スタルチュラ(蜘蛛)の倒し方と出現場所

スカイウォードソード攻略班

スタルチュラ攻略

ゼルダの伝説スカイウォードソード(HD/スイッチ版)のスタルチュラ(蜘蛛)の倒し方を掲載。吊り状態や蜘蛛の巣にいる状態、地面を這うスタルチュラの倒し方や出現場所についても記載しています。

関連記事
ハートのかけらの入手場所 ルピーの稼ぎ方
テリーのお店の場所 操作方法まとめ

スタルチュラの倒し方

吊り状態は横斬りで弱点露呈

スタルチュラ吊り状態

天井から吊られたスタルチュラは、横斬りで左右に体を振って腹部を向かせると弱点の紫色部分が露呈します。紫色部分の弱点が向いている間に「突き」で攻撃すれば撃破できます。

縦斬り攻撃は禁物

吊られたスタルチュラに縦斬り攻撃は禁物です。縦方向に攻撃を当てると前後に体が動くので、そのまま正面に立った状態だと体がぶつかってライフが減るので注意しましょう。

蜘蛛の巣スタルチュラは回り込んで撃破

スタルチュラ蜘蛛の巣にいる状態

蜘蛛の巣にいるスタルチュラは、背後に回り込んで弱点部分を「突き」で攻撃して撃破しましょう。なお、正面からの攻撃では倒すことができないため、辺りを見渡して背後に回り込めないか確認しましょう。

地面を這うスタルチュラは斬り上げ攻撃

地面を這うスタルチュラ

地面を這うスタルチュラは、斬り上げ攻撃を行うとひっくり返るため、とどめの攻撃で倒しましょう。腹部の紫色部分以外にはダメージ判定がないため、斬り上げ攻撃で裏返すしか攻略方法がありません。

スタルチュラの出現場所

出現場所

スタルチュラは、「天望の神殿」や「古の大石窟」に出現します。吊り・蜘蛛の巣・地面を這ういずれかのパターンで出現するため、出現した状態に合わせて攻撃方法を変えて倒しましょう。

序盤の効率的な進め方はこちら

初心者おすすめ記事
発売日と予約特典 スイッチ版の違い新要素まとめ
評価・評判まとめ ダウンロード版の必要容量
スイッチ版の違い テリーのお店の場所と行き方
スタルチュラ攻略 操作方法まとめ
キャラ一覧 ハートのかけらの入手方法

スカイウォードソードスカイウォードソード攻略トップへ

©Nintendo All rights reserved.
▶ゼルダの伝説スカイウォードソードHD公式サイト

スカイウォードソードの注目記事

テリーのお店の場所と行き方|優先して購入すべきアイテム
テリーのお店の場所と行き方|優先して購入すべきアイテム
天望の神殿攻略とマップ|チャート5
天望の神殿攻略とマップ|チャート5
ルピー(お金)の効率的な稼ぎ方|金策の方法
ルピー(お金)の効率的な稼ぎ方|金策の方法
もっと見る
スイッチ版とWii版の違い|新要素まとめ
スイッチ版とWii版の違い|新要素まとめ
評価・評判・口コミまとめ
評価・評判・口コミまとめ
ラネール渓谷攻略とマップ|チャート27
ラネール渓谷攻略とマップ|チャート27
海賊の本拠地攻略とマップ|チャート20
海賊の本拠地攻略とマップ|チャート20
森の奥攻略とマップ|チャート4
森の奥攻略とマップ|チャート4