【シンクロニクル】霊蝶(精霊強化素材)の集め方と使い道

シンクロニクル攻略班

霊蝶の集め方と使い道

シンクロニクル(シンクロ)の霊蝶の集め方と使い道をご紹介。お別れ(売却)やデイリー/ノーマルミッション、クエスト/報酬で入手できる霊蝶に加えて、精霊の強化で使う際の注意点も記載しています。

関連記事
序盤の効率的な進め方 キャラの強化要素まとめ

霊蝶の集め方一覧

獲得方法 詳細
  • 【おすすめ度:★★★★★】

  • ・入手方法が容易でおすすめ
  • ・レアリティによって入手種類が異なる
  • 【おすすめ度:★★★★★】

  • ・1日1回達成可能
  • ・10個の霊蝶(小)を入手可能
  • 【おすすめ度:★★★★☆】

  • ・フィールドで拾える
  • └クリアしたクエストで再度入手可能
  • 【おすすめ度:★★★☆☆】

  • ・1度のみ入手可能
  • ・様々なクエストで入手できる
  • 【おすすめ度:★★★☆☆】

  • ・1度のみ達成可能
  • └ 霊蝶(小)や霊蝶(中)が手に入る

精霊とお別れ(売却)するのがおすすめ

デイリーミッション

レアリティ 霊蝶
星1 霊蝶(小)×1
星2 霊蝶(中)×1
星3 霊蝶(大)×1

霊蝶は精霊とお別れをして入手するのがおすすめです。お別れする精霊のレアリティによって獲得できる霊蝶のレアリティも上がります。星1の精霊は積極的にお別れしても問題ありませんが、星2以上は戦力が揃ってからにしましょう。

デイリーミッション

クエストクリア報酬

内容 霊蝶
7チェインを1回達成 霊蝶(小)×10

霊蝶は、デイリーミッションで入手できます。内容も難しくなく容易に霊蝶(小)を集められます。他にもゴールドやジェムを入手できるので、毎日欠かさずこなしましょう。

フィールドで触れて入手

霊蝶

霊蝶は、フィールド内で触れて入手できます。フィールドの蝶に近づくことで霊蝶が回収でき、クリアしたクエストに再挑戦しても同じ場所に霊蝶が出現します。

クエスト報酬で獲得

クエスト報酬

霊蝶は、クエストのクリア報酬で入手可能です。1クエストあたり霊蝶を1個入手できるので、クリアしていないクエストをこなして入手しましょう。

ノーマルミッションで入手

ノーマルクエスト

霊蝶 ミッション内容
霊蝶(中)×10 各種精霊の加護を開放する
霊蝶(小)×10 各種キャラのスキル3を取得する

霊蝶は、ノーマルミッションの達成報酬で入手できます。ただし、1度きりなうえに、キャラのスキル3を取得や、精霊の加護開放など少し手間のかかる内容のため、他の方法で集めるのがおすすめです。

霊蝶は精霊の強化で使用

霊蝶は精霊の強化に使用

霊蝶 獲得経験値 必要なゴールド量
霊蝶(小)×1 10 5
霊蝶(中)×1 50 25
霊蝶(大)×1 200 50

霊蝶は精霊の強化で必要です。使用する霊蝶数や消費ゴールド量は、レベルが上がるにつれて増加し、精霊を強化すると、装備キャラの「最大HP」と「素早さ」もしくは「丈夫さ」が上がります。

ゴールドの集め方と使い道はこちら

初心者おすすめ関連記事

初心者おすすめ記事
リセマラ当たりリセマラランキング 最強キャラランキング最強キャラランキング
リセマラのやり方 選択肢はどちらを選ぶべきか
引き直しガチャ当たりランキング ガチャはどれを引くべきか

未踏域の攻略と周回おすすめステージ
未踏域の攻略と周回おすすめステージ
周回おすすめステージ
周回おすすめステージ
鉱石(武器強化素材)の集め方と使い道
鉱石(武器強化素材)の集め方と使い道
周回おすすめステージ
周回おすすめステージ