何点とれまんねん

キャプゼロ攻略班

キャプ翼 大阪blog何点とれまんねん汎用

キャプテン翼ゼロ(キャプゼロ)のブログ第11話です。今回は新人ライター大阪による「何点とれまんねん」と「大阪レポート」また、現在開催中のイベント内容を掲載しています。ライターと一緒にキャプテン翼ゼロ(キャプゼロ)を盛り上げましょう。

皆さん!おはこんばんにちは、新人アルテマライターの大阪(おおさか)と申します。

今回は大阪が勝手に企画した「何点とれまんねん」と、キャプゼロの開催中イベントについての内容となっておりますのでお楽しみ。

※私が書く記事はかなり濃い目のソース(表現)が使われていますので、胃もたれを起こさない程度に読んでくださいね。

前のブログ 次のブログ
伝説が産まれた国アルゼンチン 限界ぎりぎり義理チョコ戦線

何点とれまんねん

皆さん、キャプゼロを楽しんでますか!さて今回は、大阪が1試合で何点取れるのかというチャレンジをしてみました。

(因みにリアルの世界でのギネス記録は149-0らしいです !_(┐「ε:)_ズコー)

1試合で3桁得点は不可能ですが、2桁ならワンチャンあると思います。

(行くぞε=┏(·ω·)┛)

早速やりましょう

ざっくりとチーム編成をご紹介しますね、今回大阪が採用したフォーメーションは3-3-4と攻めを意識したものです。

チームスキルはシュナイダーの「若き皇帝」をチョイスしチーム全体を強化!スキルカードは強いシュートスキルをマシマシってな感じです。そして、ミラクルシュートもレベル5まで溜めずに使い切ります。

(これで大量得点ゲットだぜ!(≧∇≦*))

そんでもってキャプゼロでは、小学生編と中学生編の試合時間が違うので、今回は中学生編をチョイスしてみました。

それでは、やってみよう!(中西君「やったるで」)

blog点数2 blog点数8 blog点数3

(数試合ほど経過)うーん思ったほど得点が取れないですね、案外直ぐにいい結果が出ると思った大阪が甘かった。

そして大阪は、相手に得点を取られている時間が勿体無いと気付き、相手チームのレベルを下げてもう一度チャレンジ開始!(((^-^)))

blog点数5 blog点数7 blog得点9

(20試合ほど経過)おっいい感じだけども、まだ2桁勝利には届かない。(ぐぬぬ)

そこで大阪は、もう少しチームに改良を加えてシュートスキルを回数の多いものに変えました。これで得点が増えるかも!(*^ω^*)

blog点数1 blog点数4 blog点数6

(長い時間が経過)いつも現実は残酷だね、得点は全く伸びず2桁勝利できずでした。無理やん..._(꒪ཀ꒪」∠)_

そして最後になりましたが、皆さんに見ていただきたい物があります。

それは大阪の友人K氏から届いた衝撃の画像である...

K氏画像

皆さん、おわかりいただけただろうか。

長時間にわたり頑張った大阪の努力が一瞬で砕けた瞬間である。(꒪ཀ꒪)運も実力の内といいますもんね。~完~

現在開催中のキャプゼロイベント

ZERO祭

ZERO祭

まずは、ZERO祭です。

ZERO祭は、新キャラで最強クラスのスピードを持ったDF「早田誠」や、トップクラスのオフェンスとキックを持つFW「日向小次郎」をゲットできますので本当におすすめですよ。

(最強の矛と盾!ᕦ(ò_óˇ)ᕤむきっ )

早田誠の専用シュートスキルの「カミソリシュート」と専用タックルスキル「カミソリタックル」は性能と演出が最高にキレッキレなので、是非ゲットしてくださいね。

(カミソリパワー!)

※「日向の出現率UP」ZERO祭は2月8日から開催です

メインシナリオ14章追加&消費体力半減

メインシナリオ14章追加

次に、メインシナリオ14章追加&消費体力半減です。

現在イベントシナリオを攻略中の方も、今なら消費体力が半分で挑戦できるので優しいですね!

(もちろん従来の2倍挑戦してもええんやで┗(•̀ω•́ )┓)

そして毎回高いクオリティで楽しませてくれる、メインシナリオのストーリーも見れまっせ!

今回はサッカーの試合で勝つためには綺麗事だけではだめだ!ってな内容になっていますので、是非見てくださいね!!

((゚ロ゚屮)屮ウオォオアアーーーッ!!)

メインシナリオ攻略と経験値/報酬一覧はこちら

特訓パック販売中

お得なパック販売中

さらに、現在販売中のアイテムパックの中に特訓パックが追加されました。(オオォォォ(= ̄□ ̄=;))

特訓パックの内容としましては、虹玉と各種そ特訓アイテムがセットとなっております。キャラをサクッと特訓したい場合におすすめです。

虹球パックのおすすめと一覧はこちら

大阪レポート

キャプ翼 大阪レポート

大阪の脳内メモ

大阪の脳内メモは、大阪がキャプゼロのゲームシステムについて思うことを勝手に述べるコーナーです。

(こうなればキャプゼロが、もっと面白くなるかも的なやつです)

今回は、2軍チームを作るシステムが欲しいなって考えです。具体的には、その時に開催されているイベントに向かない選手を、期間を決めて合宿や遠征試合に向かわせるシステムです。

また、遠征先で特別アイテムを入手できたり、キャラのステータスを上げる特殊なアイテムをゲットできれば最高ですね。

(好きなキャラを使う機会が増えればいいですね!_(┐「ε:)_)

おまけ

今回も小規模ではありますが、大阪がゲーム中に取ったスクリーンショットを発表するというおまけ企画をお届けします。

大阪フォトレポート
blog207若林片手キャッチで余裕を見せる blog207中西君中西君は腹で止める
blog207若島津   届くのか若島津君 blog207早田強烈なカミソリシュートだ!

ブログ一覧はこちら

ライター 大阪
キャプテン 中西太一中西太一
フォーメーション 3-3-4
全選手力 約21万