千年甲殻虫モルドガットの攻略と出現場所

スカイウォードソード攻略班

千年甲殻虫モルドガット

ゼルダの伝説スカイウォードソード(HD/スイッチ版)の千年甲殻虫モルドガットの攻略方法をご紹介。千年甲殻虫モルドガットの出現場所や条件をはじめ、攻略のポイントやおすすめ装備も掲載しています。

関連記事
ボス攻略一覧 ストーリー攻略チャートまとめ

千年甲殻虫モルドガットの基本情報

千年甲殻虫モルドガット

出現チャート ラネール錬石場攻略チャート
弱点
  • ・第1形態:ハサミの目
  • ・第2形態:胴体の目

千年甲殻虫モルドガットは、サソリ型のボスです。第1形態は両手のハサミ、ハサミ破壊後は胴体の目が弱点です。

千年甲殻虫モルドガットの出現場所・出現条件

千年甲殻虫モルドガットの出現場所

ラネール錬石場ボス部屋

千年甲殻虫モルドガットは、ラネール練石場の奥で戦います。ラネール練石場はラネール砂漠から向かえるマップです。

千年甲殻虫モルドガットの出現条件

出現条件
  • ・ラネール練石場の奥まで向かう

千年甲殻虫モルドガットは、ラネール錬石場の奥にある古代の回路で開く扉の先に進むと出現します。

千年甲殻虫モルドガットの攻略ポイント

  • ハサミの目玉に攻撃
  • 地面に潜ったらまほうのツボで土を掘る
  • 目玉への突きのみ有効
  • スカイウォードで遠距離から攻撃
  • 周囲のツボからハート出現

ハサミの目玉に攻撃

千年甲殻虫モルドガット

モルドガット戦では、最初はハサミの目玉を狙いましょう。ハサミが開いている際に、目に攻撃を当てるとダメージを与えられます。ハサミを閉じている際は攻撃が通らないので、むやみに攻撃しないようにしましょう。

地面に潜ったらまほうのツボで土を掘る

千年甲殻虫モルドガット

モルドガットは、戦闘中地面に潜ることがあります。モルドガットは盛り上がった砂の中にいるので、まほうのツボで砂を飛ばしてモルドガットを地上に戻しましょう。

目玉への突きのみ有効

千年甲殻虫モルドガット

モルガドットのハサミを破壊したあとは、目玉への突き攻撃でダメージを稼ぎましょう。突き以外の攻撃は甲殻に阻まれてしまい、ダメージを与えられません。

スカイウォードで遠距離から攻撃

モルドガットのハサミは、スカイウォードによる遠距離攻撃でも破壊可能です。モルドガットの攻撃範囲外から安全に攻撃ができます。

周囲のツボからハート出現

モルドガット戦では、マップ外周にあるツボからハートが出現します。体力が少なくなったら、ボスから距離をとってハートを回収しましょう。

スカイウォードソードスカイウォードソード攻略トップへ

©Nintendo All rights reserved.
▶ゼルダの伝説スカイウォードソードHD公式サイト

スカイウォードソードの注目記事

ストーリー攻略チャートまとめ
ストーリー攻略チャートまとめ
封印の神殿攻略とマップ|チャート11
封印の神殿攻略とマップ|チャート11
スカイロフト攻略とマップ|チャート1
スカイロフト攻略とマップ|チャート1
砂上船攻略とマップ|チャート21
砂上船攻略とマップ|チャート21
とどめの出し方と操作方法
とどめの出し方と操作方法
砂上船攻略とマップ|チャート21
砂上船攻略とマップ|チャート21
とどめの出し方と操作方法
とどめの出し方と操作方法
スタルチュラ(蜘蛛)の倒し方と出現場所
スタルチュラ(蜘蛛)の倒し方と出現場所
ガラガラ探しの攻略|発生条件と報酬
ガラガラ探しの攻略|発生条件と報酬
ラネール砂漠攻略とマップ|チャート9
ラネール砂漠攻略とマップ|チャート9