次藤洋(比良戸中 巨漢/星3/Tq)の最新評価とステータス

キャプゼロ攻略班

次藤洋

キャプゼロ(キャプテン翼ZERO)の次藤洋(じとうひろし)の最新評価とステータスをご紹介。評価点やステータスに加え、専用スキルや入手方法、実際に次藤洋を使用した人の意見を記載しています。

同名のキャラ/関連記事
次藤洋 ( 星3/Tq ) 次藤洋 ( 星3/Pw ) 次藤洋 ( 星3/Sp ) 次藤洋 ( 星3/Tq )
次藤洋 ( 星2/Tq ) 次藤洋 ( 星3/Pw ) --
最強キャラランキング リセマラ当たりランキング
キャラ評価一覧 キャラの育成方法まとめ

次藤洋の評価

総合評価 95/100点
初期レア 星3 所属 比良戸中
属性 Tq ポジション DF
世代 中学生 カテゴリー アジア
優秀選手

強い点

高いスタミナと強力なディフェンスを持つDF

次藤洋は、高いスタミナと強力なディフェンスを持つDFです。専用タックルスキル「立ち塞がるタックル」と専用ドリブルスキル「走るダンプカー」を持ち、相手のボールを奪いつつ攻められます。

また次藤洋にはスキルの威力を上げるために、ディフェンスの上がるサポートカードを装備させましょう。

比良戸中選手の全能力値+10%

次藤洋のチームスキル「有り余る力」は「比良戸中選手の全能力値+10%」する強力な効果を持ち、複数人の比良戸中選手を強化できます。

また、チームスキル「有り余る力」の効果を最大限に引き出すために、佐野満をチーム編成に入れましょう。

ステータス

能力 初期値(星3) 最大値(星5)
オフェンス 1,125 6,408
(203/300位)
ディフェンス 1,437 10,971
(10/300位)
キック 1,430 9,597
(36/300位)
スピード 1,043 6,741
(214/300位)
テクニック 1,115 6,324
(222/300位)
スタミナ 1,481 10,012
(20/300位)
合計(選手力) 7,631 50,053
(88/300位)

次藤洋の技能とスキル

技能:佐野とのコンビプレイ
自身がDFに編成されている時、スキル威力+5%
佐野満がFWに編成されていると自身のスキル威力をさらに+5%
佐野満の全能力値+10%
チームスキル 効果
有り余る力
  • 有り余る力
  • 比良戸中選手の全能力値+10%
専用スキル スキル名/威力/効果詳細
立ち塞がるタックル
  • 立ち塞がるタックル
  • 種類: タックル
  • 威力: 2,120(初期)/6,250(最大)

  • 効果
  • 相手の死角から進行上で止めるタックル
    ディフェンスが高いほど発動時のスキル威力が高くなる

【スキルアビリティ】
スキル威力+25%(有利属性),マッチアップ時に有利属性の場合、スキル威力が25%UPする,(限界突破で効果上昇)
岩石ドリブル
  • 岩石ドリブル
  • 種類: ドリブル
  • 威力: 2,090(初期)/6,200(最大)

  • 効果
  • 岩石の様に強靭なパワーで突き進むドリブル
    ディフェンスが高いほど発動時のスキル威力が高くなる

【スキルアビリティ】
スキル威力+25%(不利属性),マッチアップ時に不利属性の場合、スキル威力が25%UPする(限界突破で効果上昇)
パワーディフェンス【EX】
  • パワーディフェンス【EX】
  • 種類: タックル
  • 威力: 2,090(初期)/6,180(最大)

  • 効果
  • 力任せのショルダーチャージで突っ込む激しいタックル
    ディフェンスが高いほど発動時のスキル威力が高くなる

【スキルアビリティ】
スキル威力+25%(有利属性),マッチアップ時に有利属性の場合、スキル威力が25%UPする
走るダンプカー
  • 走るダンプカー
  • 種類: ドリブル
  • 威力: 2,040(初期)/6,100(最大)

  • 効果
  • 相手を軽く吹き飛ばすほどのドリブル
    ディフェンスが高いほど発動時のスキル威力が高くなる

【スキルアビリティ】
スキル威力+15%(Tq属性),装備選手がTq属性の場合、マッチアップ時にスキル威力が15%UPする(限界突破で効果上昇)
パワーディフェンス
  • パワーディフェンス
  • 種類: タックル
  • 威力: 1,710(初期)/4,220(最大)

  • 効果
  • 力任せのショルダーチャージで突っ込むタックル
    ディフェンスが高いほど発動時のスキル威力が高くなる

【スキルアビリティ】
スキル威力+10%(有利属性),マッチアップ時に有利属性の場合、スキル威力が10%UPする

スキルカード一覧はこちら

次藤洋のコンビネーション

柔と剛のコンビプレイ
佐野満(中学生) 佐野満(中学生) 佐野満(中学生) 佐野満(中学生)
佐野満(中学生) 佐野満(中学生) -
次藤洋(中学生) 次藤洋(中学生) 次藤洋(中学生) 次藤洋(中学生)
次藤洋(中学生) 次藤洋(中学生) 次藤洋(中学生)

コンビネーション効果一覧はこちら

入手方法

ZERO祭

次藤洋と同名のキャラ

同名のキャラ
次藤洋 ( 星3/Tq ) 次藤洋 ( 星3/Pw ) 次藤洋 ( 星3/Sp ) 次藤洋 ( 星3/Tq )
次藤洋 ( 星2/Tq ) 次藤洋 ( 星3/Pw ) --

次藤洋を使った人の声

【プレイヤーLv】1~10

強い点DFにじとうを配置すると能力が少しあがる。星三佐野をFW配置することによって更にじとうの能力値があがるあと佐野の能力もあがる。DFに配置しとけばそれなりに相手からボールを奪ってくれる。
弱い点佐野がいないと能力が微妙にしか上がらないのとスピードが遅い所。

参考になった

9

次藤洋を使ったことのある方へ!
評価を募集しています!

  • プレイヤーLv
  • 次藤洋が強い点
  • 次藤洋が弱い点

次藤洋(比良戸中/星3/Pw)の最新評価とステータス
次藤洋(比良戸中/星3/Pw)の最新評価とステータス
コンビネーション効果一覧|ミラクルコンボ
コンビネーション効果一覧|ミラクルコンボ
次藤洋(蒼き戦士/星3/Tq)DFの最新評価とステータス
次藤洋(蒼き戦士/星3/Tq)DFの最新評価とステータス
DF(ディフェンダー)キャラ評価一覧
DF(ディフェンダー)キャラ評価一覧