カール・ハインツ・シュナイダー(ドイツ/星3/Pw)の最新評価とステータス

キャプゼロ攻略班

シュナイダー

キャプゼロ(キャプテン翼ZERO)カール・ハインツ・シュナイダーの最新評価とステータスをご紹介。評価点やステータスに加え、専用スキルや入手方法、実際にカール・ハインツ・シュナイダーを使用した人の意見を記載しています。

同名のキャラ/関連記事
シュナイダー ( 星3/Pw ) シュナイダー ( 星3/Tq ) シュナイダー ( 星3/Sp ) シュナイダー ( 星2/Tq )
最強キャラランキング リセマラ当たりランキング
キャラ評価一覧 キャラの育成方法まとめ

シュナイダーの評価

総合評価 99/100点
初期レア 星3 所属 ドイツ
属性 Pw ポジション FW
世代 jrユース カテゴリー エース

強い点

優れたキックを持つ全属性に有利なPwFW

カール・ハインツ・シュナイダーは、優れたキックを持つ全属性に有利なPwFWキャラです。専用スキル「ノンファイヤー」と技能「全属性有利」の組合わせで、全属性のGKに有利なシュートを放ちます。

また、カール・ハインツ・シュナイダーにはキックの上がるサポートカードを装備させて、スキル威力を強化をしましょう。

PwJr.ユースの全能力値を強化

カール・ハインツ・シュナイダーのチームスキル「屈しないゲルマン魂」は、Pw属性のJr.ユース選手の全能力値+15%できるので、所属に縛られずに多くのキャラを強化できます。

また、チーム編成時にPwJr.ユースキャラを多く編成すれば、すべてのフォーメーションで本領発揮できます。

ステータス

能力 初期値(星3) 最大値(星5)
オフェンス 1,461 11,080
(5/300位)
ディフェンス 1,020 6,108
(186/300位)
キック 1,676 12,668
(1/300位)
スピード 1,411 9,102
(73/300位)
テクニック 1,108 8,016
(106/300位)
スタミナ 1,064 7,050
(159/300位)
合計(選手力) 7,740 54,024
(1/300位)

シュナイダーの技能とスキル

技能:冷静なるゴールゲッター
FW編成時、自身のスキル威力+10%、さらに適正編成のPw属性のJr.ユース選手の数だけ自身のスキル威力+3%
技能:全属性有利
マッチアップ時、すべての属性対して有利になる
チームスキル 効果
屈しないゲルマン魂
  • 屈しないゲルマン魂
  • Pw属性のJr.ユース選手の全能力値+15%
専用スキル スキル名/威力/効果詳細
ラストファイヤー
  • ラストファイヤー
  • 種類: シュート
  • 威力: 2,200(初期)/6,480(最大)

  • 効果
  • 極限の状態で放たれる、ファイヤーショットをも凌駕するシュート
    キックが高いほど発動時のスキル威力が高くなる

【スキルアビリティ】
スキル威力+35%(Tq属性),装備選手がTq属性の場合、マッチアップ時にスキル威力が35%UPする(限界突破で効果上昇)
ノンファイヤー
  • ノンファイヤー
  • 種類: シュート
  • 威力: 2,170(初期)/6,460(最大)

  • 効果
  • せまりくるディフェンダーをシュートフェイントでかわしてから放たれる、アウト回転のシュート
    キックが高いほど発動時のスキル威力が高くなる

【スキルアビリティ】
スキル威力+25%(有利属性),マッチアップ時に有利属性の場合、スキル威力が25%UPする(限界突破で効果上昇)
ファイヤーショット【EX】
  • ファイヤーショット【EX】
  • 種類: シュート
  • 威力: 2,120(初期)/6,300(最大)

  • 効果
  • 空気抵抗やゴールネットとの摩擦が生み出す熱でボールが燃えるという強力なシュート
    キックが高いほど発動時のスキル威力が高くなる

【スキルアビリティ】
スキル威力+40%(同属性),マッチアップ時に同属性の場合、スキル威力が40%UPする,(限界突破で習得/効果上昇)
皇帝タックル
  • 皇帝タックル
  • 種類: タックル
  • 威力: 2,090(初期)/6,150(最大)

  • 効果
  • 鋭いキック力でボールごと相手を吹き飛ばすタックル
    キックが高いほど発動時のスキル威力が高くなる
ファイヤーショット
  • ファイヤーショット
  • 種類: シュート
  • 威力: 1,850(初期)/4,300(最大)

  • 効果
  • 空気抵抗やゴールネットとの摩擦が生み出す熱でボールが燃えるという強力なシュート
    キックが高いほど発動時のスキル威力が高くなる

【スキルアビリティ】
スキル威力+25%(同属性),マッチアップ時に同属性の場合、スキル威力が25%UPする,(限界突破で習得/効果上昇)

スキルカード一覧はこちら

シュナイダーのコンビネーション

ハンブルクの好敵手
ヘルマン・カルツ ヘルマン・カルツ ヘルマン・カルツ ヘルマン・カルツ
カール・ハインツ・シュナイダー カール・ハインツ・シュナイダー カール・ハインツ・シュナイダー カール・ハインツ・シュナイダー
カール・ハインツ・シュナイダー --
ゲルマン魂
ヘルマン・カルツ ヘルマン・カルツ ヘルマン・カルツ ヘルマン・カルツ
カール・ハインツ・シュナイダー カール・ハインツ・シュナイダー カール・ハインツ・シュナイダー カール・ハインツ・シュナイダー
カール・ハインツ・シュナイダー --
マンフレート・マーガス マンフレート・マーガス マンフレート・マーガス マンフレート・マーガス
フランツ・シェスター フランツ・シェスター フランツ・シェスター フランツ・シェスター

コンビネーション効果一覧はこちら

入手方法

ZERO祭

シュナイダーと同名のキャラ

同名のキャラ
シュナイダー ( 星3/Pw ) シュナイダー ( 星3/Tq ) シュナイダー ( 星3/Sp ) シュナイダー ( 星2/Tq )

シュナイダーを使った人の声

【プレイヤーLv】51~

強い点全属性有利な為どの選手とマッチにあっても勝ちやすい。
弱い点強いのだがボールが回らずに出来ないまま終わる事がある。

参考になった

9

【プレイヤーLv】51~

弱い点全属性有利という表現は詐欺。全属性25%ダウンが正しい。相手がテクニックの場合以外はノンファイヤーのスキアビが乗らない。若林が有利アップスキル使用している場合ほぼ入らない。若林のスキアビは乗るからね。技能によるシュートスキル上昇もさせづらいし挑戦の軌跡でも使えないので中学生シュナイダーのほうをお薦めする。両方引いてこちらを選んで後悔した。

参考になった

22

【プレイヤーLv】1~10

強い点dasdsa
弱い点dzxcz

参考になった

18
もっと見る

シュナイダーを使ったことのある方へ!
評価を募集しています!

  • プレイヤーLv
  • シュナイダーが強い点
  • シュナイダーが弱い点

カール・ハインツ・シュナイダー(ハンブルク/星3/Sp)の最新評価とステータス
カール・ハインツ・シュナイダー(ハンブルク/星3/Sp)の最新評価とステータス
カール・ハインツ・シュナイダー(ドイツ/星3/Tq)の最新評価とステータス
カール・ハインツ・シュナイダー(ドイツ/星3/Tq)の最新評価とステータス
日向小次郎(代表ユニフォーム/星3/Pw)の最新評価とステータス
日向小次郎(代表ユニフォーム/星3/Pw)の最新評価とステータス
日向小次郎(蒼き戦士/星3/Sp)の最新評価とステータス
日向小次郎(蒼き戦士/星3/Sp)の最新評価とステータス