【東方アルカディアレコード】茨木華扇の使い道と評価

東方アルカディアレコード攻略班

茨木華扇

東方アルカディアレコード(東方AR)の茨木華扇の評価と使い道をご紹介。スキルやステータスなどの基本情報や入手方法、声優、プロフィールなども記載しています。東方アルカの茨木華扇の評価について知りたい方は参考にしてください。

茨木華扇の評価

評価 レアリティ タイプ
B 星3 攻撃

茨木華扇の強い点と使い道

広範囲攻撃が行える攻撃キャラ

茨木華扇は、「爆破」状態や広範囲の攻撃によって多数の敵へダメージを与えられる点が強力なアタッカーとして活躍します。

大量に敵が出現するステージで活躍

攻撃範囲が広く、天賦で「爆破」状態も付与できるため、一度に多くの敵にダメージを与えやすいです。敵が大量に出るステージで活躍が見込めます。

茨木華扇の天賦・スキル

茨木華扇の天賦

逃れられない猿の手
攻撃が命中した敵に「爆破」状態を付与(5秒)する。
「爆破」:戦闘不能時に爆発し、周囲の敵に状態保持者の最大HPの20%のダメージを与える。与えられる最大ダメージは発動者の攻撃力の30倍以内となる。

茨木華扇のスキル奥

微速の務光
轟く雷伝を放ち、画面内の敵全体に攻撃力の1,000%のダメージを与える。

茨木華扇のスキル必

両門の彭祖
15秒ごとに巨大な爆発をするトラ型の気弾を放ち、範囲内の敵に攻撃力の600%のダメージを与える。

茨木華扇のスキル弾

義腕プロテウス
毎秒追跡型の弾幕を5発発射し、攻撃力の200%のダメージを与える。

茨木華扇のステータス

ステータス Lv.1 最大レベル
攻撃 1,106 -
防御 190 -
HP 3,270 -
攻撃速度 0% -
会心 5% -

茨木華扇の声優・プロフィール

茨木華扇

声優・CV 伊藤さつき 誕生日 -
プロフィール 魔法の森に住む人形師にして、元は人間だった魔法使い。一度に大量の人形を自在に操り、それを弾幕勝負にも応用できる。幻想郷随一の器用さも併せ持つ。

ガチャ確定演出と排出確率|短冊には何を書く?
ガチャ確定演出と排出確率|短冊には何を書く?
イベント「1番を目指せ!真夏の花火大会」攻略
イベント「1番を目指せ!真夏の花火大会」攻略