【6699】スネークスのゲームシステム紹介【HTML5】

アルテマ攻略班

スネークスのゲームシステムやコツをご紹介。パワーアップアイテムの活用やスネークの購入についてまとめています。

スネークスとは

スネークス

スネークスは、ブロック崩しにスネークゲームのテイストを取り入れたアクションゲームです。

ゲームを早速プレイする

ゲームシステム紹介

オーソドックスなブロック崩し

オーソドックスなブロック崩し

画面下のバーをスライドで動かして、スネークを落とさずにブロックを破壊していきます。

ブロックへのダメージは、スネークの頭に表示されている数字の分だけ与えられます。ランダムで登場する虹色のアイテムを取ると、スネークの攻撃力が上昇し、長さも伸びます。

パワーアップアイテムを活用

パワーアップアイテムを活用

プレイヤーの操作するバーを強化するアイテムも登場します。パワーアップアイテムの効果は「ビームでブロックを攻撃できる/スネークがブロックを1発で壊せる/バーの幅が広がる」の3種類あり、3つとも一定時間効果が継続します。

新たなスネークを購入

新たなスネークを購入

ゲームオーバー時のスコアに応じて獲得できるコインを集めると、新たなスネークを購入できます。購入したスネークは、初期の攻撃力がデフォルトのアオ蛇より高いです。

ゲームのコツ

スネークを落とさないことを第一に考える

スネークスは、スネークを落とさない限りゲームオーバーにならないので、安全を第一に立ち回ることが重要です。スネークを守るため、時にはパワーアップアイテムをスルーする判断も必要です。

ブロックの上に入り込む

ブロックの上部にスネークを入り込ませると、安全かつ効率よくブロックを破壊できます。高耐久のブロックが並んでいるときは、反射する方向を調節して狙ってみましょう。

ロストノアの配信日と事前登録
ロストノアの配信日と事前登録
ドラゴン&ガールズ交響曲の配信日と事前登録
ドラゴン&ガールズ交響曲の配信日と事前登録
【アイアム皇帝】レビュー・口コミ・評判・評価まとめ
【アイアム皇帝】レビュー・口コミ・評判・評価まとめ
【アルゴナビスfromBanGDream!AAside】レビュー・口コミ・評判・評価まとめ
【アルゴナビスfromBanGDream!AAside】レビュー・口コミ・評判・評価まとめ
ポケモン交換掲示板
ポケモン交換掲示板
ロストノアの配信日と事前登録
ロストノアの配信日と事前登録
ドラゴン&ガールズ交響曲の配信日と事前登録
ドラゴン&ガールズ交響曲の配信日と事前登録
【アイアム皇帝】レビュー・口コミ・評判・評価まとめ
【アイアム皇帝】レビュー・口コミ・評判・評価まとめ
【アルゴナビスfromBanGDream!AAside】レビュー・口コミ・評判・評価まとめ
【アルゴナビスfromBanGDream!AAside】レビュー・口コミ・評判・評価まとめ