【スプファン】結婚システムでできること|結婚式を挙げる方法

スプファン攻略班

結婚

スプファン(スプライトファンタジア)の結婚システムについて解説。同性婚(BL/百合)や結婚式を挙げる方法、離婚できるのかについて過去作の情報を元に記載しています。

関連記事
最強クラスランキング リセマラ当たりランキング
序盤の効率的な進め方 リセマラのやり方

結婚のやり方と解放条件

結婚は、キャラクター(プレイヤー)がLv.50に達すると解放されます。他にも、プレイヤーレベルを上げると解放されていくコンテンツが複数あるので、ダンジョンなどで経験値を稼いでレベルを上げましょう。

プレイヤーレベルの上げ方はこちら

結婚システムとは

プレイヤーキャラ同士で結婚ができるシステム

結婚システム

結婚システムは、プレイヤーキャラ同士で結婚ができるシステムです。ゲーム内で仲良くなったプレイヤー同士がパートナーとして愛を証明し、他のプレイヤーを読んで結婚式を挙げることもできます。

同性婚も可能

同性婚

スプライトファンタジアでは、男女の組み合わせに囚われず、同性同士のプレイヤーでも結婚が可能です。

結婚式を挙げる方法

※過去作「グランドファンタジア」の情報を元に記載しています

一定のレベルまで上げる必要がある

結婚式を挙げるには、プレイヤーのレベルを一定まで上げて結婚専用クエストを解放する必要があります。

過去作のグランドファンタジアでは、必要なレベルが20レベルだったため、スプファンにおいても同程度のプレイヤーレベルが要求されるでしょう。

結婚システム専用クエストをクリアする

プレイヤーレベルを上げると解放される結婚システム専用のクエストをパートナーとクリアすることで、愛が認められ、結婚ができるようになります。

過去作のグランドファンタジアでは、「勇気」「忍耐」「配慮」の3つの試練を課され、カップルの絆が試されるクエストになっていました。

過去作の結婚システム情報

2つの結婚式プランから選べる

過去作のグランドファンタジアでは、お金のかからないプランと盛大に披露宴行える2種類のプランから結婚式のプランを選べました。

盛大に披露宴を行えるプランでは、友人たちを最大200人呼ぶことができます。お金はかかりますが、大切な思い出になることは間違いありません。

離婚ができる

過去作のグランドファンタジアでは、結婚生活が難しくなってしまったカップルのために離婚システムが実装されていました。

離婚は、離婚費用を支払い、結婚指輪を返還することで完了し、離婚後に別のプレイヤーと結婚することができます。

スプファンスプファン攻略トップへ

©2022 X-LEGEND ENTERTAINMENT CO., LTD. All rights reserved.
▶スプライトファンタジア公式サイト

スプファンの注目記事

ガチャ確定演出と排出確率
ガチャ確定演出と排出確率
おすすめ職業ランキング
おすすめ職業ランキング
プレイヤーレベルの効率的な上げ方とメリット
プレイヤーレベルの効率的な上げ方とメリット
戦力の効率的な上げ方
戦力の効率的な上げ方
おすすめ職業ランキング
おすすめ職業ランキング
クラス一覧と役割解説
クラス一覧と役割解説