【シンクロニクル】キャンプでできること

シンクロニクル攻略班

キャンプ

シンクロニクル(シンクロ)のキャンプでできることをご紹介。運命の物語や絆の物語の発生方法だけでなく、旅路の物語やお料理物語の発生方法も記載しています。

関連記事
キーキャラクターの効果と一覧 絆ポイントの解説と上げ方

キャンプでできることまとめ

できること 詳細
▼運命の物語
  • ・隊の絆が最大になると発生
  • ・キャラの上限レベルが開放
  • ・発生時は他の物語を選べない
▼絆の物語
  • ・対象界層のキーキャラがいると発生
  • ・多くの絆ポイントを獲得
  • ・運命の物語を発生させやすくなる
▼旅路の物語
  • ・通常のキャラを編成していると発生
  • ・絆の物語最終話クリアで発生
  • └ゲストの絆アビリティを開放
▼お料理物語
  • ・ダンジョンで食材を獲得すると発生
  • ・2人に渡して絆ポイント獲得
  • ・好みの食材だとより絆ポイント獲得

キャンプは、ダンジョンクリア後(一部ダンジョンを除く)に発生し、話しかけるキャラを選ぶと、それぞれのイベントが発生します。

運命の物語

運命の物語

運命の物語は、絆ポイントが溜まり、隊の絆が最大になると発生します。運命の物語発生時は、他の物語は発生しません。また、運命の物語をクリアすると、キャラレベルの上限が上がります。

絆の物語

絆の物語

絆の物語は、対象界層のキーキャラクターが加入していると発生します。絆の物語では、多くの絆ポイントを獲得できるため、運命の物語を発生させやすくできます。

キーキャラクターの効果と一覧はこちら

旅路の物語

旅路の物語

旅路の物語は、キーキャラクター以外の通常キャラを編成していると発生します。また、絆の物語最終話をクリアすると、ゲストキャラクターに物語が発生し、クリアすると絆アビリティを開放できます。

お料理物語

お料理物語

お料理物語は、ダンジョンで食材を獲得すると発生します。食材は、キャンプで2人に渡すことができ、2人分の絆ポイントを溜められます。また、キャラには好みがあり、好みの食材を渡すとよりポイントを獲得できます。

食材は、ダンジョンを跨いで持ち越すことができる(界層跨ぎは不可)ため、同時に発生している他の物語を優先しても問題ありません。

キーキャラ一覧と効果まとめ
キーキャラ一覧と効果まとめ
周回おすすめステージ
周回おすすめステージ
絆ポイントの解説と上げ方
絆ポイントの解説と上げ方
蝕イベントの解説と効率的な周回方法レイドイベント
蝕イベントの解説と効率的な周回方法レイドイベント