【6699】ソウルメイデンのゲームシステム紹介【HTML5】

アルテマ攻略班

ソウルメイデン

ソウルメイデンのゲームシステムやコツをご紹介。バトルシステムや育成要素、序盤の進め方などをまとめています。

ソウルメイデンとは

ソウルメイデン

ソウルメイデンは、監督者となってソウルを育成及び監督するコマンドバトルRPGです。

ゲームを早速プレイする

単純明快でわかりやすいコマンドバトル

ソウルメイデン_バトル

ソウルメイデンの戦闘システムは、シンプルなコマンドバトルとなっています。美麗なグラフィックに加え、スキルも派手なモーション/演出付きで目を飽きさせません。

豊富な育成要素

ソウルメイデン_育成

装備やソウルの魂力強化からはじまり、進化や鍛錬、覚醒など、育成要素が盛りだくさんです。ゲームを進めていくとチュートリアル付きで解放されていきます。

全てソウルのパラメータに影響するため、満遍なく育てましょう。

魂部で仲間と共に強くなる

魂部

魂部は、いわゆるギルドコンテンツのようなもので、貢献することでゲームを有利に進められる特典が得られます。ランキングもあるため、他プレイヤーと協力して上位を目指しましょう。

対戦演習でプレイヤーとバトル

対戦演習

ゲームを進めていくと解放される対戦演習では、自身の育てたソウルで他プレイヤーと対戦できます。ランキングもあり、上位になれば魂ダイヤ(ゲーム内通貨)も入手可能です。

序盤の進め方

監督者特訓に沿って進めていく

ソウルメイデン_特別行動

ゲームを始めたての方に向けた特別ミッションが開催されています。序盤は監督者特訓に沿って進めていき、各コンテンツを解放していきましょう。

装備を強化しておく

ソウルメイデン_強化

ソウルには武器や防具を装備し、逐次強化していきましょう。装備レベルの最大値は監督者レベルに依存します。

ストーリー4-4までクリアする

ストーリー

ストーリーを第4章4節までクリアしましょう。主要コンテンツが全て解放され、よりグレードの高いアイテムを集められるようになります。4章以降から敵が強くなってくるため、監督者レベルやソウルの魂力を上げてから挑みましょう。

ゲーム情報

タイトル ソウルメイデン
ジャンル コマンドバトルRPG
運営会社 株式会社6699
ゲームURL https://6699.jp/play/?appid=soul&chid=8
※PC環境のみプレイ可能(ブラウザはChrome推奨)

アルテマの注目記事

隙間時間で主人公になりませんか?おすすめRPGスマホゲーム15選
隙間時間で主人公になりませんか?おすすめRPGスマホゲーム15選
無料シミュレーションスマホゲームおすすめランキング
無料シミュレーションスマホゲームおすすめランキング
アプリ売上ランキング【月間】
アプリ売上ランキング【月間】
ゲーム攻略一覧
ゲーム攻略一覧
無料アクションスマホゲームおすすめランキング
無料アクションスマホゲームおすすめランキング
アプリ売上ランキング【月間】
アプリ売上ランキング【月間】
アルテマポイントを貯めてギフトコードと交換!お得なサービス登録方法【PR】
アルテマポイントを貯めてギフトコードと交換!お得なサービス登録方法【PR】
新作アプリ配信カレンダー【最新スマホゲーム】
新作アプリ配信カレンダー【最新スマホゲーム】