シャンデリアのお詫び攻略|発生条件と報酬

スカイウォードソード攻略班

シャンデリアのお詫び

ゼルダの伝説スカイウォードソード(HD/スイッチ版)のシャンデリアのお詫び(サブイベント)の攻略を記載。発生条件やクリアまでの流れ、報酬もまとめて掲載しています。

シャンデリアのお詫びの発生条件と報酬

シャンデリア弁償

場所 ・上空マップ右下
発生条件 ・無し(個別の発生条件有り)
必須アイテム
  • ・空きビン
  • ・ハープ
報酬
  • ・ハートのかけらx2
    (初回と最後に1つずつ)

サブイベント「シャンデリアのお詫び」は、ロフトバードでマップ右下のパンプキンバーに訪れるといつでも開始可能です。3つのサブイベントクリアでハートのかけらを獲得できます。

スープ運びイベント以外はストーリーを進めると受注できるので、話が進まなくなったらストーリーを進めましょう。

シャンデリアのお詫び攻略の流れ

手順 概要
1 ロフトバードに乗ってマップの右下にある島に行く
2 2階の柱にダッシュ+転がりで数回ぶつかる
3 シャンデリアを落としたらマスターに話しかける
4 空きビンを用意して「スープ運び」を受注する
5 スープを5分以内にスカイロフトの騎士長に届ける
6 マスターに報告する
7 大地の神殿クリアまでストーリーを進める
8 マスターに話しかける
9 畑にいる娘に話しけて「かぼちゃ運び」を受注する
10 かぼちゃを落とさず納屋に運ぶ
11 マスターに報告する
12 封印されしもの(1回目)攻略までストーリーを進める
13 夜にマスターに話しかけて「ハープ演奏」を受注する
14 正直ちょっとがっかりネェ以上の評価を得る
15 マスターからハートのかけらを貰える

マップ右下の島へ行く

マップ右下

パンプキンバーは上空マップ右下にあります。緑の柱付近なので、マップがわからない場合は緑の柱を目指して飛びましょう。

2階の柱にぶつかる

柱にぶつかる

パンプキンバー2階の張り紙のある柱に「ダッシュ+転がり」でぶつかりましょう。うまくぶつかれれば最短2回でシャンデリアを落とせます。

スープ運びは空きビンが必要

空きビンが必要

スープ運びには空きビンが必要です。空きビンがない場合は、パンプキンバーの上空から落下してダメージを受けましょう。ライフが減ると回復アイテムが使用でき、空きビンを作れます。

ビンを1つも所持していない場合は、ショップモールのクスリ屋に話しかければもらえます。

騎士長にスープを届ける

騎士長に届ける

かぼちゃのスープは5分以内にスカイロフトの騎士長に届けましょう。5分以内に間に合わない場合は、パンプキンバーとスカイロフトの間にある丸い岩の間をくぐる練習をするのがおすすめです。

かぼちゃが傾いた向きに動く

かぼちゃの向き

かぼちゃ運びでは、かぼちゃが傾いた向きに動きましょう。傾いた方向に移動すれば、かぼちゃの位置をまっすぐに戻せます。

観客の体の動きに合わせて奏でる

観客に合わせて奏でる

ハープ演奏では、観客の体の動きに合わせてハープを奏でましょう。普段は一定のリズムで左右に振りますが、特定のタイミングで素早く左右に体を振ります。

ハートのかけらの使い道

ハートのかけら

ハートのかけらは4つ集めるとライフの最大値が1増えるアイテムです。シャンデリア弁償イベントでは合計2個入手できるので、必ず実施してハートのかけらを集めましょう。

サブイベント攻略
部屋のお掃除 トイレの幽霊
ガラガラ探し ジャクリーヌの恋
シャンデリアのお詫び ルーレット探し
妹探し セバスンの筋トレ
水晶玉探し 畑を耕す人探し

スカイウォードソードスカイウォードソード攻略トップへ

©Nintendo All rights reserved.
▶ゼルダの伝説スカイウォードソードHD公式サイト

スカイウォードソードの注目記事

ジャクリーヌの恋の攻略|発生条件と報酬
ジャクリーヌの恋の攻略|発生条件と報酬
トイレの幽霊の攻略|発生条件と報酬
トイレの幽霊の攻略|発生条件と報酬
天望の神殿攻略とマップ|チャート5
天望の神殿攻略とマップ|チャート5
サブイベントの記事一覧
サブイベントの記事一覧
畑を耕す人の攻略|モグマ族の長老を探せ
畑を耕す人の攻略|モグマ族の長老を探せ
スイッチ版とWii版の違い|新要素まとめ
スイッチ版とWii版の違い|新要素まとめ
評価・評判・口コミまとめ
評価・評判・口コミまとめ
ラネール渓谷攻略とマップ|チャート27
ラネール渓谷攻略とマップ|チャート27
海賊の本拠地攻略とマップ|チャート20
海賊の本拠地攻略とマップ|チャート20
森の奥攻略とマップ|チャート4
森の奥攻略とマップ|チャート4