東方LostWordの配信日と事前登録

アルテマ攻略班

東方LostWord

東方LostWordの配信日と事前登録の情報を紹介しています。東方LostWord(アプリ)のゲームシステムや登場キャラクター、開発中のゲーム画面を含めた事前情報を随時更新しています。

東方LostWordのWチャンス当選番号一覧です。

東方LWはどんなゲーム?

東方LostWord(東方LW)は、グッドスマイルカンパニーNextNinjaが贈るスマートフォン向け新作アプリです。

東方Project」を原作とする二次創作RPGで、本作独自の物語が綴られます。

東方Projectとは?

Nxlys6ik

東方Projectとは、『上海アリス幻樂団』代表のZUN氏が制作している弾幕STGを中心とした数多くのゲーム世界観著作物などから成る作品群の名称です。

幻想郷」と呼ばれる世界を舞台に、独特のキャラクターたちが織りなす魅力的かつ重厚な世界観は人々を魅了し、現在も世界中にファンを増やし続けています。

東方LWの配信日はいつ?

東方LWの配信日は、今冬を予定しています。

事前登録でもらえる報酬や特典

事前登録

東方LWの事前登録が開始しました。事前登録者数に応じて報酬が豪華になるキャンペーンも開催されています。

事前登録はこちら

事前登録者数25万人突破!

事前登録者数25万人突破

東方LWの事前登録者数が25万人を突破しました。特典として「封結晶×25」、「賽銭×7,500」がサービス開始時にプレゼントされます。

事前登録特典一覧

事前登録者数 特典
1万人
【達成】
博霊 霊夢&霧雨 魔理沙(各1キャラずつ)
2万人
【達成】
封結晶×5
賽銭×1,500
3万人
【達成】
封結晶×10
賽銭×3,000
4万人
【達成】
封結晶×15
賽銭×4,500
5万人
【達成】
絵札(キービジュアルver.)1枚
10万人
【達成】
封結晶×20
賽銭×6,000
15万人
【達成】
絵札(キービジュアルver.)1枚
20万人
【達成】
封結晶×25
賽銭×7,500
絵札(賑やかな境内)×1枚
25万人
【達成】
封結晶×25
賽銭×7,500
30万人 絵札(キービジュアルver.)3枚

バトルパート映像公開!

10/7(月)、公式Twitterにて東方LWのバトルパート映像が公開されました。

映像内では、ショットやスペルカードなどバトルの基本システムが解説されています。

テーマ曲公開!

原曲 東方妖怪小町(東方永夜抄)
いとうかなこ
編曲・作詞 コンプ(豚乙女)

東方妖怪小町」を原曲とした東方LWのテーマ曲、「ロストワードクロニカル」が公開されました。

歌は数々のアニメ・ゲーム楽曲を歌唱してきたいとうかなこさん、編曲、作詞は豚乙女のコンプさんが担当しています。

ゲームシステム紹介

バトル

ショット

東方LWのバトルは、「ショット」と呼ばれる戦闘の基本コマンドで攻撃し「P」を稼ぎながら戦っていきます。

ブースト

ブースト

ブーストは、ショットで稼いだ「P」を消費して、溜め撃ちの要領で攻撃を強化するコマンドです。ショットやスペルカードによっては、特別な効果が加わるものもあります。

ここぞという場面でブーストを使用し、バトルを有利に進めていきましょう。

スペルカード

スペルカード

スペルカードは戦闘中に1枚あたり1度のみ使用可能なとっておきのコマンドです。

戦況を見極めて適切なタイミングでスペルカードを使用しましょう。

ラストワード

ラストワード

ラストワードは、非常に強力な能力を持っている反面、使用後は全てのスペルカードが使えなくなる特別で強力な効果を持つスペルカードです。

探索

p_image02

探索画面から、ストーリーやバトルへ出発します。お気に入りのキャラクターと共にに冒険へ旅立ちましょう。

ストーリー

p_image03

東方LWでは、「ロストワード」の世界で東方キャラクター達が活躍する二次創作ストーリーが楽しめます。豪華イラストレーター陣が描くキャラクターイラストにも注目です。

プロフィール

p_image04

プロフィール画面には、お気に入りの仲間キャラを選んで設定できます。設定した仲間キャラはホーム画面に表示されます。

登場キャラクター紹介

博麗 霊夢

p_hakurei

種族 人間
能力 空を飛ぶ程度の能力
二つ名 「博麗神社の巫女さん」「永遠の巫女」「楽園の素敵な巫女
職業 巫女
住んでいる所 博麗神社

霧雨 魔理沙

p_kirisame

種族 人間
能力 魔法を操る程度の能力
二つ名 「東洋の西洋魔術師」「奇妙な魔法使い」「普通の黒魔術少女」
職業 魔法使い
住んでいる所 魔法の森

レミリア・スカーレット

p_remilia

種族 吸血鬼
能力 運命を操る程度の能力
二つ名 「永遠に紅い幼き月」「紅い悪魔」「紅色のノクターナルデビル」
危険度 極高
人間友好度 極低
主な活動場所 紅魔館周辺

魂魄 妖夢

p_konpaku

種族 人間と幽霊のハーフ
能力 剣術を扱う程度の能力
二つ名 「幽人の庭師」「生命の二刀流」「半人半霊の半人前」
危険度
人間友好度
主な活動場所 冥界

鈴仙・優曇華院・イナバ

p_reisen

種族 月の兎
能力 狂気を操る程度の能力
二つ名 「狂気の月の兎」「視界を揺さぶる妖怪兎」「地上の月兎」
危険度 不明
人間友好度 普通
主な活動場所 迷いの竹林

東方LostWordのゲーム情報

配信日 今冬
会社 グッドスマイルカンパニー,NextNinja
ジャンル 東方RPG(二次創作)
対応OS iPhone,Android
公式サイト 東方LostWord公式サイト
公式SNS 東方LostWord公式Twitter