【スプファン】戦力の効率的な上げ方

スプファン攻略班

戦力の効率的な上げ方

スプファン(スプライトファンタジア)の戦力の効率的な上げ方をご紹介。プレイヤー(キャラクター)の戦力を上げる方法、やるべきことについても記載しています。

関連記事
配信日と事前登録情報 雑談掲示板

戦力が上がる要素

効率
(おすすめ度)
戦力を上げる方法
★★★ ▼スキルのレベル上げ
★★★ ▼武器・防具の装備と強化
★★☆ ▼カードの装備と強化
★★☆ ▼ミグルに装備
★☆☆ ▼図鑑ボーナスの解放

スキルのレベル上げ

スキルレベルアップ

戦力は、スキルレベルを上げると同時に大きく上げられます。スキルレベルの上限は、キャラの現レベルを参照しているため、キャラレベルを上げたら並行してスキルレベルを上げましょう。

装備の強化で戦力アップ

装備強化

戦力は、武器や防具の装備はもちろん、強化によっても上げられます。強化値は、装備の変更後も引き継がれるため、弱い装備でも率先して強化しましょう。強化に必要な「魔力ストーン」は、ダンジョン「使徒の襲来」で入手可能です。

カードの装着と強化

カード

戦力は、装備のスロットにカードを装着することでも上げられます。また、カードも装備と同様に強化が可能です。装備スロットは、プレイヤーレベルが一定に達すると解放可能です。

余った装備をミグルに装着

ミグル装備

余った装備は、お供の「ミグル」に装備しましょう。ミグルには、武器と頭・胴防具を共有でき、キャラと同様に戦力を上げられます。また、ミグルに装着した装備も強化可能です。

図鑑ボーナスの解放

図鑑

戦力は、メニューの「図鑑」からボーナスを解放しても上げられます。図鑑は、装備やカード、称号やアバターなど様々な要素を収集すると埋められ、埋めた数に応じて得られるポイントが一定に達するとボーナスの解放が可能です。

戦力を上げるためにやるべきこと

毎日ダンジョンを周回

ダンジョン

ダンジョンの各エリアではプレイヤーレベルに必要な経験値が多く得られます。1日に報酬を得られる回数は、各ダンジョン3回までと決まっていますが、装備やゴールドなども並行して集められるため、毎日周回しましょう。

プレイヤーレベルの上げ方はこちら

ウサプーの洞窟で装備を入手

ウサプーの宝窟

ダンジョン「ウサプーの宝窟」では、経験値の他にキャラの装備がランダムに得られるため、戦力をさらに上げられます。ダンジョンの難易度は低く、最序盤から挑戦できるので毎日通って装備を集めましょう。

巨龍の洞窟で追憶カードチケットを入手

巨龍の洞窟

ダンジョン「巨龍の洞窟」では、追憶カードが得られるガチャのチケットが入手できます。また、追憶カードの強化素材も集められるので戦力上げに最適です。

戦力とは

プレイヤー

戦力とは、プレイヤーの総合的な強さです。クエストに挑戦する目安や勝敗は、登場する敵との相性なども重要なため、戦力差で全てが決まるわけではありません。

スプファンスプファン攻略トップへ

©2022 X-LEGEND ENTERTAINMENT CO., LTD. All rights reserved.
▶スプライトファンタジア公式サイト

スプファンの注目記事

プレイヤーレベルの効率的な上げ方とメリット
プレイヤーレベルの効率的な上げ方とメリット
ショップのおすすめ商品|購入するべき理由と優先度
ショップのおすすめ商品|購入するべき理由と優先度
おすすめ職業ランキング
おすすめ職業ランキング
おすすめ職業ランキング
おすすめ職業ランキング
ギフトコード一覧と入力方法
ギフトコード一覧と入力方法
初心者の記事一覧
初心者の記事一覧