「バハムート降臨」ヴァンパイアカード一覧

昏き底より出でる者を採用したデッキを作成!次期環境の覇権を握れるのか?
昏きOTKヴァンパイア

シャドウバース(シャドバ)のバハムート降臨で登場するヴァンパイアカード一覧です。カード一覧の他に、独自にピックアップしたおすすめカードも記載しているのでヴァンパイアデッキ作成の参考にしてください。

 血餓の女帝

おすすめカード

カード 理由
血餓の女帝血餓の女帝
  • 強力なAOEとバーンを同時こなすことができ、ロイヤルやエルフに刺さる場面が多い優秀なカードです。
  • コストが7コストと重い点が若干気になりますが、コントロールヴァンパイアを筆頭に採用されるデッキは多いといえます。
吸血貴・ヴァイト吸血貴ヴァイト
  • 交戦時効果、かつ守護を持つので比較的発動が狙いやすく、コスト以上の働きをしやすいです。また守護を持っている点が魅力で、相手のリーサルを妨害する働きが期待できます。
  • ヴァンピィなどのフォレストバットシナジーも見込めるので、デッキタイプを選ばずに採用されると考えられます。
レヴィオンデューク・ユリウスレヴィオンデュークユリウス
  • 非常に緩い条件で相手のライフを削れるうえ、2コストで1/3と序盤では比較的場持ちが良い優秀なフォロワーです。
  • 今後様々なヴァンパイアデッキに入るであろう低コストフォロワーです。

レジェンド

カード 情報
血餓の女帝血餓の女帝
コスト/攻撃/HP
ファンファーレ 相手のフォロワーすべてに2ダメージを与える。相手のフォロワーが破壊されるたび、相手のリーダーに1ダメージを与える。

ゴールド

カード 情報
氷剣の戦鬼氷剣の戦鬼
コスト/攻撃/HP
突進 自分のターン中、相手のフォロワーへ攻撃して破壊し、このフォロワーは破壊されなかったなら、カードを1枚引く。
マステママステマ コスト/攻撃/HP
必殺 このフォロワーは守護を持たないフォロワーを攻撃できない
サディスティックサディスティックナイト
コスト
自分のリーダーに2ダメージ。相手のフォロワー1体に6ダメージ。
エンハンス7 その後、ビーストドミネーター1体をだす。

シルバー

カード 情報
キャタラクトビーストキャタラクトビースト
コスト/攻撃/HP
【交戦時】相手のフォロワーすべてに1ダメージ
千雨の槍使い千雨の槍使い コスト /攻撃 /HP
ファンファーレ 復讐状態なら、相手のフォロワー1体に2ダメージ。
吸血貴・ヴァイト吸血貴ヴァイト コスト / 攻撃 / HP
守護 交戦時、フォレストバット1体を出す。
群れなす飢餓群れなす飢餓 コスト
相手のフォロワー1体を選択する。そのフォロワーと、同名の相手のフォロワーすべてに3ダメージ。

ブロンズ

カード 情報
ジュエルデビル・モリアナジュエルデビル・モリアナ
コスト /攻撃 /HP
ファンファーレ  復讐状態なら、自分のEPを1回復。
人狼人狼の群れ長
コスト /攻撃 /HP
必殺 ファンファーレ 復讐状態なら、人狼の群れ長1体を出す
レヴィオンデューク・ユリウスレヴィオンデュークユリウス
コスト / 攻撃 / HP
相手の場にフォロワーが出るたび、相手のリーダーに1ダメージ。
処刑人の斧処刑人の斧
コスト
自分のフォロワー1体は突進を持つ。 エンハンス:4 その後、そのフォロワーを+2/+2する。

関連記事

最強デッキランキング

ワンダーランド・ドリームズ
新カード一覧 新カード評価ランキング
クラス別最新デッキ一覧
アリサエルフ エリカロイヤル イザベルウィッチ ローウェンドラゴン
ルナネクロ ユリアスヴァンプ イリスビショップ ニュートラル無課金
デッキレシピ一覧
デッキ一覧と評価 トッププレイヤーデッキ
アグロデッキ一覧 ミッドレンジデッキ一覧
コントロールデッキ一覧 コンボデッキ一覧
カード一覧とデッキ投稿
全カード一覧 デッキ投稿と観覧 リセマラ