対決!アモロ(フランスJr.ユース)編の攻略│イベントシナリオ

キャプゼロ攻略班

対決!アモロ編

キャプゼロ(キャプテン翼ZERO)のイベントシナリオ「対決!アモロ(フランスJr.ユース)編」の攻略方法をご紹介。イベントボーナスのキャラや対戦チームの情報、交換所のアイテム一覧、ランキング報酬を記載しています。

関連記事
ピックアップガチャ当たり ピックアップガチャシミュ
序盤の効率的な進め方 サブシナリオ一覧
最強スキルランキング 限界突破の方法と効果

対決!アモロ(フランスJr.ユース)編の概要

開催期間 2020/1/8(水)17:00~1/22(水)14:00
交換所期間 2020/1/8(水)17:00~1/29(水)14:00

イベントシナリオでは、試合に勝利すると獲得できる「アモロメダル」を集めると、交換所でレアガチャチケットや素材アイテムと交換できます。

また、試合で特定の条件を満たすと獲得できるイベントptの累計数に応じて「イベントpt報酬」を受け取れます。

ポイントとイベントアイテムの効率的な集め方

イベントボーナスキャラを編成する

イベントボーナス

イベントボーナスキャラ(特効キャラ)は、試合中に能力が上がり"フル出場"すると試合勝利時に獲得できるイベントptやドロップアイテム数が増加します。

イベントボーナスキャラをガチャや交換所で入手して、イベントを有利に進めましょう。

イベントボーナスキャラ一覧

キャラ ボーナス(最大)
ルイ・ナポレオンナポレオン ボッシボッシ ピエールピエール
  • ・全能力+150%
  • ・獲得Pt+150%
  • ・メダル+3
ナポレオンナポレオン ピエールピエール -
アモロアモロ - -
  • ・全能力+60%
  • ・獲得Pt+60%
  • ・メダル+2

高難度の試合を周回する

高難度の試合ほどイベントpt獲得数とアイテムドロップ数が増加するので、クリアできる最高難度の試合を周回しましょう。敗北や引き分けだと、イベントptは入手できないので注意しましょう。

試合の進め方と勝つコツはこちら

対戦相手チームの詳細

ステージ 消費体力 属性 チーム力
4-3 30 Pw 400,000
4-2 30 Pw 350,000
4-1 30 Pw 300,000
3-3 20 Pw 250,000
3-2 20 Pw 200,000
3-1 20 Pw 150,000
2-3 10 Pw 100,000
2-2 10 Pw 70,000
2-1 10 Pw 50,000
1-3 5 Pw 30,000
1-2 5 Pw 25,000
1-1 5 Pw 20,000

属性の種類と相性はこちら

交換所のアイテム一覧

アイテム 交換数 フラッグ
レアガチャチケット 10 100
横っ飛びダイビングキャッチ 7/8 500/1,000
エッフェル塔攻撃【EX】 8/8 500/1,000
エッフェル塔攻撃 - 200
キャッチング限界突破ボール 1 4,000
★4サポート進化ボール 2 2,000
★3サポート進化ボール 2 1,000
★4カードEXPボール 5 800
★3カードEXPボール 10 200
★2カードEXPボール 20 50
★2スキルEXPボール 24 100
翼コインカード3,800 - 1

イベントシナリオとは

イベントシナリオ

イベントシナリオは、ポイントを集めて報酬を入手できるイベントです。試合中の得点やスキル発動回数に応じてポイントを獲得でき、一定以上のポイントを集めることで報酬を入手できます。

DF(ディフェンダー)キャラ評価一覧
DF(ディフェンダー)キャラ評価一覧
チーム編成のやり方とコツ
チーム編成のやり方とコツ
DF(ディフェンダー)キャラ評価一覧
DF(ディフェンダー)キャラ評価一覧
チーム編成のやり方とコツ
チーム編成のやり方とコツ