けいけんアメの入手方法と使い方

ポケモン剣盾攻略班

けいけんアメ

ポケモンソードシールド(剣盾)のけいけんアメについて解説しています。獲得できる経験値の量や入手方法、ふしぎなアメとの違いも記載しているので、効率的にポケモンのレベル上げをしたい方は参考にしてください。

関連記事 マックスレイドバトルの詳細

けいけんアメとは

経験値を直接与えるアイテム

けいけんちアメ

けいけんアメは、ポケモンに経験値を直接与えるアイテムです。けいけんアメは、XS~XLまであり、サイズによって入手できる経験値が変わります。

けいけんアメの入手経験値一覧

アメの大きさ 入手できる経験値
XS 100
S 800
M 3,000
L 10,000
XL 30,000

けいけんアメは、サイズによって入手できる経験値が決まっています。使用するけいけんアメのサイズによっては、一気にレベルを上げることが可能です。

けいけんアメの入手方法

マックスレイドバトル

けいけんアメは、マックスレイドバトルで入手可能です。レイドの難易度(星の数)が多いほど貰えるサイズが大きく、獲得数も増えます。

マックスレイドバトルの詳細はこちら

けいけんアメの効率的な使い方

レベルが低いポケモンのレベル上げに使う

けいけんアメは経験値を与えるため、レベルが低いポケモンに与えると複数レベルが上がります。育成し始めの時は、けいけんアメを使ったほうがふしぎなアメを使うよりも効率的です。

レベルアップの微調整に使う

けいけんアメは、すでにたまっている経験値にけいけんアメ分の経験値をプラスします。レベルアップ直前の場合は、ふしぎなアメよりもけいけんアメを使ったほうがいいでしょう。

ふしぎなアメはレベルが高いポケモンに使用

ふしぎなアメは、経験値に関わらずレベルを1上げます。レベル1でもレベル99でも同じくレベルを1上げるので、レベルが高くなってから与えるのがおすすめです。

ポケモン剣盾ポケモン剣盾攻略トップへ

©2019 Pokémon. ©1995-2019 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc. All rights reserved.
▶ポケモンソードシールド公式サイト

ポケモン剣盾の注目記事

イーブイに新しい進化先はある?
イーブイに新しい進化先はある?
マックスレイドバトルのやり方や仕様を徹底解説
マックスレイドバトルのやり方や仕様を徹底解説
便利人物の場所と効果一覧
便利人物の場所と効果一覧
栄養ドリンクの入手方法と販売場所
栄養ドリンクの入手方法と販売場所
マックスレイドバトルの効率的な周回方法|メタモンと高個体値厳選
マックスレイドバトルの効率的な周回方法|メタモンと高個体値厳選
ムゲンダイナの厳選方法とおすすめ性格&実数値
ムゲンダイナの厳選方法とおすすめ性格&実数値
進化条件が特殊なポケモンと方法一覧
進化条件が特殊なポケモンと方法一覧
メタモンの厳選方法|4V以上確定入手可能
メタモンの厳選方法|4V以上確定入手可能