あやかしランブル!の配信日と事前登録

アルテマ攻略班

コメントコメント(0)

あやかしランブル!

あやかしランブル!の配信日と事前登録の情報を紹介しています。あやかしランブル!(アプリ)のゲームシステムや登場キャラクター、開発中のゲーム画面を含めた事前情報を随時更新しています。

あやかしランブル!のダウンロードはこちら
あやかしランブル!ios あやかしランブル!android

あやかしランブル!のWチャンス当選番号一覧です。

あやかしランブル!はどんなゲーム?

1altema_screenshot_mainvisual_12.9psd

あやかしランブル!は、テクロスとDMM GAMESが贈るポップでキュートな式神と共に戦う“迎撃型”爽快スキルバトルRPGです。

簡単操作で初心者の方も遊びやすいほか、一人で倒すことのできない強力なボスを皆で討伐する逢魔戦(レイドクエスト)や、仲間と協力して強敵に挑む同盟(ギルド)など多くのコンテンツが用意されており、やりこみ要素も充実しています。

あやかしランブル!の配信日はいつ?

あやかしランブル!の配信日は、2019年秋を予定しています。

事前登録でもらえる報酬や特典

事前登録

あやかしランブル!の事前登録は開始しています。

事前登録者数に応じて報酬が豪華になり、15万人突破ガチャ10回分霊晶石3,000個」がプレゼントされます。

事前登録者数10万人突破!

EB1p_PLXsAA-O1m

あやかしランブル!の事前登録者数が10万人を突破しました。特典として「霊晶石×1,000個」などの豪華アイテムがサービス開始時にプレゼントされます。

事前登録特典一覧

事前登録者数 特典
3万人
【達成】
銭貨100,000枚
5万人
【達成】
霊晶石500個
7万人
【達成】
封珠セット+AP回復セット
10万人 霊晶石1,000個
15万人 霊晶石1,500個

PV公開!

あやかしランブル!のPVが公開されました。キャラクターボイスやバトルシーンなど、初公開の情報が盛りだくさんの映像となっています。

ゲームシステム紹介

バトル

3altema_screenshot_battle2_12.9

あやかしランブル!のバトルはセミオートで行われ、プレイヤーは式神のスキルを駆使して戦っていきます。

式神のスキルには、味方を回復させるものや能力の上昇、敵の能力を低下させるものなど様々な能力が存在します。戦況に合わせてスキルを使い分け、バトルを有利に進めていきましょう。

2altema_screenshot_battle1_12.9

式神は霊力を消費して「奥義」を発動すると、派手なエフェクトで式神カットインが入り敵に大ダメージを与えることができます。また「BURST(バースト)」を発動すれば、式神が一斉奥義発動!怒涛の奥義ラッシュで敵を一掃しよう!

スキル連発で爽快感のあるバトルを楽しめるのも魅力の1つです。戦略だけに限らず爽快感あるスキルを繰り出して攻略が楽しめます。

あらすじ

4altema_screenshot_ADV_12.9psd

あらすじ

ヒトの世を守る存在、陰陽師。
 物語はその総本山
『陰陽寮』から始まる―――。

「今日からおぬしの補佐役を務める、
 大妖狐のアヤカシ、イズナだ!
 以後、よろしく頼むぞ!」
「どうもっス!
 私はご主人の式神のアスカっスよ!
 よろしくお願いしますね!」
賑やかな二人の仲間と共に任務に就くが、
そこで不思議な水晶を見つける。

「―――誰か――――。
 力を貸して……!!!!」

水晶の中から出てきた少女“ナギ”を
仲間に加え、邪なる存在“マガツヒ”を討ち祓う
冒険へと足を踏み入れる――。

あやかしランブル!では、美少女式神達を取り巻くボリューム満点の物語を楽しめます。

また、式神を強化していくと、それぞれの式神に関する物語が解放され、個性豊かな式神達の物語も楽しめます。

やりこみ要素の充実

5altema_screenshot_system_12.9

あやかしランブル!は、ボリューム満点の物語を楽しむ以外にも、一人で倒すことのできない強力なボスを皆で討伐する逢魔戦(レイドクエスト)や、仲間と協力して強敵に挑む同盟(ギルド)など多くのコンテンツが用意されています。

個性豊かな式神達と共に冒険やバトル、仲間たちとの協力プレイを楽しみましょう。

登場キャラクター紹介

メインキャラクター

ナギ

ナギ
「じゃあいこうか!」
本作のメインヒロイン。明るく前向きな清楚系美少女。
記憶を失っており、自分が何者かを知るために主人公たちと冒険にでる。

イズナ

イズナ
「大妖狐の私に任せておけーい!」
陰陽寮に所属する狐の妖怪。
幼い見た目に反して年齢は100歳を超えており、豊富な知識を活かしてパーティを補助する。

[忠剣邁進]アスカ

アスカ
「行きましょうよ!ご主人」
主人公が最初に契約を結んだ式神。元気な後輩キャラ。
明るく快活なムードメーカーでイズナやナギと共に行動し、ツッコミ役を務める。

今公開されている式神

[月からの迷子]ツクヨミ

ツクヨミ
「ここは…?
 お兄ちゃんはどなたですか?」
月からやってきたと言う不思議なアヤカシの少女。
三日月型の乗り物でふよふよ宙に浮いていたところを主人公たちに拾われた。

[秘めたる炎]カグツチ

カグツチ
「胸が熱くなって、中から炎が出てくるみたい……」
強大な炎の能力を持つ、気弱で寂しがりな少女。
その力は天賦の才と言えるが、過去の事件と、制御しきれない力への恐怖から他者を遠ざけてしまっている。

[天晴れ女神様]アマテラス

アマテラス
「わたくしはアマテラス……そう、あのアマテラスですよ?」
この世界に存在する、太陽を神格化した神・天照大御神。
主人公と契約したことで、アヤカシとしての形を持ち、この世に顕現した。

aaaa

※事前登録ガチャによる事前登録は、公式の事前登録数として加算されます。

事前登録ガチャとは?

事前登録ガチャとは、最大5,000円分のAmazonギフト券が当たる無料ガチャです。事前登録ガチャは、アルテマで対象ゲームを事前登録すると回すことができます。

事前登録をすると、その場でガチャがスタートして当たりが分かります。また、ゲームリリース時にWチャンスとして景品が抽選で当たります。

事前登録ガチャ一覧はこちら

ガチャの演出は3種類

Wチャンスプレゼント

アルテマの事前登録ガチャでは、3種類の演出を用意しています。落雷や金色の扉、虹色の扉を引くことができれば高確率でAmazonギフト券が当たります。

今後も様々な演出を追加する予定なので、レア演出を引いて、ぜひAmazonギフト券を当ててください。

ガチャの景品はAmazonギフト券!

Wチャンスプレゼント

ガチャに当選すると、Amazonギフトコード3,000円or5,000円がプレゼントされます。

  • ※Amazon.co.jpは本キャンペーンのスポンサーではありません
  • ※Amazon、Amazon.co.jp およびそのロゴはAmazon.com, Inc. またはその関連会社の商標です
  • ※Amazon ギフト券細則についてはこちらをご確認ください
  • ※Amazon ギフト券の利用方法についてはこちらをご確認ください

ハズレでもWチャンス!

Wチャンスは、事前登録したアプリをリリース通知メールorアルテマ内からダウンロードすることで、抽選参加になります。

Wチャンスの当選確認は事前登録ガチャページか、マイページの事前登録ギフトコード確認からできます。

会員登録はこちら

当たったらどうすればいいの?

当選者のアルテマアカウントに登録してあるメールアドレスにAmazonギフトコードが送られます。

またギフトコードはマイページでも確認することが可能です。表示されたコードをスクリーンショット、メモ等して使用してください。

注意事項

参加条件

  • ・本サービスを利用頂いた時点で、このページに掲載されている全ての内容及び「事前登録ガチャ」サービス利用規約に同意頂いたものとします。
  • ・本サービスを行うにはアルテマへの無料会員登録が必要です。
  • ・未成年の方は、必ず保護者の方の同意を得た上で参加してください。保護者の方の同意がない場合、本企画に参加することはできません。
  • ・未成年の方が参加した時点で、保護者の方の同意を得た上で参加しているものと判断いたします。

参加に関する注意事項

  • ・ご登録いただいたメールアドレスでドメイン指定している場合は、メール受信できるよう設定をお願いいたします。
  • ・ご登録いただいたニックネームはプレゼント当選の際に公表する場合がございます。
  • ・本キャンペーンは予告無く中止または変更させていただく場合がございます。
  • ・本キャンペーンの応募時および当選通知・個人情報送信時に発生するインターネット接続料や通信料は、応募者ご本人様のご負担となります。
  • ・ 本キャンペーンサイトの利用・利用停止・もしくは不能による損害については一切責任を負いかねます。(Twitter等、各種Webサービスのサーバダウン等も含む)
  • ・ギフトコードの盗難・紛失、またはこれらに準じて残高の全部もしくは一部が失われた場合等には、当社は責任を負いません。
  • ・当選の権利はご本人様のものとし、他者へ譲渡、換金、景品の変更を行うことはできません。また、景品の転売行為を禁止いたします。
  • ・利用者による登録情報の管理不十分による情報の漏洩、使用上の過誤、第三者の使用、不正アクセス等による損害の責任は利用者が負うものとし、当社は一切責任を負わないものとします。
  • ・万一登録情報が不正に利用されたことにより当社に損害が生じた場合、会員は当該損害を賠償するものとします。
  • ・一人の方の重複参加や本人以外のIDでの参加、他人名義のIDでの参加と主催者が判断した場合、参加資格を無効とさせて頂きます。
  • ・登録内容、その他の事項に、虚偽や不正の可能性が認められる場合、事前登録ガチャへの参加資格、当選の資格を取り消す場合があります。
  • ・不正行為があると判断した場合は、該当者の全ての応募および当選の権利を無効とすることがあります。
  • ※このページの掲載内容や参加の条件などは、予告なく変更する場合があります。常に最新情報をご確認ください。

プライバシーポリシーはこちら

あやかしランブル!のゲーム情報

配信日 2019年秋
会社 DMM GAMES,テクロス
ジャンル ラインディフェンスRPG
対応OS iPhone,Android
公式サイト
公式SNS あやかしランブル!公式Twitter