月夜の守護者降臨攻略とおすすめパーティ

セブンナイツの月夜の守護者(イベントダンジョン)の攻略とおすすめパーティを紹介します。おすすめキャラや、降臨ポイントを集める場合の周回数も記載していますので、月夜の守護者降臨攻略の参考にしてください。

感電対策 ビクトリア
即死級の攻撃 全ダメージ無効化、蘇生スキル

おすすめ攻略パーティと攻略手順

後衛  前衛
ビクトリア
ビクトリア
カリン(覚醒)
覚醒カリン

後衛アタッカーのスキルでゴリ押しするパーティです。

キャティが全ダメージ無効化を使った場合、アタッカーのスキルを取り辞めて、他のキャラの全体スキルなど範囲攻撃を打ち剥がしましょう。

入れ替え要員

アタッカー バフ 蘇生持ち 蘇生持ち  蘇生持ち
龍帝の降臨 リンリン 誠龍
誠龍
嵐の剣神
風燕

上記パーティのキャラが育っていない場合、自分の育成状況と相談しパーティを編成しましょう。

ステージ毎の攻略

第1ステージ

IMG_8940

登場する敵 特性
キャティ×2
  • ・全ダメージ無効化
  • ・単体物理ダメージ
リナ×2
  • ・全体回復(2ターン継続)
  • ・全体ダメージ量アップバフ
レイ×1
  • ・全体物理ダメージ+毒
  • ・全体物理ダメージ+出血

キャティが、ダメージ無効化を使ってくるため、全体攻撃スキルを使って素早く解除しましょう。

敵の耐久力は高くないので、リナがバフを使ってきても攻撃で押し切ることができますが、パーティに火力がない場合は、エースなどのバフ剥がしスキルが必要になります。

第2ステージ

IMG_8942

登場する敵 特性
ココ×2
  • ・全ての攻撃に感電効果
  • ・単体魔法ダメージ+感電
  • ・全体攻撃免疫
キャティ×2
  • ・全ダメージ無効化
  • ・単体物理ダメージ
ジン×1
  • ・全体物理ダメージ
  • ・単体物理ダメージ

ココの攻撃で感電するので、星5の免疫要員でも良いので、ビクトリアがいると一気に攻略が安定します。

ジンは月夜の守護者独自の仕様で、挑発効果を持っており単体スキルで一気に倒し切ることが可能で、気絶効果も効きます。

ジンを先に倒して、感電対策さえできれば問題なく突破できますが、第3ステージで先手を取って敵を倒しておきたいので、必ず通常攻撃(第3ステージでスキルの先手を取れる状態)で突破してください。

第3ステージ

IMG_8945

登場する敵 特性
ココ×4
  • ・単体魔法ダメージ+感電
  • ・全体攻撃免疫
デイジー×1
  • ・単体魔法ダメージ
  • ・全体魔法ダメージ
  • ・持続スキル

第3ステージは感電効果は無くなり、デイジーもココも即死級ダメージを与えてきます。

さらに、デイジーのスキルには貫通性能が追加されているので、全ダメージ無効化スキルや蘇生持続スキルでの対応がオススメです。

攻略のオススメキャラ

必須キャラ

キャラ オススメ理由
海賊王ビクトリア
ビクトリア
【感電対策可能】
ココの高確率の感電攻撃に対策する為に、味方全員に感電免疫を6ターン付与できるのが必須理由です。
開戦勝仏孫悟空
孫悟空
【優秀なアタッカー】
貫通効果のある範囲攻撃スキルが敵のダメージ免疫に有効です。また、自己蘇生+分身の持続スキルが強力で、味方が倒されていても孫悟空が生み出した攻撃スキルを使用できる分身で攻撃手数が減少しません。
地獄の君主クリス
クリス
【暴走+回復】
暴走により、デイジーの先制を受けても復活します。敵を倒すたび回復できる持続スキルで、周回を安定させることもできます。
テオ
テオ
【暴走+貫通スキル】
ステージ3の即死級攻撃を受けても無敵で蘇生します。貫通スキルがあるのでココの全体攻撃免疫を気にせず攻撃できます。
六英雄ココノエ
ココノエ
【ダメージ無効化10回】
全ダメージ無効化がデイジーの先制攻撃に対して有効です。
龍帝の降臨 リン
リン
【ダメージ無効化10回】
全ダメージ無効化がデイジーの先制攻撃に対して有効です。
白晶
白晶
【ダメージ無効化3回】
全ダメージ無効化がデイジーの先制攻撃に対して有効です。
光の祝福アリエル
アリエル
【ダメージ無効化3回】
全ダメージ無効化がデイジーの先制攻撃に対して有効です。
歴史の記録者 ノホ
ノホ
【全ダメージ無効化2回】
全ダメージ無効化がデイジーの先制攻撃に対して有効です。持続スキルで魔法力が上げられるため、パーティ内の魔法キャラを強化できます。
呂布
呂布
【全ダメージ無効化4回】
全ダメージ無効化がデイジーの先制攻撃に対して有効です。持続スキルで魔法力と攻撃力が上げられるため、パーティを強化できます。また、ジンに対してスキルの気絶も有効です。

即死ダメージ対策キャラ

キャラ オススメ理由
不滅の化身レイチェル
レイチェル
【蘇生】
カイザーフェニックスのデバフ効果が効かないのが欠点です。蘇生以外には編成する理由は少ないキャラです。
赤い蝶デイジー
デイジー
【蘇生】
気絶と麻痺効果のスキルで敵の動きを封じれる。ただ、蘇生スキル発動後、HP50%しか回復しないのが欠点。

オススメヒーラー

キャラ オススメ理由
カリン(覚醒)
覚醒カリン
【後列のダメージアップ】
後列の味方の与ダメージ量アップと、スキルクールタイム減少でアタッカーの火力を高めます。
商売の女神アリス
アリス
【状態回復+蘇生】
自身が蘇生を持っていないのが欠点ですが、蘇生スキルで復活させることで全ダメージ無効化効果を付与できます。

月の宝剣入手に必要な周回数

難易度 獲得降臨ポイント 周回数
上級 34~40ポイント 約27回
中級 13~16ポイント 約71回
初級 5~7ポイント 約166回

1.ルディ
2.呂布
3.ビクトリア(星5)
4.テオ
5.リン

■攻略の流れ

1.一面は適当にゴリ押し
2.二面はルディの単体でジンを気絶させる
3.三面はテオの斬黒羽以外で攻撃