【対魔忍GOGO!】序盤の効率的な進め方

序盤の効率的な進め方

ゲームを始めたらまずはこの記事!
リセマラ当たりランキング
最強キャラランキング
・序盤の効率的な進め方

対魔忍GOGO!の序盤の効率的な進め方をご紹介。初心者向け序盤攻略のポイントや毎日の日課、詰まったときの対処方法についても記載しています。

関連記事
リセマラ当たりランキング リセマラの効率的なやり方
最強キャラ(対魔忍)ランキング 最強武器ランキング
最強装備ランキング 序盤の効率的な進め方

序盤を効率的に進めるポイント

攻略ポイント 詳細
▼チュートリアルを進める
  • ・操作方法やシステムがわかる
  • ・5分程度で終わる
▼リセマラを行う
  • ・10連+4連で星4武器と指輪を引く
  • ・1回のリセマラに10分
▼メインストーリー攻略
  • ・7.五車学園の日常-3のクリアが目標
  • ・操作や立ち回りを覚える
▼イベントクエスト攻略
  • ・ゴールドや強化素材を集められる
  • ・通常クエストよりも獲得量が多い
▼毎日の日課をこなす
  • ・デイリーミッションをこなす
  • ・AD動画報酬を貰う
▼キャラや装備を強化
  • ・グレードやレベルを上げる
  • ・アビリティ強化を進める
▼詰まったときの対処法
  • ・イベントステージを周回
  • ・クリア済のストーリーを周回

チュートリアルを進める

チュートリアル

ゲームを始めたらまずはチュートリアルを進めましょう。チュートリアルではゲームの基本的な操作方法やシステムが理解できます。

リセマラで星4武器と指輪を入手

初回10連ガチャ

ガチャに使う対魔石は配布が少ないため、リセマラは高級10連ガチャを1回、高級ガチャ(単発)を4回引いて星4武器と指輪を狙いましょう。リセマラ時点で無理に2度目の10連ガチャを狙う必要はありません。

初回10連ガチャの星4装備は武器のみ排出されるため、単発の4回で指輪を狙う必要があります。指輪は攻撃強化や攻撃速度アップなど強力な効果を所持しており、星4武器と指輪の組み合わせでゲームを始めるのが理想です。

リセマラ当たりランキングはこちら

リセマラ用の対魔石入手方法

メールBOX

リセマラに使用する対魔石は、事前登録キャンペーン報酬として入手できる対魔石3,000個を使用しましょう。報酬はチュートリアルを終えた段階でメールBOXから受け取れます。

リセマラの効率的なやり方はこちら

7.五車学園の日常-3のクリアを目指す

7.五車学園の日常-3

チュートリアルとリセマラが終わったら、メインストーリー(通常クエスト)を進めて「7.五車学園の日常-3」のクエストクリアを目指しましょう。

7.五車学園の日常-3をクリアすると、ホーム画面右下の「イベント」からイベントクエストのプレイが可能となります。

イベントクエストをプレイ

イベントクエスト

イベントクエストでは、通常クエストと比較して、短時間で多くのゴールドや強化素材を入手可能です。

イベントクエストは2種類あり、「特別近接修練」ではゴールドを「裏山シューティング」では対魔忍と装備の強化素材がドロップします。

毎日の日課をこなす

デイリーミッションを消化

デイリーミッション

デイリーミッション一覧
ゲームにログインする 対魔忍を1回グレードアップする
通常ガチャを1回回す スタミナ回復を1回行う
対魔石を100個消費する 対魔石を200個消費する
高級ガチャを1回回す 装備を1回レベルアップする
ノーマルクエストを2回プレイ 装備を1回合成する
デイリーかウィークリーのパックを1回入手する

デイリーミッションを消化すると、対魔石や育成アイテムを入手できるため、毎日欠かさずこなしましょう。デイリーミッションの報酬切り替え時間は、日替わりの0時です。

AD動画で入手できる報酬を獲得

AD動画

無料で入手できる報酬 再入手できるまでにかかる時間
通常ガチャ 1日1回(0時にリセット)
高級ガチャ 1週間
1,000ゴールド 7時間59分
無料サプライパック 1日1回(0時にリセット)
スタミナ×5 -

AD動画を閲覧するだけで入手できる報酬は欠かさず獲得しましょう。通常ガチャと無料サプライパックは毎日入手可能です。シーズンパスを購入すると、AD動画はスキップして報酬を入手できます。

クエストを周回して強化素材を集める

イベントクエスト周回

毎日スタミナを無駄にせずに消化して、自身がクリアできる通常クエストやイベントクエストをして、強化素材や経験値を集めましょう。キャラや装備のレベルを上げて強化を進めることで、新たにステージを攻略可能です。

各種機能を解放する

解放

メインストーリーを進めながら、プレイヤーレベルを上げましょう。プレイヤーレベルを上げると、各種機能が解放され、2体目の使い魔や首飾りが装備できるようになり対魔忍の大幅な強化に繋がります。

キャラや装備を強化

キャラの強化を進める

対魔忍グレードアップ

キャラのグレードを上げて強化を進めましょう。強化にはグレードに応じて対魔忍強化素材とゴールドが必要です。

グレードを上げるとHPや攻撃力が上昇するほか、特定のグレードでは対魔忍に応じて新たなアビリティが解放されます。対魔忍のグレード上限はユーザーレベルと同一です。

装備の強化を進める

装備レベルアップ

武器強化素材とゴールドを使用して装備のレベル上げを行いましょう。また、同じレアリティの武器を3つ集めると合成が可能で、レアリティを上げることも可能です。

アビリティの強化を進める

アビリティ強化

アビリティを強化すると対魔忍や装備の性能が上昇します。アビリティの強化に必要な専用の素材はなく、ゴールドのみで強化が可能です。

詰まったときの対処方法

キャラを強化する

キャラ育成

キャラのグレードを上げてキャラを強化しましょう。グレードを上げることで、攻撃力やHPが上昇するほか、特定のグレードではステータス強化などの特殊な効果が解放されます。

キャラのグレードは、対魔忍強化素材やコインが多く必要なので、イベントクエストや通常のクエストを周回して集めましょう。

プレイヤーのレベルを上げる

レベルアップ

ステージの周回やデイリーミッションをこなして、プレイヤーランクを上げましょう。プレイヤーランクは、グレード上限にも関係しているため、上げることでキャラをより強化できます。

対魔忍GOGO!対魔忍GOGO!攻略トップへ

©2022 Gremory All rights reserved.
[提供]Gremory inc.
▶対魔忍GOGO!公式サイト

対魔忍GOGO!の注目記事

最強キャラ(対魔忍)ランキング
最強キャラ(対魔忍)ランキング
質問と回答掲示板
質問と回答掲示板
真・一騎当千コラボが決定!|6/1より開催予定
真・一騎当千コラボが決定!|6/1より開催予定
真・一騎当千コラボが決定!|6/1より開催予定
真・一騎当千コラボが決定!|6/1より開催予定
最強キャラ(対魔忍)ランキング
最強キャラ(対魔忍)ランキング
怒涛の首飾りの評価と入手方法
怒涛の首飾りの評価と入手方法
破竹の首飾りの評価と入手方法
破竹の首飾りの評価と入手方法

ゴブリンスレイヤー エンドレスハンティングゴブリンスレイヤー エンドレスハンティング 【世界の救済よりもゴブリンを殺せ】

シリーズ累計900万部突破!ゴブスレ最新作ゲーム好評配信中!ゴブリンどもを駆逐する終わりなき戦いが始まる

英雄王、武を極めるため転生す ブレロド英雄王、武を極めるため転生す ブレロド 【麗しき世界最強の見習い騎士♀】

TVアニメ放送中!新作ゲームがリリース!ミッションクリアでガチャチケ100連分もらえる!