新年あけましておめでとうございます

キャプゼロ攻略班

キャプテン翼ゼロ(キャプゼロ)のブログ第8話です。今回は新人ライター大阪による開催中イベントについての内容と、大阪の近況報告を掲載しています。ライターと一緒にキャプテン翼ゼロ(キャプゼロ)を盛り上げましょう。

新年あけましておめでとうございます

謹賀新年キャンペーン

皆さん!おはこんばんにちは、新人アルテマライターの大阪(おおさか)と申します。

今回は大阪のキャプゼロフォトレポートとイベント紹介の内容となっておりますのでお楽しみ。

※私が書く記事はかなり濃い目のソース(表現)が使われていますので、胃もたれを起こさない程度に読んでくださいね。

前のブログ 次のブログ
大阪のリーグファッションSHOW アジアカップ

大阪の年末年始

皆さんは年末年始はどのように過ごされましたかね。大阪の場合は大切なパートナーと初詣に行って甘酒をたくさん飲んだり、朝食のお雑煮に入れるお餅を焦がしてしまったりとイベント盛りだくさんでした。

(因みに大阪がおせちの中で一番好きな具材は甘辛く炊いた鯛の子です)

キャプゼロもイベントが盛りだくさん

大阪blog中西

イベントといえば年始からキャプゼロにも盛りだくさんですね。今回、大阪が個人的に嬉しかったキャプゼロのイベントを3つ取り上げるとするとこんな感じです。

  1. 1.100連無料ガチャ
  2. 2.スタンプリリース記念ガチャ
  3. 3.ハンブルク編ピックアップガチャ

今回のブログは、3つのガチャの感想をそれぞれ書きましたので是非読んでください。

(大阪はガチャが好きなので、取り上げたイベントが3つともにガチャになってしまうのは仕方ないですよ...)

今後、皆さんのキャプゼロで嬉しかったイベントトップ3を取り上げた記事を作ってみても面白いかもしれませんね。

では早速上記で取り上げた、3つのガチャの感想に移りましょう。

関連記事
お正月100連無料ガチャ当たりキャラランキング
ハンブルク編ピックアップガチャ当たりキャラランキング

100連無料ガチャ

17

まずは、なんと言っても「100連無料ガチャ」です。これは誰もが予想をしていなかった運営様からの凄いお年玉でしたね。

大阪は、このガチャのおかげで期間中はずっとニコニコしていましたし、毎朝起きてニヤニヤしながら10連ガチャを引いていました。

(朝起きてガチャを引くまでが生活のルーティーンになっていましたよ)

この100連無料ガチャは、星3キャラがかぶってしまったり当たらなかったとしても、多くのバッジメダルを入手できるので、ただただ美味しいガチャイベントでしたね。

(大阪はここで入手したバッジメダルでキャラを進化させチーム力を大幅に上げることに成功しました)

お正月100連無料ガチャ当たりキャラランキング

スタンプリリース記念ガチャ

18

次に、スタンプリリース記念ガチャです。スタンプリリース記念ガチャはなんと!星3キャラが確定なんですよ。

これには大阪もびっくりしましたね、当たりしか無いガチャがこの世に存在するなんて「最高」です。

(大阪は、2回引いてバッチメダルが200毎増えましたがそれはそれで美味しいですね)

キャプゼロのラインスタンプ

LINEスタンプ発売

そしてラインスタンプも大変使いやすいものになっていますので、皆さんもゲットすべきです!

(家族や友達にもおすすめすべきですよ)

このラインスタンプをゲットする方法は簡単で、ラインの「キャプテン翼ZERO~決めろミラクルシュート~」公式アカウントを友達登録しダウンロードをするだけです。

(1分ほどでゲットできます)

ハンブルク編ピックアップガチャ

NEW YEAR ピックアップガチャ

最後に大阪が取り上げたのは、ハンブルク編ピックアップガチャです。今回のハンブルク編ピックアップガチャは2つのタイプに分かれております。

1つ目が「カール・ハインツ・シュナイダー」がピックアップされているガチャで、もう1つが「ハンブルク若林源三」がピックアップされているガチャです。

(因みに大阪はどちらのキャラもゲットしていますよ。ニッコリ)

そして、これが100連ガチャの強みですね。

大阪blog若林

大阪は、今回の100連ガチャで大量にゲットしたバッジメダルを使い若林くんを直ぐに進化できました。

この最強クラスのGKのおかげで、試合の勝率がグ~ンと上がりました。(守護神の安定感は半端ないです)

現在大阪は、この若林源三とシュナイダーを更に強化すべくイベントシナリオ「ハンブルク編」でファイヤーメダルをぶん回しております。

(因みにシュナイダーと若林源三がチーム内にいると、ファイヤーメダルの獲得数が増えるので楽しみながらイベントを周回をしています)

現在開催中のイベント紹介

今回大阪が取り上げた3つのイベントの他にも、開催中のイベントがありますので簡単に紹介しておきますね。

(詳しくはアルテマのホームページで見てくださいね)

代表ユニフォームピックアップガチャ

代表ユニフォームピックアップガチャ

まずこちらが日本代表ユニフォームの限定キャラをゲットできる「代表ユニフォームピックアップガチャ」です。

サムライブルーのユニフォームを着たキャプゼロのキャラクターたちをゲットしちゃいましょう。

2019サッカー応援キャンペーンミッション

2019サッカー応援キャンペーン

次に、2019サッカー応援キャンペーンミッションです。リアルのサッカーと連動して、盛り上がれるゲームって素敵ですよね。皆でサッカーを盛り上げましょう!

NEW YEAR ZERO祭

7

最後にNEW YEAR ZERO祭です。NEW YEAR ZERO祭を引くためには有償虹玉が必要になりますが、星3キャラが1体確定でゲットできるので余裕のある方は是非!

(お爺ちゃんやお婆さんからもらったお年玉で挑戦するのもありかもしれませんね)

今回のまとめ

2019年1発目の大阪のblogとなりましたがいかがでしたか?こんなにもイベントが盛りだくさんなキャプゼロを、今後も皆で盛り上げましょう!

おまけ

今回は小規模ではありますが、大阪がゲーム中に取ったスクリーンショットを発表するというおまけ企画もお届けします。

大阪フォトレポート
大阪フォトレポート1ナイスキャッチな若林源三 大阪フォトレポート4失点を防ぐ若林源三
大阪フォトレポート2気合の入ったシュナイダー 大阪フォトレポート3ボールは友達だけども

決定的な瞬間を捉えるのは難しいですが、こうやって写真を集めると面白いですね。今後もこういった企画を考えていきますよ。

ブログ一覧はこちら

 iOS版キャプゼロ Android版キャプゼロ
appstore googleplay
ライター 大阪
キャプテン カール・ハインツ・シュナイダーシュナイダー
フォーメーション 3-3-4
全選手力 約18万