虎・龍ガチャは引くべきか?

セブンナイツ攻略班

07_1280x500_20170622

セブンナイツの期間限定虎/龍ガチャは引くべきか?や選択券で選ぶべきキャラなど詳細を紹介していますので、虎/龍ガチャを引く際の参考にしてください。

虎ガチャは引くべきか?

55連目の選択券まで引くべき

虎ガチャは、55連まで引くとクラハン・魅虎(ミコ)の選択券が獲得できます。貴重な新キャラを獲得するチャンスなので、必ずアリーナ報酬やボス戦報酬を駆使して55連を引くのをおすすめします。

魅虎(ミコ)の限界突破を目指すなら引くべき

新SPキャラの魅虎(ミコ)が確率アップしたガチャなので、イベント実績を含めて複数の魅虎が欲しい場合は虎ガチャで限界突破を目指しましょう。

副産物としてクラハンが出る可能性もあり、非常に引くべきなガチャです。

龍ガチャは引くべきではない

龍ガチャは、リンとジェイブの確率アップガチャですが、ジェイブは現在活躍の場所が非常に少なく、リンは強力ですが代替になるキャラが出始めたので旬のキャラではありません。

同じルビーを消費するのであれば虎ガチャのほうがおすすめで、龍ガチャは99連を引かないとイベント実績の選択券がもらえないのでおすすめできません。

選択券は何を選ぶべきか?

魅虎(ミコ)/クラハン選択券

クラハン

魅虎(ミコ)/クラハン選択券は、クラハンを選ぶのがおすすめです。クラハンは、自パーティに攻撃キャラ2体時、味方のクリティカル率+クリティカルダメージ50%上昇の効果を持つので、汎用性が高いです。

クラハンの最新評価とおすすめ装備

ジェイブ/リン選択券

9

ジェイブ/リン選択券は、今後を見越してジェイブがおすすめです。

ジェイブはセブンナイツなので超強化が上方修正で見込めることに対し、リンの上位互換のキリエルなどのキャラが実装されてきたことや、リンがやや古いキャラなことからジェイブを選んだほうが良いです。

龍・虎ガチャとは?

開催期間 6/22(木)~6/8(木)メンテナンス
ガチャ数 ガチャ種 特典
11連目(4回) ★4魅虎(ミコ)
55連目(7回) ★4魅虎(ミコ)/クラハン選択券
77連目(9回) 装備解除券5枚
55連目(5回) ★6ジェイブ/リン選択券
99連目(4回) 装備解除券5枚
ガチャ種 確率アップ対象
魅虎(ミコ)、クラハン、武松、虎白
リン、ジェイブ、リンリン、関羽、誠龍

龍・虎ガチャは、隠れた強者たちやセブンナイツ・四皇の選択券が回数ボーナスで獲得できるガチャで、ガチャ自体もミコやクラハンなどのSPキャラ排出率が上がっています。

牛魔王の攻略とおすすめパーティ
牛魔王の攻略とおすすめパーティ
牛魔王の攻略とおすすめパーティ
牛魔王の攻略とおすすめパーティ