【シンクロニクル】ガチャ確定演出と排出確率

シンクロニクル攻略班

ガチャ

シンクロニクル(シンクロ)のガチャ確定演出と排出確率をご紹介。ガチャの各演出別の期待度やキャラ・精霊の星3確率、ガチャの種類についての解説も記載しています。

関連記事
リセマラ当たりランキング 最強キャラランキング
酒場ガチャ当たりランキング ジェムの効率的な集め方

ガチャの確定演出一覧

虹色の扉出現で星3ピックアップ確定

虹拡大する 金拡大する 青拡大する

ガチャ開始時の扉の光の色が、虹色だと星3ピックアップの排出が確定です。光の色が金色で星3以上、青色で星1以上の排出に期待できます。

乾杯演出で星3確定

乾杯演出

扉が開く演出の後、乾杯演出が入ると星3ピックアップの排出が確定です。乾杯演出がでない場合でも、その後の演出で星3演出は発生します。

紙の色が虹色に昇格すると星3確定

紙の色が変化

紙が白色の場合でも、昇格して金色や虹色に変化することがあります。紙の色の変化は、ガチャ内での最後の演出になっており、排出されるレアリティはこの時点で確定します。

ガチャの排出確率

星3 星2 星1
キャラ 3% 58% -
精霊 2% 28% 6%

ガチャの排出確率です。星3キャラの排出確率は3%、星3精霊の排出確率は2%に設定されています。10連ガチャを引くと、星3以上の排出が1体確定します。

ガチャの種類

ガチャ 詳細
期間限定ガチャ
  • おすすめ度:【★★★★★】

  • ・キャラと精霊が排出
  • ・期間限定の精鋭キャラがPU
ストーリーガチャ
  • おすすめ度:【★★★★☆】

  • ・キャラと精霊が排出
  • ・キーキャラクターがPU

期間限定ガチャ

期間限定ガチャ

星3 星2 星1
PUキャラ 2% - -
キャラ 4% 58% -
精霊 2% 28% 6%

期間限定ガチャは、期間限定キャラが排出されるガチャです。キーキャラクターが排出されないため、ストーリーガチャと比べ、イベントに特化しています。

ストーリーガチャ

ストーリーガチャ

星3 星2 星1
PUキャラ 3% - -
キャラ 3% 58% -
精霊 2% 28% 6%

ストーリーガチャは、各章のキーキャラクターがピックアップされるガチャです。キーキャラクターは、ストーリー攻略に特化しているため、ストーリーを楽に進めたい場合におすすめです。

初心者おすすめ関連記事

初心者おすすめ記事
リセマラ当たりリセマラランキング 最強キャラランキング最強キャラランキング
リセマラのやり方 選択肢はどちらを選ぶべきか
引き直しガチャ当たりランキング ガチャはどれを引くべきか

蝕イベントの解説と効率的な周回方法レイドイベント
蝕イベントの解説と効率的な周回方法レイドイベント
アナザーフェスガチャは引くべきか
アナザーフェスガチャは引くべきか
アリン(剣盾)の評価と入手方法
アリン(剣盾)の評価と入手方法
リセマラ当たりランキング|アナザーフェスガチャがおすすめ!
リセマラ当たりランキング|アナザーフェスガチャがおすすめ!
リオン(槌)の評価と入手方法
リオン(槌)の評価と入手方法