トップ

テリアサーガの攻略Wikiでは、配信日や事前登録者情報、初心者向け攻略情報をご紹介。クローズドβテスト情報やリセマラランキング、キャラ情報も掲載しています。テリアサーガを攻略する際の参考にしてください。

配信日と事前登録情報

配信日

テリアサーガと配信日と事前登録情報について記載してます。プロモーション映像なども紹介しているので、是非ご覧ください。

配信日

正式

配信日 2018年5/24(木)
会社 Netmarble Games
ジャンル キャラコンRPG
対応OS iPhone/Android
公式サイト テリアサーガ公式
公式Twitter @teria_saga

テリアサーガの正式サービス開始が、5/24(木)に決定しました。iPhone・Androidにて同時サービス開始を予定しています。

サービス開始時間については情報が入り次第、随時更新していきます。

配信日と事前登録についてはこちら

事前登録キャンペーン第2弾

事前登録第2弾

累計マグナp プレゼント
50,000P 10万ゴールド
100,000P 次元石50個
200,000P 20万ゴールド
500,000P 次元石100個
1,00,000P キャラ召喚券1枚
増加マグナP 行動
10マグナP 事前登録を行う
100マグナP 公式ページをシェア
100マグナP シェアされたURLから
事前登録が行われる

マグナポイントを貯め、累計ポイントで豪華プレゼントが貰えるキャンペーンが、第2弾として開催されています。

第2弾テリアサーガ事前登録ページはこちら

公式Twitterフォロー&RTでiPadプレセント

ipadキャンペーン

開催期間 4/24(火)~5/25(金)23:59まで
プレセント 当選者数
iPad Pro 2名様
iPad 3名様

開催期間内に公式Twitterをフォローして、応募対象のツイートをリツートすると、抽選でiPadが貰えるキャンペーンが開催しています。

リツイートキャンペーンまとめはこちら

事前登録キャンペーン第1弾

事前登録第1弾 マノプレゼント

登録者数 プレゼント
50,000人 次元石250個
100,000人 SSRマノ1体
150,000人 SR装備アクセサリ3種
10万ゴールド
200,000人 SSR限定アクセサリ1種
20万ゴールド

テリアサーガの事前登録キャンペーンでは、事前登録者数に応じたプレゼント配布をしており、次元石やSSRキャラマノと装備を入手できます。

SRエルディス配布決定

公式Twitter10,000フォロワー達成

テリアサーガ公式Twitterアカウントのフォロワー数が10,000人達成したのでSRエルディスの配布が決定しました。

テリアサーガ公式Twitterはこちら

クローズドβテスト

クローズドβテスト TOP

開催期間 4/19(木)11:00~4/23(月)20:00
開催終了
対応OS Android4.3以上の端末
(CBTではiOSは非対応です)

テリアサーガのクローズドβテストが5日間行われました。クローズドβテストでのデータは引き継がれないため、世界観やゲームシステムを楽しむ内容でした。

※現在クローズドβテストは終了しています

クローズドβテスト最新情報はこちら

リセマラランキング

リセマラ

テリアサーガのリセマラ当たりランキング(βテスト版)や効率的なやり方を掲載。テリアサーガを始める際の参考にしてください。

リセマラ当たりランキングはこちら

関連記事
リセマラの効率的なやり方 ガチャ確定演出まとめ

初心者攻略

初心者攻略

テリアサーガを初めたばかりの初心者向けの攻略情報です。序盤の進め方やシステム、各アイテムの効率的な入手方法などを紹介しています。

初心者必見記事
効率的なレベルの上げ方テリアサーガを徹底解説 バトルシステム徹底解説バトルシステム徹底解説
バトル
キャラの操作と使用方法 クラスの役割と特徴まとめ
サマナーの役割と効果 属性相性について
ブレイクチャージとは サマナーアーツとは
アルスマグナとは クオリアとは
影響力を徹底解説 状態異常の効果一覧
バフデバフの効果一覧 -
育成
レベル上げの効率的な方法 キャラの育成システム
スキル強化のやり方 限界突破のやり方
覚醒のやり方 強化アイテム一覧
ランク上げのやり方 スペシャルコインの集め方
装備強化のやり方 装備限界突破のやり方
システム
マルチプレイの仕様 チャレンジの概要と報酬
種族とは 所属とは
コレクション機能

降臨攻略

降臨攻略 TOP

テリアサーガの降臨攻略情報をご紹介。クローズドβテストで登場した海賊団降臨の攻略の参考にしてください。

海賊団降臨まとめはこちら

降臨記事 開催日時
ガッツ降臨ガッツ降臨 4/19(木)~4/23(月)
レニー降臨レニー降臨 4/21(土)~4/23(月)
トゥーラ降臨トゥーラ降臨 4/21(土)~4/23(月)
レオナ降臨レオナ降臨 4/21(土)~4/23(月)

クラス情報

クラス

テリアサーガのクラスについて記載しています。クラスの特徴などをまとめているので、パーティ編成の際の参考にしてください。

全5クラスの役割と特徴まとめ

クラス一覧
アイコン タンカータンカー アイコン ファイターファイター アイコン アーチャーアーチャー アイコン ウィザードウィザード アイコン ヒーラーヒーラー

装備情報

装備一覧

テリアサーガに登場する装備情報を記載しています。装備を確認する際の参考にしてください。

装備強化のやり方 装備限界突破のやり方

掲示板

掲示板

テリアサーガの雑談・質問掲示板で、テリアサーガプレイヤーの交流にご活用ください。

雑談・質問掲示板はこちら

テリアサーガとは

配信日と事前登録

ジャンルは「直感型ユニットRPG」。リアルタイムで5体のキャラを同時に操作し、狙った場所でスキルを発動できる「スワイプスキル」が楽しめる新感覚RPGです。

戦略要素が満載なので、操作ひとつで戦況が大きく変化します。お手軽に楽しみたい人は、オートモードでの簡単プレイも可能です。

初心者必見!テリアサーガを徹底解説はこちら

豪華声優陣と美麗なアニメシーン

2017y10m16d_210322255

登場する総勢200体以上のキャラクターにはそれぞれ豪華声優陣のCVが用意されています。膨大なシナリオを美麗なアニメーションとともに楽しむことができます。

戦略要素が満載

戦闘シーン

スワイプスキルだけでなく、アルスマグナやサマナーアーツといった、様々なコマンドが用意されています。単純な攻撃や回避だけでなく、戦略要素が奥深いゲームです。

キャラの操作方法はこちら

公式動画

オープニングムービー

テリアサーガのオープニングムービーが公開されました。主題歌は佐咲紗花さんが歌う「WE RUN」です。迫力の映像と心を湧き立てる楽曲は必見です。

ゲーム紹介ムービー

テリアサーガのゲーム紹介ムービーです。戦闘システムはもちろん、魅力的な登場キャラクターのビジュアルや声も紹介されています。

テリアサーガの最新記事

"
メニュー
トップへ
"