転スラ攻略wiki

転スラアプリ(スラテン)の攻略wikiです。リセマラランキングや最強ランキング、初心者向けの攻略情報を記載。キャラ評価や装備データも記載しているので、転生したらスライムだった件(ロードオブテンペスト)攻略の参考にして下さい。

リセマラ当たりランキング

h2-リセマラ

転スラのリセマラ当たりランキングを掲載。リセマラのやり方や序盤攻略をする参考にしてください。

リセマラ当たりランキングはこちら

リセマラの効率的なやり方 ガチャ演出と排出確率

イフリート攻略

イフリート

初心者最初の関門、イフリートの攻略情報をまとめています。スキルの対策方法や攻略適正キャラについて記載しているので、イフリートに勝てない方は参考にしてください。

イフリート攻略はこちら

キャラ評価

h2-キャラ評価

転スラのキャラ評価です。最強キャラやキャラ一覧などを記載しています。

最強キャラランキングはこちら

星6キャラ評価
リムルリムルテンペスト 星6シズエシズエイザワ トレイニートレイニー ガゼルガゼルドワルゴ
関連記事
レベル上げの効率的なやり方 星5おすすめキャラ
属性別キャラ一覧
火 水 木 光 闇
レア度別一覧
★5★5★5★5★5★5
★6
★4★5★4★4★4
★5
★3★3★5★3
★4
ポテンシャル別一覧
体 速 力
技 心 知
キャラ関連記事
最強キャラランキング キャラ評価一覧
複数攻撃キャラ一覧 全体攻撃キャラ一覧

初心者向け攻略情報

h2-初心者攻略

転スラの序盤の攻略方法やゲームシステムの解説に関する初心者向けの攻略情報をまとめています。

序盤の効率的な進め方はこちら

お役立ち情報
ランク上げの効率的なやり方 レベル上げの効率的なやり方
時間限定クエスト情報まとめ 銀貨の効率的な稼ぎ方
属性相性の有利不利解説 アプデ出来ない時の対処法
緊急メンテナンス速報 エラー1003の対処法

掲示板

h2-掲示板

転スラの掲示板をまとめています。ユーザー間の攻略情報の共有にご活用下さい。

雑談質問掲示板はこちら

掲示板
ガチャ結果報告掲示板 フレンド募集掲示板

転スラとは?

累計発行部数550万部の原作がゲーム化

転スラとは

転スラ(転生したらスライムだった件)は、原作の累計発行部数が550万部を超えている大人気ライトノベル/アニメのアプリです。

原作のストーリーをそのまま体験しながら、自分だけの魔国を建国しましょう。

セミオートで行われる大迫力バトル

バトル画面

転スラはセミオートでバトルが進行します。通常攻撃はオート、必殺技ゲージが貯まったら原作でお馴染みのスキルが発動可能です。

キャラを強化すると新たなスキルも習得するため、どんどんキャラを強化して戦略の幅を広げましょう。

基本情報

配信日 2018/10/30(火)リリース
会社 KICK-ASS/Gamegate, Inc.
ジャンル 建国×バトル成り上がり転生ファンタジーRPG
対応OS iOS/Android
公式サイト 転スラ公式サイト

転スラの最新記事