【シンクロニクル】ジェムの効率的な集め方と使い道

シンクロニクル攻略班

ジェムの集め方と使い道

シンクロニクル(シンクロ)のジェムの効率的な集め方と使い道をご紹介。ミッションやストーリークリアなどのジェムの入手方法に加えて、ガチャやスタミナ回復といったジェムの使用方法も記載しています。

関連記事
リセマラ当たりランキング 酒場ガチャ当たりランキング

ジェムの集め方一覧

獲得方法 詳細
▼初心者/訓練ミッション
  • 【おすすめ度:★★★★★】

  • ・ジェムを貰えるミッションが豊富
  • ・ミッション内容が容易
  • ・全クリアでジェム1,250個入手
▼ストーリークリア
  • 【おすすめ度:★★★★☆】

  • ・運命の言葉の獲得個数でも入手
  • ・1クリアあたり50ジェム入手
▼ログインボーナス
  • 【おすすめ度:★★☆☆☆】

  • ・4日間置きに25ジェム入手
  • ・育成アイテムも入手できる
▼デイリーミッション
  • 【おすすめ度:★★☆☆☆】

  • ・毎日確実に入手可能
  • ・ダンジョン2回クリアで入手
  • ・個数は15ジェムと少ない

初心者/訓練ミッションクリアが最もおすすめ

初心者/訓練ミッション

初心者ミッション 450ジェム
訓練ミッション 800ジェム
合計 1,250ジェム

ジェムを集めるなら、初心者ミッションや訓練ミッションのクリアが最も効率的です。ミッション内容が簡単なうえに数も多いので、一気に大量のジェムを入手できます。

ストーリークリアで入手

ストーリー報酬

ストーリークリアで、初回のみ50ジェム入手(入手できない話もあり)できます。また、ノーマルミッションで、運命の言葉の獲得個数によって50ジェム入手できるので、ストーリーを進めつつ同時に達成しましょう。

ログインボーナスで入手

ログインボーナス

ジェムは、ログインボーナスでも入手できます。一定回数ログインするとジェムがもらえるため、毎日忘れずにログインしましょう。

デイリーミッションクリアで入手

デイリーミッション

デイリーミッションをクリアすると15ジェム入手できます。個数は少ないですが「ダンジョンをクリア」するだけで入手できるので、毎日コツコツと溜めましょう。

ジェムの使い道

ガチャで使用

酒場ガチャ

ジェムは、ガチャで使うのが最もおすすめです。キーキャラクターを引ければ良武器のドロップ率がアップするうえに、キャラ毎の固有ストーリーも見れるため、よりゲームを楽しめます。

キーキャラクターとは

  • 対応する界層で、ゲストキャラクターの強化や鍵の言葉を進化させやすくなるなど、様々な効果を発揮するキャラクター

AP(スタミナ)回復で使用

AP(スタミナ)回復

回復AP 消費ジェム 回復AP 消費ジェム
50 5 550 255
100 15 600 295
150 25 650 335
200 35 700 375
250 55 750 415
300 75 800 455
350 105 850 495
400 135 900 535
450 175 950 575
500 215 - -

ジェムは、AP(スタミナ)回復でも使用できます。ジェムは基本的にガチャに使用したいですが、装備や鉱石を早く集める場合などでAPを回復するなら、消費ジェムの少ない200APまで回復させるのがおすすめです。

初心者おすすめ関連記事

初心者おすすめ記事
リセマラ当たりリセマラランキング 最強キャラランキング最強キャラランキング
リセマラのやり方 選択肢はどちらを選ぶべきか
引き直しガチャ当たりランキング ガチャはどれを引くべきか

星3キャラ評価一覧
星3キャラ評価一覧
リセマラ当たりランキング|アナザーフェスガチャがおすすめ!
リセマラ当たりランキング|アナザーフェスガチャがおすすめ!
アリン(剣盾)の評価と入手方法
アリン(剣盾)の評価と入手方法
選択肢はどちらを選ぶべきか|3章の運命の選択を追加!
選択肢はどちらを選ぶべきか|3章の運命の選択を追加!
エウラリアの評価と入手方法
エウラリアの評価と入手方法