ガチャはどれを引くべきか?

セブンナイツ2攻略班

おすすめガチャ

セブンナイツ2のおすすめガチャや優先度を記載。開催中のガチャ情報や霊魂石販売イベント、確定召喚システムの特徴も記載しているので、セブンナイツ2でどのガチャを引くか迷った時の参考にしてください。

関連記事
リセマラ当たりランキング 最強キャラランキング
高速リセマラ方法とやり方 ガチャの確定演出と排出確率

ガチャはどれを引くべき?

ガチャ

ガチャはキャラガチャを引くのがおすすめです。装備やペットを引いてもキャラほど戦力上昇が実感できず、特に序盤ではキャラガチャ以外、引かないでも良いでしょう。

キャラガチャのおすすめ度

ピックアップキャラ おすすめ度
エレナの懐刀 コゼットコゼット(エレナの懐刀) 【おすすめ度】★★★★★

・個別確率0.0300%にアップ
・対単体高火力アタッカー
・標的への追加ダメージが強力
絶対守護者 ルディルディ(絶対守護者) 【おすすめ度】★★★★☆

・個別確率0.4000%にアップ
・汎用性の高いタンク型
・味方全体のデバフを解除可能
極寒の暴君 スパイクスパイク(極寒の暴君) 【おすすめ度】★★★☆☆

・個別確率0.4000%にアップ
・凍結スキル持ちアタッカー
・不死で一定期間無敵状態に

ガチャ開催情報

キャラ召喚確率アップイベント

ピックアップキャラ 特別召喚
エレナの懐刀 コゼットコゼット(エレナの懐刀) エレナの懐刀/コゼット(伝説+)

2021/11/10(水)~11/24(水)メンテ前まで
絶対守護者 ルディルディ(絶対守護者) 絶対守護者/ルディ(伝説)

2021/11/10(水)~11/24(水)メンテ前まで
極寒の暴君 スパイクスパイク(極寒の暴君) 極寒の暴君/スパイク(伝説)

2021/11/10(水)~11/24(水)メンテ前まで

霊魂石ルビー販売イベント

開催期間 2021/11/10(水)~11/17(水)14:00まで
対象キャラ 霊魂石ショップ
コゼット(エレナの懐刀) ルビー×800個(1日1回まで)
ルディ(絶対守護者) ルビー×300個(1日2回まで)
スパイク(極寒の暴君) ルビー×300個(1日2回まで)

該当キャラを所持している場合は、イベント開催期間中に雑貨ショップ→霊魂石の項目で、対象キャラの霊魂石をルビーで購入可能です。

各キャラの霊魂石は、キャラの最大レベル上昇(超越)に使用するため、使用頻度の高いキャラの霊魂石を優先して交換しましょう。

確定召喚システムについて

ガチャ種類 特徴
特別召喚
(確定召喚ゲージ140)
・PUキャラ確定ではない
・伝説ランク以上のキャラを確定で獲得
・対象キャラ変更時にリセットされない
確率アップ召喚
(確定召喚ゲージ140)
・PUキャラ確定ではない
・伝説ランク以上のキャラを確定で獲得
・キャラごとに別の確定召喚ゲージが適用
・対象キャラ変更時にリセットされる
確率アップ選択召喚
(確定召喚ゲージ140)
・確率アップの対象選択キャラを獲得
希少ペット確定召喚
(確定召喚ゲージ40)
・希少or伝説ランクのペットを獲得

キャラ召喚

キャラ召喚では、召喚券か財貨(ルビー/ムーンストーン)での召喚時に伝説ランク以上のキャラが排出されなかった場合、回数分の確定召喚ゲージがチャージされます。

確定召喚ゲージが140までたまると、次の召喚時にガチャの種類に応じた確定召喚システムが適応されます。選択召喚でない場合は、あくまでも伝説ランク以上のキャラが対象であり、PU対象が確定ではないので注意。

ペット召喚

ペット召喚では、召喚券かルビーでの召喚時に希少ランク以上のペットが排出されなかった場合、回数分の確定召喚ゲージがチャージされます。

確定召喚ゲージを40までためると、次の召喚時に希少もしくは伝説ランクのペットが確定で排出されます。

ガチャの種類と排出確率

キャラ召喚

特別召喚

レア度 通常時 確定召喚時
伝説+ 0.0400% 5.7100%
伝説 0.6600% 94.2900%
希少+ 2.0000% -
希少 7.3000% -
高級 30.0000% -
一般 60.0000% -

確率アップ召喚

レア度 通常時 確定召喚時
伝説+ 0.0400% 5.7100%
伝説 0.6600% 94.2900%
希少+ 2.0000% -
希少 7.3000% -
高級 30.0000% -
一般 60.0000% -

伝説+確率アップ選択召喚

レア度 通常時 確定召喚時
伝説+ 0.7000% 100.0000%
伝説 - -
希少+ 2.0000% -
希少 7.3000% -
高級 30.0000% -
一般 60.0000% -

ペット召喚

レア度 通常召喚時 確定召喚時
伝説 0.0500% 0.0500%
希少 1.9500% 99.9500%
高級 18.0000% -
一般 80.0000% -

装備召喚

レア度 武器 防具
伝説+ 0.0680% 0.2040%
伝説 0.4320% 1.2960%
希少+ 1.0000% 6.7500%
希少 2.2500% 6.7500%
高級 21.2500% 63.7500%

関連記事

関連記事
最強キャラランキング最強キャラランキング リセマラのやり方高速リセマラ方法とやり方
リセマラ当たりランキングリセマラ当たりランキング ガチャの確定演出と確率ガチャの確定演出と排出確率

セブンナイツ2セブンナイツ2攻略トップへ

©netmarble All rights reserved.
▶セブンナイツ2公式サイト

セブンナイツ2の注目記事

最強キャラランキング
最強キャラランキング
高速リセマラ方法とやり方
高速リセマラ方法とやり方
ガチャの確定演出と排出確率
ガチャの確定演出と排出確率
リセマラ当たりランキング│リセマラはするべき?
リセマラ当たりランキング│リセマラはするべき?
希少キャラ選択券で誰を選ぶ?
希少キャラ選択券で誰を選ぶ?
リセマラ当たりランキング│リセマラはするべき?
リセマラ当たりランキング│リセマラはするべき?
希少キャラ選択券で誰を選ぶ?
希少キャラ選択券で誰を選ぶ?