魔族長ギラヒム(1戦目)の攻略と出現場所

スカイウォードソード攻略班

魔族長ギラヒム(1戦目)

ゼルダの伝説スカイウォードソード(HD/スイッチ版)の魔族長ギラヒム(1戦目)の攻略方法をご紹介。魔族長ギラヒム(1戦目)の出現場所や条件をはじめ、出ないときの対処法や攻略ポイント、おすすめ装備も掲載しています。

関連記事
ボス攻略一覧 ストーリー攻略チャートまとめ

魔族長ギラヒム(1戦目)の基本情報

魔族長ギラヒム1回目

魔族長ギラヒム(1戦目)は天望の神殿の奥で出現する人型のボスです。2つの形態を相手しないといけないため、それぞれの特性を見極めて立ち回りましょう。

魔族長ギラヒム(1戦目)の出現場所・出現条件

魔族長ギラヒム(1戦目)の出現場所

天望の神殿マップ2

魔族長ギラヒム(1戦目)は、天望の神殿の奥で出現します。天望の神殿は、フィローネの森を奥に進むと出現するマップです。

魔族長ギラヒム(1戦目)の出現条件

出現条件
  • ・天望の神殿の奥まで進む

魔族長ギラヒム(1戦目)は、天望の神殿の奥まで進むと戦闘可能です。魔族長ギラヒム(1戦目)は、シナリオで必ず戦うボスなので、特別な出現条件はありません。

魔族長ギラヒム(1戦目)の攻略ポイント

  • 第1形態は剣の軌道を変えて攻撃
  • 第2形態はカウンターで攻撃

第1形態は剣の軌道を変えて攻撃

魔族長ギラヒム第1形態

ギラヒムの第一形態は、剣を構えた向きとは違う角度から攻撃しましょう。例えば、下段に構えておいて横から攻撃を振れば、ギラヒムに攻撃を当てられます。

また、ギラヒムに剣を奪われた場合、ギラヒムが剣を投げてくるまで回避行動に徹しましょう。投げられた剣は、ギラヒムより先に近づくことで装備し直せます。

第2形態はカウンターで攻撃

魔族長ギラヒム第2形態

第2形態のギラヒム戦では、敵の攻撃に合わせたカウンターで攻撃を行い、ダメージを与えます。また、ギラヒム自身もカウンターを使うので、攻撃時以外にダメージを取りに行くのは危険です。

カウンターのタイミングとしては、ギラヒムが居合のような構えで接近してくる攻撃が最適です。ナイフ投げも攻撃の軌道に合わせて剣を振れば、跳ね返して攻撃を当てられます。

スカイウォードソードスカイウォードソード攻略トップへ

©Nintendo All rights reserved.
▶ゼルダの伝説スカイウォードソードHD公式サイト

スカイウォードソードの注目記事

空の塔攻略とマップ|チャート29
空の塔攻略とマップ|チャート29
スイッチ版とWii版の違い|新要素まとめ
スイッチ版とWii版の違い|新要素まとめ
ディンのサイレン攻略とマップ|チャート22
ディンのサイレン攻略とマップ|チャート22
ハートのかけらの入手場所とライフ上限
ハートのかけらの入手場所とライフ上限
とどめの出し方と操作方法
とどめの出し方と操作方法
ディンのサイレン攻略とマップ|チャート22
ディンのサイレン攻略とマップ|チャート22
ハートのかけらの入手場所とライフ上限
ハートのかけらの入手場所とライフ上限
とどめの出し方と操作方法
とどめの出し方と操作方法
スタルチュラ(蜘蛛)の倒し方と出現場所
スタルチュラ(蜘蛛)の倒し方と出現場所
ガラガラ探しの攻略|発生条件と報酬
ガラガラ探しの攻略|発生条件と報酬