カール・ハインツ・シュナイダー(ハンブルク/星3/Sp)の最新評価とステータス

キャプゼロ攻略班

シュナイダー

キャプゼロ(キャプテン翼ゼロ)のカール・ハインツ・シュナイダー(かーる・はいんつ・しゅないだー)の最新評価とステータスをご紹介。評価点やステータスに加え、専用スキルや入手方法、実際にカール・ハインツ・シュナイダーを使用した人の意見を記載しています。

同名のキャラ/関連記事
シュナイダー ( 星3/Pw ) シュナイダー ( 星3/Tq ) シュナイダー ( 星3/Sp ) シュナイダー ( 星2/Tq )
最強キャラランキング リセマラ当たりランキング
キャラ評価一覧 キャラの育成方法まとめ

シュナイダーの評価

総合評価 96/100点
初期レア 星3 所属 ハンブルク
属性 Sp ポジション FW
世代 中学生 カテゴリー エース

強い点

最高クラスのオフェンスとキックを持つFW

カール・ハインツ・シュナイダーは、最高クラスのオフェンス、キック値を誇り、強力なシュートスキルを持つFWです。専用シュートスキル「ファイヤーショット【EX】」は威力4300と高威力で、キックに応じて威力が上がるため、非常に強力です。

また、チームスキルで全属性、全能力値を+5%できるため、チーム全体のステータスを上げられます。

ステータス

能力 初期値(星3) 最大値(星5)
オフェンス 1,396 10,549
(15/300位)
ディフェンス 921 5,513
(235/300位)
キック 1,459 11,152
(14/300位)
スピード 1,167 7,526
(159/300位)
テクニック 1,092 7,489
(128/300位)
スタミナ 1,210 8,409
(40/300位)
合計(選手力) 7,245 50,638
(59/300位)

シュナイダーのスキル

チームスキル 効果
若き皇帝
  • 若き皇帝
  • 全属性の全能力値+5%
専用スキル スキル名/威力/効果詳細
ラストファイヤー
  • ラストファイヤー
  • 種類: シュート
  • 威力: 2,200(初期)/6,480(最大)

  • 効果
  • 極限の状態で放たれる、ファイヤーショットをも凌駕するシュート
    キックが高いほど発動時のスキル威力が高くなる

【スキルアビリティ】
スキル威力+35%(Tq属性),装備選手がTq属性の場合、マッチアップ時にスキル威力が35%UPする(限界突破で効果上昇)
ファイヤーショット【EX】
  • ファイヤーショット【EX】
  • 種類: シュート
  • 威力: 2,120(初期)/6,300(最大)

  • 効果
  • 空気抵抗やゴールネットとの摩擦が生み出す熱でボールが燃えるという強力なシュート
    キックが高いほど発動時のスキル威力が高くなる

【スキルアビリティ】
スキル威力+40%(同属性),マッチアップ時に同属性の場合、スキル威力が40%UPする,(限界突破で習得/効果上昇)
皇帝タックル
  • 皇帝タックル
  • 種類: タックル
  • 威力: 2,090(初期)/6,150(最大)

  • 効果
  • 鋭いキック力でボールごと相手を吹き飛ばすタックル
    キックが高いほど発動時のスキル威力が高くなる
ファイヤーショット
  • ファイヤーショット
  • 種類: シュート
  • 威力: 1,850(初期)/4,300(最大)

  • 効果
  • 空気抵抗やゴールネットとの摩擦が生み出す熱でボールが燃えるという強力なシュート
    キックが高いほど発動時のスキル威力が高くなる

【スキルアビリティ】
スキル威力+25%(同属性),マッチアップ時に同属性の場合、スキル威力が25%UPする,(限界突破で習得/効果上昇)

スキルカード一覧はこちら

シュナイダーのコンビネーション

ハンブルクの好敵手
ヘルマン・カルツ ヘルマン・カルツ ヘルマン・カルツ ヘルマン・カルツ
カール・ハインツ・シュナイダー カール・ハインツ・シュナイダー カール・ハインツ・シュナイダー カール・ハインツ・シュナイダー
カール・ハインツ・シュナイダー --
ゲルマン魂
ヘルマン・カルツ ヘルマン・カルツ ヘルマン・カルツ ヘルマン・カルツ
カール・ハインツ・シュナイダー カール・ハインツ・シュナイダー カール・ハインツ・シュナイダー カール・ハインツ・シュナイダー
カール・ハインツ・シュナイダー --
マンフレート・マーガス マンフレート・マーガス マンフレート・マーガス マンフレート・マーガス
フランツ・シェスター フランツ・シェスター フランツ・シェスター フランツ・シェスター

コンビネーション効果一覧はこちら

シュナイダーと同名のキャラ

同名のキャラ
シュナイダー ( 星3/Pw ) シュナイダー ( 星3/Tq ) シュナイダー ( 星3/Sp ) シュナイダー ( 星2/Tq )

シュナイダーを使った人の声

【プレイヤーLv】41~50

強い点チームスキルで11人全てのキャラの全能力が上がる。その上技の威力も高く、点取りに優れたエースである。持っている人は積極的に入れるべきだ。
弱い点強くて頼れるキャラだが、中々ボールが回る事が少なく、決めるのには運も必要だ。

参考になった

36

【プレイヤーLv】41~50

強い点FWに必要な要素を高いレベルで実現している点と、スキルカードやチームスキルも使いやすく優秀である
弱い点現状手に入れるすべがない

参考になった

59

【プレイヤーLv】31~40

強い点現在で最高クラスのチームスキルと自身のステータスがともに強い、チームスキルですべてのキャラを強化出来るので編成がとても簡単かつ自由に出来てストレスフリーである。
弱い点あえて弱い点を提示するのであれば、今後コンボの発生が期待できないという点ですね。

参考になった

112
もっと見る

シュナイダーを使ったことのある方へ!
評価を募集しています!

  • プレイヤーLv
  • シュナイダーが強い点
  • シュナイダーが弱い点

カール・ハインツ・シュナイダー(ドイツ/星3/Pw)の最新評価とステータス
カール・ハインツ・シュナイダー(ドイツ/星3/Pw)の最新評価とステータス
カール・ハインツ・シュナイダー(ドイツ/星3/Tq)の最新評価とステータス
カール・ハインツ・シュナイダー(ドイツ/星3/Tq)の最新評価とステータス
カール・ハインツ・シュナイダー(ハンブルク/星2/Tq)の最新評価とステータス
カール・ハインツ・シュナイダー(ハンブルク/星2/Tq)の最新評価とステータス
キャラ(選手)評価一覧
キャラ(選手)評価一覧
ヘルマン・カルツ(ハンブルク/星3/Sp)の最新情報とステータス
ヘルマン・カルツ(ハンブルク/星3/Sp)の最新情報とステータス
もっと見る
300連無料ガチャシミュレーター
300連無料ガチャシミュレーター
ルイ・ナポレオン(フランスJr.ユース)/星3/Sp)の最新評価とステータス
ルイ・ナポレオン(フランスJr.ユース)/星3/Sp)の最新評価とステータス
スキップチケットの効率的な集め方と使い道
スキップチケットの効率的な集め方と使い道