高速リセマラ方法とやり方

セブンナイツ2攻略班

リセマラのやり方

セブンナイツ2の高速リセマラ方法を紹介しています。リセマラのやり方や所要時間、ガチャ回数を、当たりキャラや排出確率なども記載しています。

関連記事
リセマラ当たりランキング ガチャの確定演出と排出確率

セブンナイツ2はリセマラできる?

リセマラは非推奨

セブンナイツ2

セブンナイツ2は、リセマラが可能ですが非推奨です。初回DLに15~30分かかり、単発1回引くのに20分、3回引くのに1時間近くかかるため、リセマラにこだわるよりも、ストーリーやコンテンツ解放を優先することをおすすめします。

早期育成の方が効率が良い

育成

セブンナイツ2はリセマラで時間をかけるよりも、早く始めて育成を進める方が効率良くゲームを進められます。本作は必要な育成コンテンツの多くが制限付きのため、ゲームを効率良く進めたい方は早く始めてしまいましょう。

リセマラ対象はキャラ

ガチャ

セブンナイツ2のリセマラ対象はキャラです。基本的には非推奨ですが、リセマラを行いたいと思った場合は、装備やペットよりも、序盤でお手軽に強くなれるキャラガチャを優先して回すのがおすすめです。

リセマラ当たりランキングはこちら

高速リセマラのやり方

所要時間 単発1回:15~30分ほど
単発3階:30分~50分ほど
排出確率 キャラ:0.04%(最高レア)

単発1回は所要時間15~30分程、単発3回は所要時間30分~50分程かかります。

単発3回が引けるようになった以降も、チュートリアル進行でルビーが入手可能ですが、オートで進めている場合全滅するパターンもあるため、おすすめできません。

単発1回

リセマラやり方2

アプリをインストール(初回DLに15分以上かかる)
ショップチュートリアルを完了
メールからログイン報酬のルビー×150入手
ガチャを回す(単発1回)
アンインストールorデータ削除
以後繰り返し

単発3回

リセマラやり方3

アプリをインストール(初回DLに15分以上かかる)
ショップチュートリアルを完了
メールからログイン報酬のルビー×150入手
[メイン]吹雪の大地まで進行しルビー×60入手
装備装着のチュートリアルを完了
チュートリアルガイドミッションからルビー×150入手
(「メニュー」→「イベント」で受取可能)
ガチャを回す(単発3回)
アンインストールorデータ削除
以後繰り返し

リセマラのコツ

ムービーはスキップする

スキップ機能

セブンナイツ2のムービーは右上の「SKIP」ボタンをタップすると飛ばすことができます。少しでもリセマラ時間を短縮させるためにスキップ機能は活用していきましょう。

オート機能を活用する

オート機能活用

右下のAUTOをタップすると、オートでプレイ可能です。クエストや戦闘が自動で行われるため、手動で動かさずに戦闘をスムーズにプレイ可能です。積極的に使用していきましょう。

リセマラ当たりキャラと排出確率

リセマラ当たりキャラ

キャラ 性能
エレナの懐刀 コゼットコゼット
(エレナの懐刀)
【タイプ】射手型
【レア度】伝説+

  • ・対単体高火力アタッカー
  • ・標的への追加ダメージが強力
絶対守護者 ルディルディ
(絶対守護者)
【タイプ】射手型
【レア度】伝説

  • ・汎用性の高いタンク型
  • ・味方全体のデバフを解除可能
不滅の化身 レイチェルレイチェル
(不滅の化身)
【タイプ】攻撃型
【レア度】伝説

  • ・火傷持ちのアタッカー
  • ・制圧技持ちでレイドボスで活躍
破滅の騎士 デロンズデロンズ
(破滅の騎士)
【タイプ】攻撃型
【レア度】伝説

  • ・単体火力が高い近距離型
  • ・全攻撃が確定クリティカル

リセマラを行う場合は、本作の主要コンテンツ「アリーナ」にて強力な性能を発揮する、上記キャラを1体以上引いて終了するようにしましょう。

リセマラ当たりランキングはこちら

ルビーで行える召喚の排出確率

レア度 特別召喚 確率アップ召喚
伝説+ 0.0400% 0.0400%
伝説 0.6600% 0.6600%
希少+ 2.0000% 2.0000%
希少 7.3000% 7.3000%
高級 30.0000% 30.0000%
一般 60.0000% 60.0000%

ガチャの確定演出と排出確率はこちら

リセマラ終了後に行なうこと

ストーリーを進める

ストーリー

リセマラ終了後は、ストーリーを優先的に進めましょう。ストーリーを進めていけば、各コンテンツの解放と共に、チュートリアルガイドミッション報酬、ストーリー報酬などでルビーや装備が入手可能です。

序盤の効率的な進め方はこちら

キャラと装備の育成も同時に進める

育成

ストーリーを進める際は、キャラと装備の育成も同時に進めましょう。育成コンテンツを怠ってしまうと、ストーリーで詰まってしまう可能性が高いので注意が必要です。

関連記事

関連記事
最強キャラランキング最強キャラランキング リセマラのやり方高速リセマラ方法とやり方
リセマラ当たりランキングリセマラ当たりランキング ガチャの確定演出と確率ガチャの確定演出と排出確率

セブンナイツ2セブンナイツ2攻略トップへ

©netmarble All rights reserved.
▶セブンナイツ2公式サイト

セブンナイツ2の注目記事

最強キャラランキング
最強キャラランキング
リセマラ当たりランキング│リセマラはするべき?
リセマラ当たりランキング│リセマラはするべき?
ガチャ結果報告掲示板
ガチャ結果報告掲示板
リセマラ当たりランキング│リセマラはするべき?
リセマラ当たりランキング│リセマラはするべき?
ガチャはどれを引くべきか?
ガチャはどれを引くべきか?
メンテナンス情報まとめと不具合の対処法
メンテナンス情報まとめと不具合の対処法