テオ降臨の攻略とおすすめパーティ【ワンパン周回】

セブンナイツのテオ降臨(イベントダンジョン)の攻略とおすすめパーティを紹介します。おすすめキャラや、降臨ポイントを集める場合の周回数、ワンパン攻略方法も記載していますので、テオ降臨攻略の参考にしてください。

テオ降臨

関連記事 降臨の攻略一覧とスケジュール
獲得キャラ テオ

必須対策/攻略パーティ(ワンパン攻略)

対策条件

必須対策条件 最適対策方法
沈黙対策 ユイ,ジョーカー
特殊バフ(ワンパン攻略では不必要) バフ剥がしスキル
石化対策(ワンパン攻略では不必要) ルーシー

オススメパーティ(ワンパンパーティ)

イリュージョニストジョーカー

テオ降臨のボスに対して、ジークの封印解放で一気にHPを削り切るパーティです。

アイリーンの攻撃力60%アップ、カロンのダメージ量50%アップ、武松でクリティカルダメージ量をアップさせることで、初級~中級であればワンパンでボスのHPを削りきることが出来ます。

ジークのスキル攻撃をHP1で耐えた直後「覇王の意地」を使用するので、プレイヤーのターンとなり、アイリーンの単体攻撃スキルなどを先行予約しておけば、全ダメージ無効化の「不死の覇王」を使用される前に確実に倒せます。

ワンパンに必要なダメージ量

初級ボスのHP 約70,000

テオ降臨のボスを倒すのに必要なのは、約70,000ダメージになり、ジークを完凸させていたとしても宝石を付けて、弱点攻撃が発動しないと難しいです。

武器を2つとも弱点攻撃オプションにし、ダメージ量上昇、クリティカルダメージ量上昇、弱点攻撃率上昇の宝石を装備させましょう。

ジークが育っていない場合は?

ジークが育っていない場合、セインで代用が可能ですが、周回速度、難易度が非常に厳しくなります。

エース降臨や、リン降臨でジークが同じように必須なことからも、ジークは優先で育成すべきであり、無駄なスタミナや時間を消費することを防ぐことができます。

無理にクリアしようとせず、ジークの育成を済ませてから周回に望むのが懸命です。

攻略の手順(ワンパン攻略)

前衛に、ジークの攻撃性能を最大限上げられる持続スキル持ちを編成することでワンパン攻略が可能になります。

テオ降臨

テオ降臨のボススキル情報

攻撃名 効果
持続スキル
  • 魔法ダメージ免疫+HP1で耐える
【要注意】
不死の覇王
  • バフ:全ダメージ無効化
  • ※一定HP以下になると使用

覇王の意地
  • バフ:確定クリティカル
  • ※一定HP以下になると使用

【要注意】
闇鴉迅雷陣
  • 全体物理ダメージ+高確率沈黙+バフ解除
闇鴉迅雷陣
  • 全体物理ダメージ+石化
破滅の一撃
  • 単体物理ダメージ+即死(検証中:即死効果とは違い即死することがある)
虚無のブレス
  • 全体固定750ダメージ
滅却のブレス
  • 単体固定1,500ダメージ

1.戦闘開始直後にジークの封印開放

IMG_6834

戦闘が開始した直後に、ジークの上段スキルを撃つことでHPを1まで削ることができます。

また、ジークの封印開放でギリギリワンパンできなかった場合は、ボスのHPが半分まで削れない程度にジークのスキルを打つ前に削っておけば良いです。

半分以上削ってしまうと、バフを使用されてしまい、HP1にした際に、全ダメージ無効化を使われてしまうので攻略が難しくなってしまいます。

2.HP1で耐えたボスをすぐに攻撃

IMG_6835

ボスは、ジークの封印開放をしても、必ずHP1で耐えるため、もう一撃加えることでボスを倒すことができます。

すぐに攻撃をしないと、ボスは全ダメージ無効化のバフを使用し、耐久してくるため、封印開放を予約した際に追加で他の攻撃スキルを予約しておきましょう。

テオ降臨攻略のオススメキャラ

おすすめアタッカーキャラ

  • ・600%の確定クリティカルスキルでダメージを稼げます。
  • ・ワンパン攻略も可能です。
シャオ
シャオ
  • ・クールタイムの短い単体火力スキルでダメージを稼ぎやすいです。
  • ・追加ダメージなしでワンパンは不可能
覚醒ジュフィ
覚醒
ジュフィ
  • ・2種の単体スキルでダメージを稼ぎやすいです。
  • ・ワンパンは不可能
  • ・後半からのスパートが強力

おすすめキャラ

キャラ おすすめ理由
イリュージョニストジョーカー
ジョーカー
  • 【沈黙免疫】
  • ・沈黙免疫を付与+ポジティブバフ解除が可能です。
マエストロユイ
ユイ
  • 【沈黙免疫】
  • ・味方全体に沈黙免疫を付与するのが目的で編成してください。
  • ・全体回復を持っているので、育成次第ではヒーラーとしても使えます。
聖なる踊り子ルーシー
ルーシー
  • 【状態異常回復スキル】
  • 自身は全状態異常免疫を持っており、味方の状態異常を回復できるスキルを持つためおすすめのヒーラーです。
商売の女神アリス
アリス
  • 【状態異常回復スキル】
  • ・状態異常回復スキルと蘇生スキルが役に立ちます。
  • ・自身も状態異常にかかってしまうのでユイと一緒に編成する必要があります。
フォーディナの女帝アイリーン
アイリーン
  • 【攻撃力60%上昇】
  • 味方の攻撃力を60%上げる持続スキルは、周回速度を上げるのに非常に役立ちます。
スニッパー(覚醒)
覚醒
スニッパー
  • 【攻撃力60%上昇】
  • 味方の攻撃力を60%上げる持続スキルは、周回速度が上昇します。
呂布
呂布
  • 【攻撃力40%上昇】
  • ・味方の攻撃力を40%上げる持続スキルは、周回速度を上げるのに役に立ちます。
  • ・ダメージ無効化を持っているので序盤の耐久力に優れています。
絶対守護者ルディ
ルディ
  • 【防御60%上昇】
  • 味方の防御を60%上げ、固定ダメージ以外の被ダメージを抑えられる点も優秀です。
頭領 武松
武松
  • 【クリダメ50%アップ+防御30%上昇】
  • ・クリティカルダメージ量を50%上げる持続スキルが、セインやジークと相性が良いです。
  • ・スキルの防御力を上げる効果で味方の耐久力を上げられます。
六英雄ココノエ
ココノエ
  • 【クリダメ40%アップ】
  • ・クリティカルダメージ量を50%上げる持続スキルが、クリティカルスキルと相性が良く、武松の代替として使用可能です。
貫く弓矢ジュフィ
ジュフィ
  • 【弱点攻撃率アップ】
  • ・弱点攻撃率を50%上げる持続スキルが、セインやジークと相性が良いです。
  • ・ジークの武器の弱点攻撃率が低い場合のみ起用できる。
龍帝の降臨 リン
リン
  • 【ポジティブバフ解除】
  • ボスの無敵バフを解除できます。

テオ降臨のボス情報

魔法ダメージ免疫と複数免疫の持続スキル

テオ降臨のボスは、バフ剥がしでは解除できない魔法ダメージ免疫を持っている為、物理ダメージの単体スキルを持っているアタッカーを連れて行きましょう。

さらに、HPが1で残る効果も付与されているので、ワンパンパーティだとしても、最低2回は連続で攻撃を当てる必要があります。

ボスは、HPが1の状態で倒しきれなかった場合、スキル「不死の覇王」を使い、呂布のようなダメージ6~7回無効化効果を持ってしまうので、何度か攻撃して無効化を剥がす必要があります。

2種類の驚異的なバフ

テオ降臨のボスは、「全攻撃に確定クリティカル(覇王の意地)」と「全ダメージ無効化(不死の覇王)」の強力な2つのバフを持っています。

両方とも一定HPが減ると発動するので、バフ剥がしキャラを一緒に編成するのがオススメです。

バフ発動目安
約HP50%以下 覇王の意地
約HP1% 不死の覇王

覇王の意地は必ず先行発動

「覇王の意地」を使う前に、HPが1%以下になった場合は、「不死の覇王」使わず、先に「覇王の意地」を使用します。

ジークスキルで一発で体力1%まで削った場合も、「覇王の意地」を使用するので、すかさず攻撃を加えることで、ダメージ無効化を貼られずに倒し切ることができます。

全体攻撃に高確率の沈黙スキルを持つ

ボスは、高確率の沈黙スキルを使ってくるため、沈黙免疫をパーティ全体に付与できるユイを編成するのがオススメです。

ユイが倒れたとしても、味方全体に沈黙免疫が付与されたままになるので、ユイの育成が終わっていなくても編成できます。

石化対策できるキャラを連れて行く

石化効果攻撃があるので状態異常を治すことのできるキャラを編成しましょう。

石化の確率自体は低いので、ルーシーやアリスなどで対策するのが良いです。

ジンやクレオも石化免疫を持っていますが、HPを回復できるスキルを持っていないためパーティの枠が厳しいです。

テオ入手に必要な周回数

難易度 獲得降臨ポイント 周回数
初級 10~15ポイント 約83回
中級 30~40ポイント 約29回
上級 80~100ポイント 約12回

1.スニッパー覚醒5凸(アタッカー)
2.ココノエ1凸(バフ)
3.ユイ星5(沈黙)
4.リン1凸(バフ解除役)
5.カロン3凸(バフ)

■攻略の流れ

1.スニッパーの上段スキルでワンパン可能(攻撃3100で行けました。)
2.
3.

【投稿者】名無し

■パーティ編成

1.バージル
2.ユイ
3.ココノエ
4.アイリーン
5.カロン

■攻略の流れ

1.バージルで居合。クリティカル出れば上級もワンパンです。自分は弱点攻撃積んでたのでココノエに祈ってました。
2.出なかったらそのまま連斬。通常攻撃が挟まって連斬でおしまいになる事もあります。
3.無敵されたらその頃には大体ユイが落ちてるはずなので助っ人白龍でポジバフ解除。
4.丁度連斬が回復していると思うので、連斬でおしまいです。ミートボール等でもOKです。

【投稿者】ななな

■パーティ編成(中級攻略)

1.後 セイン
2.前 ユイ  (沈黙対策)
3.前 アリエル(魔法キャラ3人でクリダメ50%アップ)
4.前 ノエル(魔法キャラ 石化対策の置物として)
5.前 リン(魔法キャラ バフ剥がし)

【投稿者】ななし

■パーティ編成

1.エース
2.カロン
3.アイリーン
4.武松
5.ジーク

■攻略の流れ
中級ですがワンバン20sです
1.敏捷武器持ったエースが一回攻撃
2.流れでジークがどっせい
3.適当な攻撃スキル

状態異常とかする攻撃は受けないので免疫は無視しました。
自分はカロンと武松は☆5ですが十分です
ジークは5凸金までそだててます。