【6699】トレインキングのゲームシステム紹介【HTML5】

アルテマ攻略班

トレインキングのゲームシステムやコツをご紹介。電車の合成や購入、国の移動、ミッションクリアについてまとめています。

トレインキングとは

トレインキング

トレインキングは、合成した様々な電車を走らせて金貨を稼ぐ育成ゲームです。

ゲームを早速プレイする

ゲームシステム紹介

電車を合成/購入

電車を合成 電車は購入もできる

同じ数字の電車を合成すると、1つ上の数字の電車が解放され、毎秒の獲得金貨数が増加します。

電車の所持数には上限があるので、同じ数字の電車があるなら積極的に合成しましょう。

画面下のショップからは、今までに合成したことのある電車を購入できます。稼いだ金貨で電車を購入して、合成を進めましょう。

線路を走らせる

線路を走らせる 分岐器を操作してアイテムを入手

電車をスワイプして画面左の駅へ置くと、線路を走りはじめ、毎秒金貨を獲得できます。複数の電車を駅に置くと自動で編成され、獲得金貨数が増加します。

また、画面右のゴミ箱へスワイプすると電車を破棄できます。小さい数字の電車でスペースが無くなった場合に破棄しましょう。

また、金貨やプレゼントが線路上にランダムで出現します。5つの分岐器を操作して、電車をアイテムへと導きましょう。

国を移動できる

国を移動

一定レベルの電車を合成すると、画面左のマップから他の国へ移動できます。

ゲームのコツ

ミッションをクリアしよう

ミッションをクリアしよう

「電車を20回合成する」「金貨を5回取得」といったミッションをクリアすると金貨を受け取れます。また、すべてのミッションをクリアするとダイヤを受け取れます。

ミッションは毎日更新されるので、積極的に挑戦してアイテムを集めましょう。

気球の金貨を逃さない

気球 気球の金貨を逃さない

気球が出現したら必ずタップしましょう。気球からは金貨を大量に獲得できるので、高レベルの電車を購入しやすくなります。

ブルアカのおすすめ課金アイテム!お得な課金方法も紹介
ブルアカのおすすめ課金アイテム!お得な課金方法も紹介
アプリ売上ランキング【月間】
アプリ売上ランキング【月間】
買い切り有料ゲームアプリおすすめ25選!あの名作をスマホで遊べる
買い切り有料ゲームアプリおすすめ25選!あの名作をスマホで遊べる
ブロスタの課金おすすめアイテムとお得な課金方法
ブロスタの課金おすすめアイテムとお得な課金方法
『フェスティバトル』βテストプレイレビュー!白猫やモンストのキャラが躍動する6vs6チームバトル!
『フェスティバトル』βテストプレイレビュー!白猫やモンストのキャラが躍動する6vs6チームバトル!
ブルアカのおすすめ課金アイテム!お得な課金方法も紹介
ブルアカのおすすめ課金アイテム!お得な課金方法も紹介
アプリ売上ランキング【月間】
アプリ売上ランキング【月間】
買い切り有料ゲームアプリおすすめ25選!あの名作をスマホで遊べる
買い切り有料ゲームアプリおすすめ25選!あの名作をスマホで遊べる
ブロスタの課金おすすめアイテムとお得な課金方法
ブロスタの課金おすすめアイテムとお得な課金方法
『フェスティバトル』βテストプレイレビュー!白猫やモンストのキャラが躍動する6vs6チームバトル!
『フェスティバトル』βテストプレイレビュー!白猫やモンストのキャラが躍動する6vs6チームバトル!
もっと見る

【PR】話題の無料ブラウザゲームランキング

KING OF PRISM 煌KING OF PRISM 煌
【キンプリ初のブラウザゲーム化!】

あなたの手でプリズムの煌めきを世界に届けよう!煌めき拡散シミュレーションゲーム登場!