次回の上方修正キャラ【四皇バランス調整】

セブンナイツ攻略班

2016y11m04d_163303822

セブンナイツの次に上方修正されるキャラを予想します。現在のアリーナの現状を踏まえ、どんな修正がされる可能性があるかなどを考察していますので、育成やボックス整理の参考にしてください。

四皇のバランス調整内容

四皇バランス

四皇のバランス調整が入り、上方修正されます。調整が入るキャラは、エース、孫悟空、呂布、リンです。

四皇キャラ一覧

二種の貫通スキルを持つ

エースは、貫通スキルを二種類持つ唯一のキャラです。ダメージ免疫を持つキャラに滅法強く、全体貫通スキルは、敵が減る毎に威力が増していくため、後半になっても腐らないスキルです。

変更項目 内容
満月斬
  • ・攻撃力を400%に変更
  • ・CT70→100
百花繚乱
  • ・貫通タイプになる
  • ・攻撃力90%→105%
  • ・対象が1体少なくなるごとに20%ダメアップ
敏捷性
  • ・1上昇

▶エースの最新評価はこちら

孫悟空

孫悟空

アリーナ最高火力

孫悟空は、アリーナでのアタッカー最高クラスの高火力スキルに加え、自身の魔法力50%上昇を持つためアタッカーとしてナンバーワンです。

特に、耐久パーティキラーとして強く、1000の固定ダメージを追加で与えるスキルでルディなどの盾キャラ相手のダメージソースとなり、高耐久で反射持ちのジェイブに対しても反射免疫で気にせず攻撃可能です。

変更項目 内容
パッシブ
  • ・分身の能力値80%→90%
  • ・自分と分身に反射ダメージ免疫
  • ・自身の魔法力バフ30%→50%
如意棒巨大化
  • ・攻撃対象2人→3人
  • ・CT75→90
分身術
  • ・攻撃対象3人→4人
  • ・追加で固定ダメージ1,000
  • ・CT80→100
敏捷性 ・1上昇

▶孫悟空の最新評価はこちら

呂布

呂布

物魔両方の火力をアップ

呂布は、持続スキル効果で味方全体の攻撃(魔法)力を45%アップできるパーティに欠かせない強力な持続スキル効果を持ち、物理攻撃と魔法攻撃アタッカーを一緒に編成した混合パーティのバフ役として特にアリーナで活躍できます。

変更項目 内容
パッシブ 味方の攻撃・魔法力バフ40%→45%
天下無双斬 攻撃力150%→160%
疾風破砕 攻撃力110%→120%
敏捷性 ・1上昇

▶呂布の最新評価はこちら

リン

リン

変更項目 内容
龍光星河 CT100→90
龍帝の審判 魔法力100%→105%

▶リンの最新評価はこちら

上方修正されそうな一般キャラ

祥衣

祥衣/しょうい

偵察偵察
  • 【持続スキル】
  • ・味方全体に暗闇免疫3ターン
  • ・敵全体の反撃率50%減少
心臓狙い心臓狙い
  • 【スキル/CT70秒】
  • ・敵単体に攻撃力の180%ダメージ
  • ・対象の最大HP35%追加ダメージ
鷹飛び鷹飛び
  • 【スキル/CT70秒】
  • ・敵3体に攻撃力の130%ダメージ
  • ・確定クリティカル

祥衣は、暗闇免疫を持つ唯一のキャラですが、他の免疫キャラと比較すると、免疫持続ターンが3ターンと短いので、6ターンに修正されると同時に攻撃スキルなども見直されそうなキャラです。

暗闇免疫、敵の反撃率減少、hit数の多い攻撃スキルなど、修正次第ではアリーナでの活躍も期待できます。

シルビア

シルビア

魂の収穫魂の収穫
  • 【持続スキル】
  • ・敵を倒すたび3ターン自身の魔法力50%UP
  • ・味方全体に全体攻撃に対するダメージ減少40%
魂の鎮魂魂の鎮魂
  • 【スキル/CT72秒】
  • ・敵単体に魔法力の180%ダメージ
  • ・2ターン敵の与ダメージ量80%減少
衰弱の呪い衰弱の呪い
  • 【スキル/CT70秒】
  • ・敵全体に魔法力の80%ダメージ
  • ・2ターン敵の防御力50%減少

シルビアは、突然衣装の追加があり、多くのユーザーが上方修正を疑っている、注目キャラです。

リンと相性の良い魔法キャラであり、全体攻撃ダメージを軽減する持続スキルなどを持ち、上方修正が行われれば間違いなく現環境に刺さる性能でアリーナ使用率が増えそうであり、非常に使いやすいキャラになりそうです。

韓国版では、覚醒シルビアが実装されておりアリーナで猛威をふるっているため、覚醒をもって上方修正とされる可能性もあります。

リンリン

リンリン

気功術気功術
  • 【持続スキル】
  • ・自身に物理ダメージ免疫3ターン
  • ・敵全体のクリティカル率30%減少
気功波気功波
  • 【スキル/CT100秒】
  • ・攻撃(魔法)力が一番高い敵単体に魔法力の500%ダメージ
爆龍昇天爆龍昇天
  • 【スキル/CT100秒】
  • ・敵3体に魔法の140%ダメージ
  • ・確定クリティカル

リンリンは、新キャラとして実装されたころから使用者数がある程度はいましたが、もう一声足りないような性能です。 魔法キャラの進出に合わせて、修正される可能性があり、スキルのヒット数も多いためリンに対抗することができます。

順当強化されれば、バフ剥がしや多段ヒットスキルに変更などがされ、アリーナで活躍しそうです。

売っていいキャラ教えて
売っていいキャラ教えて
フレイヤの最新評価とおすすめ装備
フレイヤの最新評価とおすすめ装備
ログインできない
ログインできない
ニナの最新評価とおすすめパーティ
ニナの最新評価とおすすめパーティ
最強キャラランキング
最強キャラランキング
売っていいキャラ教えて
売っていいキャラ教えて
フレイヤの最新評価とおすすめ装備
フレイヤの最新評価とおすすめ装備
ログインできない
ログインできない
ニナの最新評価とおすすめパーティ
ニナの最新評価とおすすめパーティ