初心者必見!序盤の効率的な進め方

セブンナイツ2攻略班

序盤の効率的な進め方

セブンナイツ2の序盤の効率的な進め方をご紹介。コンテンツや機能の解放方法、戦闘力の上げ方などの序盤で知っておきたいことについても掲載しています。

関連記事
最強キャラランキング リセマラ当たりランキング
高速リセマラ方法とやり方 キャラ評価一覧

セブンナイツ2はリセマラ非推奨

セブンナイツ2はリセマラ非推奨

セブンナイツ2では、非常に時間がかかるためリセマラはおすすめしていません。単発1回引くのに20分、3回引くのに1時間近くかかってしまいます。

早く始めて育成を進める方が効率良くゲームを進められます。リセマラにこだわるよりも、ストーリーやコンテンツ解放を優先しましょう。

関連記事
リセマラ当たりランキング 高速リセマラ方法
ガチャ演出と確率 -

チュートリアルで基本操作や仕様を学ぶ

チュートリアルで基本操作や仕様を学ぶ

序盤はチュートリアルを進め、ゲームの基本操作や仕様を学びます。チーム編成のやり方や装備品の管理方法までも、ゲームの中で教えてくれます。

チュートリアルガチャは「チェンチェン」確定

チュートリアルガチャは「チェンチェン」確定

メイン「ショップ チュートリアル」で引ける無料ガチャでは「チェンチェン」しか排出されません。チュートリアルガチャでリセマラは行えないので注意しましょう。

チェンチェンの評価はこちら

ストーリーを進めてコンテンツを解放

3章で機能が全て解放

序盤はメインストーリーの消化を最優先にゲームを進めて行きましょう。ストーリーを進めると、アリーナやレイドなどのコンテンツや、スキル強化などの育成機能が解放されていきます。

3章クリアが目標

ストーリー 解放コンテンツ 解放機能
1章クリア
  • ・無限の塔
  • ・放置型フィールド
  • ・レベルアップ
2章クリア
  • ・成長ダンジョン
  • ・アリーナ
  • ・スキル強化
  • ・マスタリー
  • ・潜在力
3章クリア
  • ・レイド
  • ・神聖力

3章までメインストーリーをクリアすると、ほぼ全てのコンテンツが解放されます。キャラ強化を効率良く行うためにも、まずは3章クリアを目指しましょう。

序盤におすすめな戦力の上げ方

成長ダンジョンでキャラを強化

成長ダンジョン

解放条件 2章「傭兵団の義務」クリア

成長ダンジョンは、キャラを育成するのに必要な財貨・成長素材を入手できるため、効率よくキャラを強化できます。全部で5種類あるダンジョンの中から、必要な素材を選択して挑戦できるため、無駄なく育成素材を集められます。

放置型フィールドで装備と経験値稼ぎ

放置型フィールド

解放条件 1章「襲撃」クリア

放置型フィールドは、自動で戦闘を行い装備と経験値を入手できる放置型のコンテンツです。プレイするには専用アイテムの「地図」を消費しますが、1日の挑戦回数に制限はありません。

戦力が整ったらコンテンツに挑戦

無限の塔クリアで装備や召喚券を入手

希少キャラ選択券

解放条件 1章「決行」クリア

メインクエスト1章で解放される「無限の塔」では、報酬として装備や召喚券などの貴重なアイテムが手に入ります。特に、1階をクリアすると「希少キャラ選択券」を入手できるため、攻略できれば大幅な戦力アップが見込めます。

アリーナに挑戦し専用アイテムやルビーを獲得

アリーナ

他プレイヤーと対戦するPvPコンテンツのアリーナでは、対戦時に交換専用アイテムの「アリーナの証」が貰えるだけでなく、勝ち進んで一定のポイントに達すると、多くのルビーが手に入ります。

関連記事

関連記事
最強キャラランキング最強キャラランキング リセマラのやり方高速リセマラ方法とやり方
リセマラ当たりランキングリセマラ当たりランキング ガチャの確定演出と確率ガチャの確定演出と排出確率

セブンナイツ2セブンナイツ2攻略トップへ

©netmarble All rights reserved.
▶セブンナイツ2公式サイト

セブンナイツ2の注目記事

希少キャラ選択券で誰を選ぶ?
希少キャラ選択券で誰を選ぶ?
リセマラ当たりランキング│リセマラはするべき?
リセマラ当たりランキング│リセマラはするべき?
希少キャラ選択券で誰を選ぶ?
希少キャラ選択券で誰を選ぶ?
ガチャの確定演出と排出確率
ガチャの確定演出と排出確率
高速リセマラ方法とやり方
高速リセマラ方法とやり方