【6699】刀剣大乱闘のゲームシステム紹介【HTML5】

アルテマ攻略班

刀剣大乱闘のゲームシステムやコツをご紹介。アバターや強化、ミッションのクリアについてまとめています。

刀剣大乱闘とは

刀剣大乱闘

刀剣大乱闘は、画面上に落ちている剣や刀を拾って、自身を強化しながら戦っていくバトルロイヤルです。

移動中は攻撃状態、停止中は防御状態になり、攻めと守りを駆使して1位を目指します。

バトルは最大8名でマッチングし、フィールド上に落ちている剣や刀を拾って自身を強化しながら戦っていきます。

画面をスライドさせて移動している時が攻撃状態、停止中が防御状態になります。攻めと守りを駆使して1位を目指しましょう。

アバター

ヒーロー

ヒーロー

ヒーローは、金貨やダイヤを消費して購入できます。レア度が高いヒーローほど移動速度が上がり、フィールド上を移動しやすくなっています。

武器

武器

武器は、金貨やダイヤを消費して購入したり、ログインボーナスや招待など様々な方法で入手が可能です。レア度が高い武器ほど開始時の刀の数が多くなっています。

強化

強化

金貨を消費して攻撃や防御などのステータスを強化できます。強力なアバターを入手したら、ステータスを上げていきましょう。

ミッションをクリアすると金貨やダイヤなどが入手できます。金貨やダイヤは、アバターを購入するために必要なので、ミッションをクリアしてより強力なアバターを入手してバトルに挑みましょう。

強力なヒーローや武器を入手する

2019y08m05d_194753275

ヒーローや武器は、消費するコインやダイヤが多いほどより強力な性能を持っています。ミッションやルーレットをこなしてコインやダイヤを貯めて強力なアバターを入手しましょう。