獄炎大岩ベラダーマの攻略と出現場所

スカイウォードソード攻略班

獄炎大岩ベラダーマ

ゼルダの伝説スカイウォードソード(HD/スイッチ版)の獄炎大岩ベラダーマの攻略方法をご紹介。獄炎大岩ベラダーマの出現場所や条件をはじめ、出ないときの対処法、バクダンを用いての攻略法をまとめています。

関連記事
ボス攻略一覧 ストーリー攻略チャートまとめ

獄炎大岩ベラダーマの基本情報

ベラダーマ

獄炎大岩ベラダーマは、炎に包まれた大きな岩のボスです。バクダンを吸い込ませることで覆っている岩が剥がれ、弱点である目を攻撃できます。

獄炎大岩ベラダーマの出現場所・出現条件

獄炎大岩ベラダーマの出現場所

ベラダーママップ

獄炎大岩ベラダーマは、大地の神殿の最深部で戦います。

獄炎大岩ベラダーマの出現条件

出現条件
  • ・大地の神殿の最深部に行く
  • ・龍の彫像を扉にはめ込む

獄炎大岩ベラダーマは、大地の神殿の最深部にある扉を開けて進むと出現します。龍の彫像をはめ込んで、扉を開けましょう。

獄炎大岩ベラダーマが出ないときの対処法

獄炎大岩ベラダーマは大きな坂道を駆け上ると出現します。獄炎大岩ベラダーマが出現しない場合は坂道を登りましょう。

獄炎大岩ベラダーマの攻略ポイント

  • バクダンを当てて坂の下に追いやる
  • 坂を下って距離を詰める
  • 起き上がり直後の吸い込みにバクダンを投げる
  • 詰め寄って弱点の目を攻撃
  • 坂道で追い越されたら左右に逃げる
  • 坂の頂上でバクダンとハートを補充

バクダンを当てて坂の下に追いやる

バクダンを当てる

獄炎大岩ベラダーマはバクダンを当てて坂の下に追いやりましょう。まとっている炎が消えたタイミングでバクダンを投げると、バクダンに怯み坂の下まで転げ落ちます。

坂を下って距離を詰める

追いかける

坂の下まで転がるのを追いかけて、距離を詰めましょう。坂の下で起き上がると吸い込みを行い、次に火の玉を飛ばしてくる攻撃に移行します。

起き上がり直後の吸い込みにバクダンを投げる

吸い込みにバクダン

起き上がり直後の吸い込み時にバクダンを投げるのが、攻略最大のポイントです。バクダンを吸い込ませると覆っている岩を剥がして弱点である目が露出します。

詰め寄って弱点の目を攻撃

目玉を攻撃

バクダンを吸い込んでダウンしている時に、露出した箇所から目を攻撃しましょう。目は素早く移動しますが、岩に覆われた部分に入ると攻撃が当たりません。露出した部分で待ち構えて攻撃するのがおすすめです。

坂道で追い越されたら左右に逃げる

転がり攻撃

獄炎大岩ベラダーマは坂道でリンクを追い越し、一番上から下に向かって転がる攻撃を行います。リンクを狙って転がってくるので、左右どちらかに寄っておいて転がり始めたら反対側に向かって避けましょう。

坂の頂上でバクダンとハートを補充

頂上にアイテム

坂の頂上まで行くと、バクダンとハートが補充できます。戦闘中バクダンが無くなったり、ハートが少なくなったら攻撃するのをやめて、坂を登りアイテムの補充を行いましょう。

スカイウォードソードスカイウォードソード攻略トップへ

©Nintendo All rights reserved.
▶ゼルダの伝説スカイウォードソードHD公式サイト

スカイウォードソードの注目記事

砂上船攻略とマップ|チャート21
砂上船攻略とマップ|チャート21
スタルチュラ(蜘蛛)の倒し方と出現場所
スタルチュラ(蜘蛛)の倒し方と出現場所
積乱雲2回目攻略とマップ|チャート25
積乱雲2回目攻略とマップ|チャート25
大樹の中攻略とマップ|チャート14
大樹の中攻略とマップ|チャート14
天望の神殿攻略とマップ|チャート5
天望の神殿攻略とマップ|チャート5
スタルチュラ(蜘蛛)の倒し方と出現場所
スタルチュラ(蜘蛛)の倒し方と出現場所
積乱雲2回目攻略とマップ|チャート25
積乱雲2回目攻略とマップ|チャート25
大樹の中攻略とマップ|チャート14
大樹の中攻略とマップ|チャート14
天望の神殿攻略とマップ|チャート5
天望の神殿攻略とマップ|チャート5