畑を耕す人の攻略|モグマ族の長老を探せ

スカイウォードソード攻略班

畑を耕す人

ゼルダの伝説スカイウォードソード(HD/スイッチ版)の畑を耕す人(サブイベント)の攻略を記載。発生条件やクリアまでの流れは勿論、畑を耕す人の場所、報酬もまとめて掲載しています。

畑を耕す人の発生条件と報酬

畑を耕す人の発生条件

場所 ・パンプキンバーの畑
発生条件
  • ・シャンデリアのお詫びクリア後
  • ・古の大祭殿クリア後
必須アイテム
  • ・パラショール
報酬
  • ・感謝の気持ち5個

サブイベント「畑を耕す人」は、古の大祭殿クリア後にパンプキンバーのバイトをすべてクリアするといつでも開始できます。

畑を耕す人攻略の流れ

手順 概要
1 パンプキンバーの畑にいるパナンに話しかける

※畑を耕す人をダウジングできるようになる
2 オルディン火山ふもと東に降りる
3 オルディン火山の地下洞窟にダイビングする
4 モグマ族の長老のいる高台に着地する
5 長老に話しかけてパンプキンバーに連れていく
6 感謝の気持ちを5つ入手

パンプキンバーの畑にいるパナンに話しかける

畑を耕す人を探す

「畑を耕す人」は、パンプキンバーの畑にいるパナンに話しかけるとイベント開始です。畑を耕す人をダウジングできるようになるので、地上に降りて探しましょう。

オルディン火山地下洞窟にダイビング

地下洞窟の入り口 ダイビングで長老のいる高台へ
オルディン火山地下洞窟 モグマ族の長老

オルディン火山のふもと東に降りたら、火山の地下洞窟にダイビングしましょう。洞窟の最下層に付く前に、モグマ族の長老がいる高台に着地して話しかけると畑を耕す人になってくれるので、会話後にパンプキンバーに戻りましょう。

上手く着地できないときは間欠泉で上に戻る

間欠泉で上に戻る

長老のいる高台に着地できなかったときは、近くにある大きな風穴を使って上に戻りましょう。失敗してもすぐに挑戦できるようになるので、効率良くイベントを進められます。

長老を連れてパンプキンバーに戻る

モグマ族の長老を連れてくる

オルディン火山地下洞窟にいる長老に話しかけたら、パンプキンバーに戻りましょう。畑にいるパナンに話しかけると長老が正式に畑を耕す人になりイベントが終了します。

感謝の気持5つがもらえる

感謝の気持ち

畑を耕す人のサブイベントをクリアすると、感謝の気持が5個入手できます。感謝の気持はモルセゴに渡すと報酬がもらえるので時間があるときにモルセゴの家を訪れましょう。

感謝の気持ちの使い道

モルセゴ

モルセゴに渡して報酬を入手

報酬として入手できる感謝の気持ちは、一定数集めてモルセゴに渡すことで、サイフやハートのかけらなど豪華なアイテムが入手できます。サイフは一度に持てるルピーの上限が増加するので、非常に便利なアイテムです。

サブイベント攻略
部屋のお掃除 トイレの幽霊
ガラガラ探し ジャクリーヌの恋
シャンデリアのお詫び ルーレット探し
妹探し セバスンの筋トレ
水晶玉探し 畑を耕す人探し

スカイウォードソードスカイウォードソード攻略トップへ

©Nintendo All rights reserved.
▶ゼルダの伝説スカイウォードソードHD公式サイト

スカイウォードソードの注目記事

トイレの幽霊の攻略|発生条件と報酬
トイレの幽霊の攻略|発生条件と報酬
テリーのお店の場所と行き方|優先して購入すべきアイテム
テリーのお店の場所と行き方|優先して購入すべきアイテム
キャラ一覧|声優とプロフィール
キャラ一覧|声優とプロフィール
女神のサイレン攻略とマップ|チャート28
女神のサイレン攻略とマップ|チャート28
妹探し攻略|発生条件と報酬
妹探し攻略|発生条件と報酬
もっと見る
積乱雲2回目攻略とマップ|チャート25
積乱雲2回目攻略とマップ|チャート25
勇者の詩集め攻略とマップ|チャート26
勇者の詩集め攻略とマップ|チャート26
ラネール渓谷攻略とマップ|チャート27
ラネール渓谷攻略とマップ|チャート27
女神のサイレン攻略とマップ|チャート28
女神のサイレン攻略とマップ|チャート28
封印の神殿攻略とマップ|チャート11
封印の神殿攻略とマップ|チャート11