プリズムクリスタルの効率の良い入手方法

スターオーシャンアナムネシス(SOA)のプリズムクリスタル(星6進化素材/虹クリスタル)を、効率的に入手する方法を紹介。進化素材ダンジョンのドロップ率も記載しているので、プリズムクリスタル集めの参考にしてください。

プリズムクリスタル

プリズムクリスタルとは

プリズムクリスタルとは、星5から星6に進化するために必要な進化素材です。プリズムクリスタルは、入手する方法が少なく貴重なため、進化させる際は慎重になりましょう。

効率の良い入手方法

進化素材ダンジョンを周回

進化素材ダンジョン

プリズムクリスタルは、進化素材ダンジョンで稀にドロップすることがあります。初級・中級・上級どの難易度でもドロップするので、根気良く周回しましょう。

ホストプレイをすることで更に効率アップ

ホストプレイをすることで、報酬が2枠追加されるので効率的に素材を集めることができます。

スタミナを消費してしまうのでリスクもありますが、プリズムクリスタルは非常に入手の難しい素材なので、スタミナが溢れそうなときには素材ダンジョンをホストでプレイしましょう。

進化素材ダンジョンのドロップ率

進化素材ダンジョンを難易度別に検証していきます。上級ダンジョンのみドロップが確認できていますが、更に周回数を重ねて、随時検証していきます。

難易度 周回数 ドロップ数/率
初級 70周 0個/0%
中級 50周 0個/0%
上級 50周 1個/2%

その他の入手方法

第四の惑星の初回クリア報酬

新章

新章として追加された「パーチェ」の最終ミッションの初回クリア報酬で3つ入手できます。

実績達成報酬

実績
プリズムクリスタルは、実績達成の報酬でも手に入れることができます。

実績内容 個数
キャラクターを10回進化させる 1個

イベントコインで交換

ゲレルを殲滅せよ

現在行われているイベント「ゲレルを殲滅せよ」で入手出来るイベントコインを、3000枚集めると交換することができます。

最大3個のプリズムクリスタルを入手することができます。