新規・復帰が毎日やるべきこと

セブンナイツ攻略班

セブンナイツの新規・復帰アカウントの毎日やるべきことや効率的な進め方を初心者にも分かりやすくご紹介。序盤から定期的にやるべきことなどを記載しているので、セブンナイツ攻略の参考にしてください。

06_1280x500_20170706

新規・復帰が毎日やるべきこと

1.欲張り黄金ミミックを4回クリア

2017y11m06d_1456507807

セブンナイツは、育成のために多くのゴールドが必要なので、必ず毎日4回分の欲張り黄金ミミックをクリアしておきましょう。

欲張り黄金ミミックは、4回クリアすると毎日約150万ゴールド稼げるので、新規や復帰のゴールド不足を緩和できます。

ゴールドを効率的に稼げる6つの方法と使い道はこちら

2.破壊の聖域を1回クリア

2017y11m06d_1457154308

新規や復帰は、様々なキャラを覚醒させる必要があるので、覚醒の聖水が入手できる「破壊の聖域」を毎日1回忘れずにクリアしておきましょう。

また「破壊の聖域」は、覚醒の聖水に加えて、キャラのステータスを強化できるルーンを同時に入手できるので、一石二鳥です。

覚醒方法と覚醒キャラ一覧はこちら

3.歪んだ会堂を1回クリア

新規や復帰は、キャラの専用装備を強化する必要があるので、毎日1回忘れずに「歪んだ会堂」をクリアしておきましょう。

影の結晶は入手方法が少なく、専用装備の強化に大量の影の結晶が必要なので、強くなるために毎日1回クリアしておく必要があります。

4.育成支援イベントダンジョンをクリア

SP

新規や復帰アカウントは、一定期間育成支援イベントダンジョンが開放されています。

虹の聖水、武器素材、ルーン、ゴールドが毎日獲得できるので、必ず1回ずつクリアしましょう。

5.指定レイド召喚を1回

レイド

レイドは、セット装備の登場で最強の武器を入手する手段ではなくなりましたが、最強のアクセを入手する手段ではあります。

毎日1回自分の好きなときにレイドを召喚できる指定レイド召喚は、報酬が通常よりも多く、アクセの作成に必要なドラゴンの涙を多く入手できるので毎日1回指定レイドを召喚しましょう。

レイド攻略のおすすめキャラと報酬一覧はこちら

6.ギルド戦に参加

ギルド戦第28シーズン

ギルドに所属しているプレイヤーは、毎日2回ギルド戦に参加しましょう。

報酬では、虹の聖水やルビーなどのアイテムが毎日ランダムで入手でき、一ヶ月ごとにシーズン報酬も入手できます。

ギルド戦攻略と報酬一覧はこちら

7.ギルドダンジョンをプレイ

ギルドダンジョンに参加

ギルドダンジョンでは、ステージクリア報酬で虹の聖水や覚醒の聖水などが入手できるので、ギルドに所属している場合は毎日1回ギルドダンジョンに参加しておきましょう。

また、ギルドメンバーがステージをクリアした場合でも、ステージ報酬を獲得でき、シーズン終了時のランキングに応じてシーズン報酬が獲得できます。

ギルドダンジョンの概要と報酬一覧はこちら

8.攻城戦をプレイ

攻城戦に参加

攻城戦では、セブンナイツやルビー、トパーズがランダムで獲得できる報酬ボックスを毎日1回入手できます。

また、掃討機能を利用すれば1回3秒程で、自身の掃討ランクに応じたスコアを当日のスコアとして保存できるので、忘れずに利用しましょう。

新規・復帰が毎週やるべきこと

1.アリーナに参加

アリーナに参加

セブンナイツは、アリーナの成績で毎週多くのルビー報酬が貰えるため、ガチャを回して強くなることが可能です。

序盤は高確率で負けることが予想されますが、一定スコアまで伸ばせれば報酬が貰えるため必ず挑戦しましょう。

アリーナの勝率を上げる方法と概要はこちら

2.ボス戦に参加

ボス戦に参加

セブンナイツは、毎週月曜と木曜にボス戦のスコアに応じてルビーが入手できるため、アリーナと合わせて大量のルビーが入手可能です。

序盤はスコアが伸びにくいですが「HARD」を1回やるだけでもシーズン報酬がもらえるので毎週月曜と木曜は必ず挑戦しましょう。

ボス戦の攻略と報酬まとめはこちら

3.ゲリラダンジョンに参加

ゲリラ

セブンナイツは、ゲリラで「虹の聖水」や「ゴールド」「覚醒の聖水」「光の結晶」「影の結晶」などが入手できるダンジョンが開催されます。

開催されていたら、自分の鍵回復券の量と相談し、無理のない範囲でゲリラダンジョンに参加しましょう。

神話ダンジョン攻略とおすすめパーティ【岐路】
神話ダンジョン攻略とおすすめパーティ【岐路】
攻城戦(覇王の城)攻略パーティとおすすめキャラ
攻城戦(覇王の城)攻略パーティとおすすめキャラ
神話ダンジョン攻略とおすすめパーティ【岐路】
神話ダンジョン攻略とおすすめパーティ【岐路】
攻城戦(覇王の城)攻略パーティとおすすめキャラ
攻城戦(覇王の城)攻略パーティとおすすめキャラ