプションと効果一覧
神話ダンジョン攻略とおすすめパーティ【岐路】
神話ダンジョン攻略とおすすめパーティ【岐路】
ギルティギアコラボガチャは引くべきか
ギルティギアコラボガチャは引くべきか