次藤洋(蒼き戦士/星3/Tq)DFの最新評価とステータス

キャプゼロ攻略班

次藤洋

キャプゼロ(キャプテン翼ZERO)の次藤洋(じとうひろし)の最新評価とステータスをご紹介。評価点やステータスに加え、専用スキルや入手方法、実際に次藤洋を使用した人の意見を記載しています。

同名のキャラ/関連記事
次藤洋 ( 星3/Tq ) 次藤洋 ( 星3/Pw ) 次藤洋 ( 星3/Sp ) 次藤洋 ( 星3/Tq )
次藤洋 ( 星2/Tq ) 次藤洋 ( 星3/Pw ) --
最強キャラランキング リセマラ当たりランキング
キャラ評価一覧 キャラの育成方法まとめ

次藤洋の評価

総合評価 98/100点
初期レア 星3 所属 代表ユニフォーム
属性 Tq ポジション DF
世代 中学生 カテゴリー アジア

強い点

高いディフェンスとスキル回数を増やす技能を持つTqDF

次藤洋は、高いディフェンスとスキル回数を増やす技能を持つTqDFキャラです。専用スキル「パワーブロック」で相手のドリブルを止めます。また、ディフェンスの上がるサポートカードを装備させて、スキル威力を上げましょう。

次藤洋の技能「タックル&ブロックプラス(+1)」は、タックルとブロックのスキル回数を増やせます。装備させるスキルカードをタックルとブロックにして、相手の攻めを普段より多く止めましょう。

代表ユニとTqDFを強化する

次藤洋のチームスキル「守りの執念」は、代表ユニフォーム選手の全能力値+10%、さらにTq属性のDFの全能力値+7%でき、TqDF代表ユニを大幅に強化できます。

チーム編成では、技能「破壊力ディフェンス」の効果も活かすために「5-4-1」のフォーメーションに、佐野満とTqDF代表ユニを適正編成しましょう。

ステータス

能力 初期値(星3) 最大値(星5)
オフェンス 1,187 6,764
(184/300位)
ディフェンス 1,624 12,402
(3/300位)
キック 1,406 9,430
(40/300位)
スピード 1,218 7,874
(142/300位)
テクニック 1,108 6,288
(227/300位)
スタミナ 1,562 10,560
(12/300位)
合計(選手力) 8,105 53,318
(24/300位)

次藤洋の技能とスキル

技能:破壊力ディフェンス
DF編成時、自身と佐野満のスキル威力+10%、さらに適正編成のDF代表ユニフォーム選手の数だけ自身のスキル威力+3%
技能:タックル&ブロックプラス(+1)
装備しているタックルスキルとブロックスキルの発動回数+1
チームスキル 効果
守りの執念
  • 守りの執念
  • 代表ユニフォーム選手の全能力値+10%、さらにTq属性のDFの全能力値+7%
専用スキル スキル名/威力/効果詳細
パワーブロック
  • パワーブロック
  • 種類: ブロック
  • 威力: 2,360(初期)/6,450(最大)

  • 効果
  • 屈強な体格を武器に、相手のシュートを体全体で受け止めるブロック
    ディフェンスが高いほど発動時のスキル威力が高くなる

【スキルアビリティ】
マッチアップ時に有利属性の場合、スキル威力が25%UPする(限界突破で効果上昇)
パワーアタック【EX】
  • パワーアタック【EX】
  • 種類: タックル
  • 威力: 2,160(初期)/6,360(最大)

  • 効果
  • 溢れるパワーとすさまじい気迫で相手を吹き飛ばしボールを奪う
    ディフェンスが高いほど発動時のスキル威力が高くなる

【スキルアビリティ】
スキル威力+25%(不利属性),マッチアップ時に不利属性の場合、スキル威力が25%UPする(限界突破で効果上昇)
立ち塞がるタックル
  • 立ち塞がるタックル
  • 種類: タックル
  • 威力: 2,120(初期)/6,250(最大)

  • 効果
  • 相手の死角から進行上で止めるタックル
    ディフェンスが高いほど発動時のスキル威力が高くなる

【スキルアビリティ】
スキル威力+25%(有利属性),マッチアップ時に有利属性の場合、スキル威力が25%UPする,(限界突破で効果上昇)
岩石ドリブル
  • 岩石ドリブル
  • 種類: ドリブル
  • 威力: 2,090(初期)/6,200(最大)

  • 効果
  • 岩石の様に強靭なパワーで突き進むドリブル
    ディフェンスが高いほど発動時のスキル威力が高くなる

【スキルアビリティ】
スキル威力+25%(不利属性),マッチアップ時に不利属性の場合、スキル威力が25%UPする(限界突破で効果上昇)
パワーディフェンス【EX】
  • パワーディフェンス【EX】
  • 種類: タックル
  • 威力: 2,090(初期)/6,180(最大)

  • 効果
  • 力任せのショルダーチャージで突っ込む激しいタックル
    ディフェンスが高いほど発動時のスキル威力が高くなる

【スキルアビリティ】
スキル威力+25%(有利属性),マッチアップ時に有利属性の場合、スキル威力が25%UPする
走るダンプカー
  • 走るダンプカー
  • 種類: ドリブル
  • 威力: 2,040(初期)/6,100(最大)

  • 効果
  • 相手を軽く吹き飛ばすほどのドリブル
    ディフェンスが高いほど発動時のスキル威力が高くなる

【スキルアビリティ】
スキル威力+15%(Tq属性),装備選手がTq属性の場合、マッチアップ時にスキル威力が15%UPする(限界突破で効果上昇)
パワーディフェンス
  • パワーディフェンス
  • 種類: タックル
  • 威力: 1,710(初期)/4,220(最大)

  • 効果
  • 力任せのショルダーチャージで突っ込むタックル
    ディフェンスが高いほど発動時のスキル威力が高くなる

【スキルアビリティ】
スキル威力+10%(有利属性),マッチアップ時に有利属性の場合、スキル威力が10%UPする

スキルカード一覧はこちら

次藤洋のコンビネーション

柔と剛のコンビプレイ
佐野満(中学生) 佐野満(中学生) 佐野満(中学生) 佐野満(中学生)
佐野満(中学生) 佐野満(中学生) -
次藤洋(中学生) 次藤洋(中学生) 次藤洋(中学生) 次藤洋(中学生)
次藤洋(中学生) 次藤洋(中学生) 次藤洋(中学生)

コンビネーション効果一覧はこちら

入手方法

代表ユニフォームステップアップガチャ

次藤洋と同名のキャラ

同名のキャラ
次藤洋 ( 星3/Tq ) 次藤洋 ( 星3/Pw ) 次藤洋 ( 星3/Sp ) 次藤洋 ( 星3/Tq )
次藤洋 ( 星2/Tq ) 次藤洋 ( 星3/Pw ) --

次藤洋を使った人の声

【プレイヤーLv】51~

強い点タックル+1は満足するよ
弱い点満足度が高い分弱点は気にならない

参考になった

4

【プレイヤーLv】51~

強い点技能が強い。ブロックとタックルで増えるのも戦略の幅が広がって良い。DFとしての完成度が高い。

参考になった

1

次藤洋を使ったことのある方へ!
評価を募集しています!

  • プレイヤーLv
  • 次藤洋が強い点
  • 次藤洋が弱い点

次藤洋(全日本/星3/Pw)の最新評価とステータス
次藤洋(全日本/星3/Pw)の最新評価とステータス
次藤洋(比良戸中巨漢/星3/Tq)の最新評価とステータス
次藤洋(比良戸中巨漢/星3/Tq)の最新評価とステータス
キャラ(選手)評価一覧
キャラ(選手)評価一覧
コンビネーション効果一覧|ミラクルコンボ
コンビネーション効果一覧|ミラクルコンボ
次藤洋(代表ユニフォーム/星3/Sp)の最新評価とステータス
次藤洋(代表ユニフォーム/星3/Sp)の最新評価とステータス