キャプテン翼ZERO攻略wiki|キャプゼロ

キャプゼロ攻略班

キャプゼロ攻略

キャプゼロ(キャプテン翼ZERO)攻略wikiです。リセマラランキングや最強キャラ(選手)をご紹介。ガチャやキャラの評価、サブシナリオ攻略、スキルカードの威力、初心者序盤攻略も記載しています。

キャプゼロの掲示板

掲示板

キャプゼロの掲示板一覧です。ユーザー同士の交流の場としてご利用ください。

雑談・質問 Q&A

リセマラ当たりランキング

リセマラランキング

キャプゼロのリセマラランキングを紹介します。リセマラのやり方などの、リセマラに関わる情報を随時更新していきます。

リセマラ当たりランキングはこちら

関連記事
リセマラの効率的なやり方 ガチャ演出と排出確率
引き直しガチャ当たり 星2キャラおすすめ
キャラ被りはどうなる? ガチャはどれを引くべきか

最強キャラランキング

最強ランキング

キャプゼロの最強キャラランキングを紹介します。属性別の最強ランキングも掲載しているので、キャプゼロのキャラ選びの参考にしてください。

キャプゼロのキャラ評価一覧です。属性別やポジション別一覧、キャラの育成方法も掲載しています。

キャラ評価一覧はこちら

属性別一覧
PwPw SpSp TqTq
ポジション別一覧
FWFW MFMF DFDF GKGK
キャラ育成関連記事
キャラの育成方法まとめ キャラレベルの上げ方
キャラの特訓方法と効果 キャラの進化方法と効果

スキル・サポート

スキル・サポート

キャプゼロのスキル・サポートカード一覧です。チームスキル一覧や最強カード、強化方法も掲載しています。

各データベース一覧
スキルカード サポートカード チームスキル
関連記事
スキルカード最強ランキング スキルカードの強化方法
サポートカードの強化方法 チームスキルのおすすめキャラ

初心者攻略

初心者攻略

キャプゼロの初心者に役立つ攻略情報やお役立ち情報をまとめています。

序盤の効率的な進め方はこちら

初心者関連記事
試合の進め方と勝つコツ キャラの入手方法とメリット
チームの総合力の上げ方 メインシナリオ攻略
ミッションまとめ プレイヤーレベルの上げ方
スキルカードの強化方法 サポートカードの強化方法
ミラクルシュートボタンとは 引き継ぎ(データ連携)方法
チームスキルおすすめキャラ 体力の効率的な回復方法
アイテム集め関連記事
虹球の集め方 バッジの集め方
スキップチケットの集め方 翼コインの集め方
特訓アイテムの集め方 バッジメダルの集め方
カードメダルの集め方 特別交換所おすすめアイテム

キャプゼロのブログ

ブログ

キャプゼロ攻略ライターによるブログです。コメントにご意見ご感想をお寄せください。

ブログ一覧はこちら

キャプゼロとは

アニメの世界を味わえる

キャプゼロは、新アニメ「キャプテン翼」の世界を味わえるサッカーシミュレーションRPGです。アニメの名シーンを盛り込んだストーリーでキャプテン翼の世界を追体験しましょう。

お気に入りのキャラクターを育成

強化や進化、特訓でお気に入りキャラクターを育成しましょう。キャラクターを強化すれば試合での勝率が大きく上昇します。

オリジナルチームを編成して試合に挑戦

お気に入りのキャラクターをチームに編成して試合に挑戦できます。臨場感抜群のリアルタイムシミュレーションでキャラクターの活躍を楽しめます。必殺のミラクルシュートで強敵を打ち崩しましょう。

キャプゼロの基本情報

キャプテン翼ZERO ~決めろ!ミラクルシュート~

タイトル キャプテン翼ZERO ~決めろ!ミラクルシュート~
ジャンル サッカーシミュレーションRPG
価格 無料(ゲーム内課金あり)
対応OS iOS、Android
公式サイト https://tsubasa-zero.com/
運営会社 GMOインターネット株式会社

キャプゼロ公式Twitter

キャプゼロの最新記事

ガチャはどれ(どっち)を引くべきか
フランスピックアップガチャ当たりキャラランキング
283(ツバサ)で13大キャンペーン情報まとめ
初心者必見!序盤の効率的な進め方
グローバル版リリース記念キャンペーンまとめ