スカイドラゴンの配信日と事前登録

アルテマ攻略班

スカイドラゴン

スカイドラゴンの配信日と事前登録の情報を紹介しています。スカイドラゴン(アプリ)のゲームシステムや登場キャラクター、開発中のゲーム画面を含めた事前情報を随時更新しています。

スカイドラゴンのWチャンス当選番号一覧です。

スカイドラゴンはどんなゲーム?

スカイドラゴンは、プレイヤーである「空賊」が相棒である「モンスター」を仲間にできる新作RPGアプリです。仲間にできるモンスターは700体以上います。

同じモンスターでも「スキルシステム」によりことなる個性を与えられるようなので、やりこみ要素が高いゲームです。

スカイドラゴンの配信日はいつ?

スカイドラゴン

スカイドラゴンは、2021年9月28日(火)に配信予定です。

事前登録キャンペーン

スカイドラゴン 事前登録

事前登録数 報酬
1万人 ・500スカイジェム
2万人 ・1500スカイジェム
3万人 ・2500スカイジェム
4万人 ・4000スカイジェム
5万人 ・4000スカイジェム
・星5モンスター確定ガチャ券

事前登録者が増えるほど初回ログイン時にもらえるジェムが増えます。さらに、5万人以上登録すると星5モンスター確定ガチャ券がもらえます。

事前登録はこちら

ゲームシステム紹介

メインイラストは幹大樹 氏

スカイドラゴン 

イラストは鳥山明 氏に師事したとも言われる幹大樹 氏がイラストを担当しています。

仲間にできるモンスターは700体以上

スカイドラゴン モンスター

プレイヤーである「空賊」の仲間は相棒である「モンスター」です。モンスターは700体以上いるようなので、幅広いパーティ編成が楽しめます。

また、スキルシステムにより同じ「モンスター」でも異なる個性が与えられるようです。

ギルドを組める

スカイドラゴン 

スカイドラゴンでは仲間とギルドが組めます。ギルドメンバーとドラゴンに挑戦したり、ギルドメンバーと対戦ができたりするようです。

スカイドラゴンのゲーム情報

配信日 2021年9月28日
会社 Gplanning Games
ジャンル RPG
対応OS iOS,Android
公式サイト スカイドラゴンの公式サイト
公式SNS スカイドラゴンの公式Twitter

【事前登録】ゲームアプリランキング【iPhone/Android】
【事前登録】ゲームアプリランキング【iPhone/Android】
新作アプリ配信カレンダー【最新スマホゲーム】
新作アプリ配信カレンダー【最新スマホゲーム】
隙間時間で主人公になりませんか?おすすめRPGスマホゲーム15選
隙間時間で主人公になりませんか?おすすめRPGスマホゲーム15選
【ポケモンユナイト】レビュー・口コミ・評判・評価まとめ
【ポケモンユナイト】レビュー・口コミ・評判・評価まとめ
【ブロスタ】レビュー・口コミ・評判・評価まとめ
【ブロスタ】レビュー・口コミ・評判・評価まとめ
最新レビューの記事一覧
最新レビューの記事一覧
【レジェンド・オブ・ルーンテラ】レビュー・口コミ・評判・評価まとめ
【レジェンド・オブ・ルーンテラ】レビュー・口コミ・評判・評価まとめ