石崎了(蒼き戦士/星3/Pw)DFの最新評価とステータス

キャプゼロ攻略班

石崎了

キャプゼロ(キャプテン翼ZERO)の石崎了(いしざきりょう)の最新評価とステータスをご紹介。評価点やステータスに加え、専用スキルや入手方法、実際に石崎了を使用した人の意見を記載しています。

同名のキャラ/関連記事
石崎了 ( 星3/Pw ) 石崎了 ( 星3/Tq ) 石崎了 ( 星3/Sp ) 石崎了 ( 星3/Pw )
石崎了 ( 星3/Sp ) 石崎了 ( 星2/Pw ) 石崎了 ( 星3/Tq ) 石崎了 ( 星3/Pw )
石崎了 ( 星2/Sp ) ---
最強キャラランキング リセマラ当たりランキング
キャラ評価一覧 キャラの育成方法まとめ

石崎了の評価

総合評価 98/100点
初期レア 星3 所属 代表ユニフォーム
属性 Pw ポジション DF
世代 中学生 カテゴリー アジア

強い点

高いスピードとスキル回数を増やす技能を持つPwDF

石崎了は、高いスピードとスキル回数増やす技能を持つPwDFキャラです。専用スキル「ガッツマンタックル」で相手のドリブルを止めます。また、石崎了にはスピードの上がるサポートカードを装備させて、スキル威力を上げましょう。

石崎了の技能「タックル&ブロックプラス(+1)」は、タックルとブロックのスキル回数を増やせます。装備させるスキルカードをタックルとブロックにして、相手の攻めを普段より多く止めましょう。

代表ユニとPw代表ユニを強化する

石崎了のチームスキル「スーパーガッツ」は、代表ユニフォーム選手の全能力値+7%、さらにPw属性の代表ユニフォーム選手の全能力値+7%でき、Pw代表ユニを大幅に強化できます。

チーム編成では、技能「みなぎる度胸」の効果も活かすために「5-4-1」のフォーメーションに、Pw代表ユニを適正編成しましょう。

ステータス

能力 初期値(星3) 最大値(星5)
オフェンス 1,093 6,320
(207/300位)
ディフェンス 1,624 11,117
(7/300位)
キック 1,249 8,109
(88/300位)
スピード 1,781 12,235
(6/300位)
テクニック 1,134 7,143
(159/300位)
スタミナ 1,249 8,314
(46/300位)
合計(選手力) 8,130 53,238
(28/300位)

石崎了の技能とスキル

技能:みなぎる度胸
DF編成時、自身のスキル威力+10%、さらに適正編成の代表ユニフォーム選手のDFとGKのスキル威力+3%
技能:タックル&ブロックプラス(+1)
装備しているタックルスキルとブロックスキルの発動回数+1
チームスキル 効果
スーパーガッツ
  • スーパーガッツ
  • 代表ユニフォーム選手の全能力値+7%、さらにPw属性の代表ユニフォーム選手の全能力値+7%
専用スキル スキル名/威力/効果詳細
スカイラブ顔面ブロック【EX】
  • スカイラブ顔面ブロック【EX】
  • 種類: ブロック
  • 威力: 2,160(初期)/6,350(最大)

  • 効果
  • 次藤の圧倒的なパワーで体ごと飛ばし、顔面でシュートを食い止めにいくブロック
    スピードが高いほど発動時のスキル威力が高くなる

【スキルアビリティ】
スキル威力+10%(Sp属性),装備選手がSp属性の場合、マッチアップ時にスキル威力が10%UPする(限界突破で効果上昇)
ガッツマンタックル
  • ガッツマンタックル
  • 種類: タックル
  • 威力: 2,300(初期)/6,310(最大)

  • 効果
  • 懸命に相手を追いかけ、渾身の力で仕掛ける気合のこもったタックル、スピードが高いほど発動時のスキル威力が高くなる

【スキルアビリティ】
マッチアップ時に有利属性の場合、スキル威力が25%UPする(限界突破で効果上昇)
気合のスライディング
  • 気合のスライディング
  • 種類: タックル
  • 威力: 2,090(初期)/6,210(最大)

  • 効果
  • 気合で繰り出すスライディングタックル
    スピードが高いほど発動時のスキル威力が高くなる

【スキルアビリティ】
スキル威力+15%(Pw属性),装備選手がPw属性の場合、マッチアップ時にスキル威力が15%UPする(限界突破で効果上昇)
モンキーダイビング
  • モンキーダイビング
  • 種類: ブロック
  • 威力: 2,050(初期)/6,100(最大)

  • 効果
  • 猿のような機敏な動きで練りだす顔面ブロック
    スピードが高いほど発動時のスキル威力が高くなる

【スキルアビリティ】
スキル威力+25%(不利属性),マッチアップ時に不利属性の場合、スキル威力が25%UPする
顔面ブロック
  • 顔面ブロック
  • 種類: ブロック
  • 威力: 1,820(初期)/5,830(最大)

  • 効果
  • 決死のブロック
    スピードが高いほど発動時のスキル威力が高くなる
ど根性ブロック
  • ど根性ブロック
  • 種類: ブロック
  • 威力: 1,820(初期)/5,770(最大)

  • 効果
  • ボールに向かって全速力で駆け出し、足を限界まで伸ばしてゴールを防ぐブロック
    スピードが高いほど発動時のスキル威力が高くなる

【スキルアビリティ】
スキル威力+20%(Pw属性装備有利属性),装備選手がPw属性かつマッチアップ時に有利属性の場合、スキル威力が20%UPする(限界突破で効果上昇)
熱血スライディングタックル【EX】
  • 熱血スライディングタックル【EX】
  • 種類: タックル
  • 威力: 1,810(初期)/5,540(最大)

  • 効果
  • 根性でボールを奪う
    スピードが高いほど発動時のスキル威力が高くなる
魂の顔面ブロック【EX】
  • 魂の顔面ブロック【EX】
  • 種類: ブロック
  • 威力: 1,700(初期)/5,400(最大)

  • 効果
  • 相手に放つシュートに危険を顧みず全身全霊で飛び込む顔面ブロック
    スピードが高いほど発動時のスキル威力が高くなる

【スキルアビリティ】
スキル威力+15%(不利属性),マッチアップ時に不利属性の場合、スキル威力が15%UPする(限界突破で効果上昇)
魂の顔面ブロック
  • 魂の顔面ブロック
  • 種類: ブロック
  • 威力: 1,600(初期)/4,150(最大)

  • 効果
  • チームの勝利のために自分を犠牲にして根性で飛び込む顔面ブロック
    スピードが高いほど発動時のスキル威力が高くなる

【スキルアビリティ】
スキル威力+10%(不利属性),マッチアップ時に不利属性の場合、スキル威力が10%UPする(限界突破で効果上昇)
スカイラブ顔面ブロック
  • スカイラブ顔面ブロック
  • 種類: ブロック
  • 威力: 1,680(初期)/4,100(最大)

  • 効果
  • 次藤を発射台にして勢いをつけて飛び、顔面でシュートを止めに行くブロック
    スピードが高いほど発動時のスキル威力が高くなる

【スキルアビリティ】
スキル威力+5%(Sp属性),装備選手がSp属性の場合、マッチアップ時にスキル威力が5%UPする(限界突破で効果上昇)
熱血スライディングタックル
  • 熱血スライディングタックル
  • 種類: タックル
  • 威力: 1,440(初期)/3,630(最大)

  • 効果
  • 根性でボールを奪う
    スピードが高いほど発動時のスキル威力が高くなる
がむしゃらシュート
  • がむしゃらシュート
  • 種類: シュート
  • 威力: 1,390(初期)/3,540(最大)

  • 効果
  • 外すこともあるが気合で打つシュート
    スピードが高いほど発動時のスキル威力が高くなる

スキルカード一覧はこちら

石崎了のコンビネーション

でこぼこコンビ
石崎了 石崎了 石崎了 石崎了
石崎了 石崎了 石崎了
石崎了 石崎了 石崎了
大空翼 大空翼 大空翼 大空翼
大空翼 大空翼 大空翼
大空翼 大空翼 大空翼
大空翼 大空翼 大空翼
大空翼 大空翼 -
特訓の成果
大川学 大川学 大川学 -
石崎了 石崎了 石崎了 石崎了
石崎了 石崎了 石崎了
石崎了 石崎了 石崎了
小田強 小田強 --

コンビネーション効果一覧はこちら

入手方法

代表ユニフォームステップアップガチャ

石崎了と同名のキャラ

同名のキャラ
石崎了 ( 星3/Pw ) 石崎了 ( 星3/Tq ) 石崎了 ( 星3/Sp ) 石崎了 ( 星3/Pw )
石崎了 ( 星3/Sp ) 石崎了 ( 星2/Pw ) 石崎了 ( 星3/Tq ) 石崎了 ( 星3/Pw )
石崎了 ( 星2/Sp ) ---

石崎了を使った人の声

【プレイヤーLv】51~

強い点タックル&ブログ+1は満足だね
弱い点満足度が高い分弱点は気にならない

参考になった

3

【プレイヤーLv】41~50

強い点今回の石崎は技能でスキル回数が増えるのでめっちゃ強い。ステータスも上位陣に追従しているね。

参考になった

5

石崎了を使ったことのある方へ!
評価を募集しています!

  • プレイヤーLv
  • 石崎了が強い点
  • 石崎了が弱い点

石崎了(南葛SC/星3/Tq)の最新評価とステータス
石崎了(南葛SC/星3/Tq)の最新評価とステータス
大川学(星3/Sp)の最新評価とステータス
大川学(星3/Sp)の最新評価とステータス
大空翼(南葛中/星3)の最新評価とステータス
大空翼(南葛中/星3)の最新評価とステータス
リセマラ当たりキャラランキング
リセマラ当たりキャラランキング
最強スキルカードランキング
最強スキルカードランキング